Kabeljau mit Kräuterkruste & Salat

Schneller Kabeljau: Hier kommt ein köstliches Gericht in nur 20 Minuten auf den Teller: Kabeljau mit Kräuterkruste und frischem Salat.
  • Leicht
  • 20 Min.

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Zutaten

Portionen
  • 250 g
  • 2 Scheiben
    Toastbrot
  • 1 Bund
    Petersilie
  • 1
    Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL
    körnigen Senf
  • 2 EL
    Butter
  • 125 g
    Naturjoghurt
  • 1
    Zitrone
  • 125 g
    Blattsalatmix

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Kabeljau-Filets
Tiefgekühlt · 320 g (2 Stück)

Schritte

  • 1

    Den Backofen auf 180° C vorheizen (Umluft mit aktiviertem Obergrill). In der Zwischenzeit die Kräuterbrösel für die Kruste vorbereiten: Toast entrinden und grob würfeln. Petersilie und Knoblauch hacken. Alles zusammen mit einer Prise Salz in einer Küchenmaschine feinhacken.

  • 2

    Eine ofenfeste Form fetten, mit Salz und Pfeffer würzen und das Kabeljaufilet daraufsetzen. Das Filet mit Senf bestreichen, erst die Kräuterbrösel, dann Butter in Flocken darauf verteilen. Kabeljau für 7-9 Minuten in den unteren Einschub des Ofens schieben.