Austern mit Vinaigrette-Trio
Hier werden Austern-Liebhaber gleich dreimal glücklich: Mit den Vinaigrette-Varianten Orange-Basilikum, Zitronen-Melisse & Himbeer-Schalotte.
  • Leicht
  • 20 min

Drucken
Teilen

Zutaten

Portionen
  • 24
  • Für die Orangen-Basilikum-Vinaigrette:
  • 1
    Bio-Orange
  • 4 EL
    Traubenkernöl
  • 1 EL
    Weißweinessig
  • 1 TL
    Honig
  • Meersalz
  • Weißer Pfeffer
  • 4 Zweige
    Basilikum
  • Für die Zitronen-Melisse-Vinaigrette:
  • 1
    Bio-Zitrone
  • 4 EL
    Traubenkernöl
  • 1 EL
    Honig
  • Meersalz
  • Weißer Pfeffer
  • 4 Zweige
    Melisse
  • Für die Himbeer-Schalotten-Vinaigrette:
  • 4
    Schalotten
  • 3 EL
    Olivenöl, mild
  • 2 EL
    Himbeeressig
  • Zucker
  • Meersalz
  • Weißer Pfeffer
  • 6
    Himbeeren

Produkte online kaufen

Express
Fines de Claire Auster
Frisch · 12 Austern, je ca. 90g
Express
Sylter Royal Auster
Frisch · 12 Austern, je ca. 70g
Papillon Auster
Frisch · 25 Austern, je ca. 55g
Express
Pousse en Claire Auster
Frisch · 25 Austern, je ca. 90g

Schritte

  • 1

    Orangen-Basilikum-Vinaigrette: Orange heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Beides mit Traubenkernöl, Weißweinessig, Honig, Meersalz und Pfeffer aufschlagen. Die Basilikumblätter in feine Streifen schneiden und in die Vinaigrette rühren.

  • 2

    Zitronen-Melisse-Vinaigrette: Zitrone heiß abwaschen, Schale mit einem Ziseliermesser und den Saft auspressen. Saft mit Traubenkernöl, Honig, Meersalz und Pfeffer aufschlagen. Melisse in feine Streifen schneiden und zusammen mit den Zitronenfäden in die Vinaigrette rühren.

  • 3

    Himbeer-Schalotten-Vinaigrette: Schalotten abziehen und sehr fein würfeln. Schalottenwürfel mit Olivenöl, Himbeeressig, einer Prise Zucker, Meersalz und Pfeffer aufschlagen. Himbeeren mit einer Gabel zerdrücken und in die Vinaigrette rühren.

  • 4

    Austern kurz vor dem Servieren aus dem Kühlschrank holen und öffnen. Geöffnete Austern mit den drei Vinaigretten servieren.


Weitere Rezepte

Muschel-Rezepte
Fischpaella
mittel
60 min
Jakobsmuscheln auf Glut
mittel
10 min
Frutti di Mare aus dem Raclette
leicht
20 min
Mediterrane Muschelsuppe
mittel
30 min
Gratinierte Miesmuscheln
leicht
45 min
Pikante Miesmuscheln in Tomatensauce
mittel
35 min
Jakobsmuschel-Carpaccio mit Kaviar
leicht
20 min
Miesmuscheln Rheinische Art
leicht
15 min
Miesmuscheln italienisch
leicht
30 min
Minestrone mit Venusmuscheln
leicht
50 min
Fisch für Gäste
Low-Carb-Pizza mit Stremellachs
leicht
60 min
Gratinierte Miesmuscheln
leicht
45 min
Calamaretti mit Risotto Nero
mittel
50 min
Thunfischtatar mit Kaviartopping
leicht
30 min
Färöer Lachs mit Apfel-Nuss-Kruste
mittel
55 min
Gefülltes Fjordforellen-Filet
mittel
90 min
Saibling mit Orangenbutter & Chicorée
mittel
45 min
Forelle mit Maronen & Datteln
mittel
40 min
Jakobsmuschel-Carpaccio mit Kaviar
leicht
20 min
Wolfsbarsch im Pizzateig
schwer
25 min
Sommer-Rezepte
Tuna-Tataki & Gurkensalat „Thai Style“
leicht
45 min
Mediterraner Pulpo-Salat
leicht
20 min
Mediterrane Muschelsuppe
mittel
30 min
Gratinierte Miesmuscheln
leicht
45 min
Garnelen mit Mango-Papayasalsa
leicht
30 min
Langusten-Medaillons in Kokossauce
mittel
55 min
Wildheidelbeerlachs mit Fenchelsalat
leicht
20 min
Pikante Miesmuscheln in Tomatensauce
mittel
35 min
Lachsforelle grillen
leicht
30 min
Brombeer-Melonensalat mit Lachs-Tataki
leicht
15 min
Snacks
Rauchmatjes-Spieße
leicht
20 min
Tuna-Tataki & Gurkensalat „Thai Style“
leicht
45 min
Lachs-Ceviche
leicht
25 min
Lachs-Tataki auf Algensalat
leicht
10 min
Mediterraner Pulpo-Salat
leicht
20 min
Matjes auf Brot
leicht
35 min
Tuna in Espresso-Teriyaki
leicht
20 min
Thunfischtatar mit Kaviartopping
leicht
30 min
Thunfisch Kaisendon-Art
leicht
45 min
Frischer Salat mit Räucherlachs
leicht
15 min
Fingerfood
Rauchmatjes-Spieße
leicht
20 min
Lachs-Spinat-Quiche
leicht
30 min
Nigiri Ebi
mittel
10 min
Sushi-Pizza
leicht
30 min
Maki-Sushi
mittel
10 min
Gratinierte Miesmuscheln
leicht
45 min
Königskrabbe auf gerösteter Stulle
mittel
45 min
Nigiri mit Pulpo
mittel
10 min
California Roll
mittel
15 min
Stör-Kaviar-Blini-Türmchen
mittel
60 min
Austern-Rezepte
Austern mit Vinaigrette
leicht
15 min
Geschäumtes Austernsüppchen
mittel
30 min
Gratinierte Austern
mittel
30 min
Austern-Shooter
leicht
10 min
Austern "asia style"
leicht
Austern-Tatar mit Algen
leicht
40 min