Rezept

Kabeljau mit Rote-Bete-Hummus

Ein bunter Teller aus fernen Länder: Gedämpftes Kabeljauloin mit Rote-Bete-Hummus und Okraschoten – ein Traum!
  • Fortgeschritten
  • 1 Std. 15 Min.

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Zutaten

Portionen
  • 4
  • 400 g
    Okraschoten
  • Knoblauch nach Belieben
  • Für das Rote-Bete-Hummus:
  • 100 g
    Kichererbsen, über Nacht eingeweicht
  • Salz
  • 1
    Rote Bete
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 50 ml
    Rote-Bete-Saft
  • Cayennepfeffer
  • Kreuzkümmel
  • 2 EL
    Tahini (Sesampaste)
  • Chiliflocken
  • Für die Sauce:
  • 2 EL
    Pistazienkerne, nicht geröstet
  • 1
    Bio-Zitrone
  • 3 EL
    Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

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Schritte

  • 1

    Zunächst das Rote-Bete-Hummus zubereiten: Dafür die eingeweichten Kichererbsen abgießen und in gesalzenem Wasser für ca. 60 Minuten ganz weich kochen. Gekochte Kichererbsen abtropfen lassen. Rote Bete schälen und grob raspeln. Die Raspeln mit Kichererbsen, Knoblauch und dem Rote-Bete-Saft in der Küchenmaschine zu einem glatten Püree verarbeiten. Humus mit Salz, Cayenne, Kreuzkümmel und Tahini abschmecken. Hummus kurz vorm Servieren mit Olivenöl und Chiliflocken garnieren.

  • 2

    Für die Sauce die Pistazienkerne grob hacken, die gewaschene Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen. Alles mit Olivenöl vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 3

    Kabeljau von beiden Seiten salzen und pfeffern und für etwa 5 Minuten über kochendem Wasser dämpfen. Währenddessen die Okraschoten in einer Pfanne zusammen mit für ein paar Minuten dünsten.

  • 4

    Kabeljau mit Rote-Bete-Hummus und Okraschoten anrichten und die Pistaziensauce über den Fisch geben.

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Schritte

  • 1

    Zunächst das Rote-Bete-Hummus zubereiten: Dafür die eingeweichten Kichererbsen abgießen und in gesalzenem Wasser für ca. 60 Minuten ganz weich kochen. Gekochte Kichererbsen abtropfen lassen. Rote Bete schälen und grob raspeln. Die Raspeln mit Kichererbsen, Knoblauch und dem Rote-Bete-Saft in der Küchenmaschine zu einem glatten Püree verarbeiten. Humus mit Salz, Cayenne, Kreuzkümmel und Tahini abschmecken. Hummus kurz vorm Servieren mit Olivenöl und Chiliflocken garnieren.

  • 2

    Für die Sauce die Pistazienkerne grob hacken, die gewaschene Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen. Alles mit Olivenöl vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 3

    Kabeljau von beiden Seiten salzen und pfeffern und für etwa 5 Minuten über kochendem Wasser dämpfen. Währenddessen die Okraschoten in einer Pfanne zusammen mit für ein paar Minuten dünsten.

  • 4

    Kabeljau mit Rote-Bete-Hummus und Okraschoten anrichten und die Pistaziensauce über den Fisch geben.