Kabeljau mit Kräuterkruste & Salat
Schneller Kabeljau: Hier kommt ein köstliches Gericht in nur 20 Minuten auf den Teller: Kabeljau mit Kräuterkruste und frischem Salat.
  • Leicht
  • 20 min

Drucken
Teilen

Zutaten

Portionen
  • 250 g
  • 2 Scheiben
    Toastbrot
  • 1 Bund
    Petersilie
  • 1
    Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL
    körnigen Senf
  • 2 EL
    Butter
  • 125 g
    Naturjoghurt
  • 1
    Zitrone
  • 125 g
    Blattsalatmix

Produkte online kaufen

Express
Kabeljau-Filets
Frisch · 250 g (1-2 Filetportionen)
Express
Kabeljau-Filets
Tiefgekühlt · 320 g (2 Stück)

Schritte

  • 1

    Den Backofen auf 180° C vorheizen (Umluft mit aktiviertem Obergrill). In der Zwischenzeit die Kräuterbrösel für die Kruste vorbereiten: Toast entrinden und grob würfeln. Petersilie und Knoblauch hacken. Alles zusammen mit einer Prise Salz in einer Küchenmaschine feinhacken.

  • 2

    Eine ofenfeste Form fetten, mit Salz und Pfeffer würzen und das Kabeljaufilet daraufsetzen. Das Filet mit Senf bestreichen, erst die Kräuterbrösel, dann Butter in Flocken darauf verteilen. Kabeljau für 7-9 Minuten in den unteren Einschub des Ofens schieben.


Weitere Rezepte

Gratiniert
Lachs im Ofen mit Spitzkohl & Speck
mittel
35 min
Gratinierte Miesmuscheln
leicht
45 min
Gratinierter Wolfsbarsch „Mie de pain“
mittel
50 min
Gratinierte Jakobsmuscheln
mittel
30 min
Seelachs aus dem Ofen
leicht
30 min
Seelachs mit Kartoffelkruste & Muskatkürbis
mittel
60 min
Gratinierte Austern
mittel
30 min
Fjordforelle mit Steinpilzkruste
mittel
30 min
Aus dem Ofen
Victoriasee-Barsch-Gemüse-Päckchen
leicht
40 min
Lachs-Spinat-Quiche
leicht
30 min
Lachs in Zwiebel geschmort
leicht
65 min
Gebratener Skrei mit Spinat und Chorizo aus dem Ofen
mittel
60 min
Dorade aus dem Ofen
mittel
60 min
Confierter Skrei mit Sesam-Kohlrabi
leicht
45 min
Island-Kabeljau in Dillöl confiert
mittel
45 min
Tandoori-Seelachsauflauf
mittel
25 min
Confierter Kabeljau mit Baba Ghanoush
mittel
85 min
Lachs im Ofen mit Spitzkohl & Speck
mittel
35 min
Fisch für Gäste
Low-Carb-Pizza mit Stremellachs
leicht
60 min
Gratinierte Miesmuscheln
leicht
45 min
Calamaretti mit Risotto Nero
mittel
50 min
Thunfischtatar mit Kaviartopping
leicht
30 min
Färöer Lachs mit Apfel-Nuss-Kruste
mittel
55 min
Gefülltes Fjordforellen-Filet
mittel
90 min
Saibling mit Orangenbutter & Chicorée
mittel
45 min
Forelle mit Maronen & Datteln
mittel
40 min
Jakobsmuschel-Carpaccio mit Kaviar
leicht
20 min
Wolfsbarsch im Pizzateig
schwer
25 min
Fast Good
Garnelen „Kräuter“ auf Nudeln
leicht
25 min
Spinatsuppe mit Stremellachs
leicht
25 min
Garnelen mit Mango-Papayasalsa
leicht
30 min
Brombeer-Melonensalat mit Lachs-Tataki
leicht
15 min
Miesmuscheln italienisch
leicht
30 min
15-Minuten-Lachs aus dem Ofen
leicht
15 min
Nordseekrabbentürmchen
leicht
30 min
Gegrillte Calamaretti-Spieße
leicht
30 min
Frutti di Mare mit Linguine
leicht
20 min
Garnelen „Mediterran“ & grüner Salat
leicht
20 min
Kabeljau-Rezepte
Island-Kabeljau in Dillöl confiert
mittel
45 min
Confierter Kabeljau mit Baba Ghanoush
mittel
85 min
Gegrillte Fischspieße
mittel
20 min
Kabeljau mit Bratkartoffeln & Gurkensalat
mittel
60 min
Spitzkohlsuppe mit Kabeljau & Chorizo
mittel
50 min
Onigirazu mit Backfisch
mittel
40 min
In Zimtbutter gebratenes Kabeljaufilet
leicht
35 min
Kabeljau in isländischem Dill-Bierteig
mittel
60 min
Hot Dog mit Fischstäbchen
leicht
20 min
One Pot mit Kabeljau
leicht
35 min