Austern mit Vinaigrette-Trio

Hier werden Austern-Liebhaber gleich dreimal glücklich: Mit den Vinaigrette-Varianten Orange-Basilikum, Zitronen-Melisse & Himbeer-Schalotte.
  • Leicht
  • 20 Min.

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Zutaten

Portionen
  • 24
  • Für die Orangen-Basilikum-Vinaigrette:
  • 1 EL
  • 1
    Bio-Orange
  • 4 EL
    Traubenkernöl
  • 1 TL
    Honig
  • Meersalz
  • Weißer Pfeffer
  • 4 Zweige
    Basilikum
  • Für die Zitronen-Melisse-Vinaigrette:
  • 1
    Bio-Zitrone
  • 4 EL
    Traubenkernöl
  • 1 EL
    Honig
  • Meersalz
  • Weißer Pfeffer
  • 4 Zweige
    Melisse
  • Für die Himbeer-Schalotten-Vinaigrette:
  • 3 EL
  • 4
    Schalotten
  • 2 EL
    Himbeeressig
  • Zucker
  • Meersalz
  • Weißer Pfeffer
  • 6
    Himbeeren

Schritte

  • 1

    Orangen-Basilikum-Vinaigrette: Orange heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Beides mit Traubenkernöl, Weißweinessig, Honig, Meersalz und Pfeffer aufschlagen. Die Basilikumblätter in feine Streifen schneiden und in die Vinaigrette rühren.

  • 2

    Zitronen-Melisse-Vinaigrette: Zitrone heiß abwaschen, Schale mit einem Ziseliermesser und den Saft auspressen. Saft mit Traubenkernöl, Honig, Meersalz und Pfeffer aufschlagen. Melisse in feine Streifen schneiden und zusammen mit den Zitronenfäden in die Vinaigrette rühren.

  • 3

    Himbeer-Schalotten-Vinaigrette: Schalotten abziehen und sehr fein würfeln. Schalottenwürfel mit Olivenöl, Himbeeressig, einer Prise Zucker, Meersalz und Pfeffer aufschlagen. Himbeeren mit einer Gabel zerdrücken und in die Vinaigrette rühren.

  • 4

    Austern kurz vor dem Servieren aus dem Kühlschrank holen und öffnen. Geöffnete Austern mit den drei Vinaigretten servieren.

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Schritte

  • 1

    Orangen-Basilikum-Vinaigrette: Orange heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Beides mit Traubenkernöl, Weißweinessig, Honig, Meersalz und Pfeffer aufschlagen. Die Basilikumblätter in feine Streifen schneiden und in die Vinaigrette rühren.

  • 2

    Zitronen-Melisse-Vinaigrette: Zitrone heiß abwaschen, Schale mit einem Ziseliermesser und den Saft auspressen. Saft mit Traubenkernöl, Honig, Meersalz und Pfeffer aufschlagen. Melisse in feine Streifen schneiden und zusammen mit den Zitronenfäden in die Vinaigrette rühren.

  • 3

    Himbeer-Schalotten-Vinaigrette: Schalotten abziehen und sehr fein würfeln. Schalottenwürfel mit Olivenöl, Himbeeressig, einer Prise Zucker, Meersalz und Pfeffer aufschlagen. Himbeeren mit einer Gabel zerdrücken und in die Vinaigrette rühren.

  • 4

    Austern kurz vor dem Servieren aus dem Kühlschrank holen und öffnen. Geöffnete Austern mit den drei Vinaigretten servieren.