Pikante Garnelen in geschmorten Tomaten
Garnelen aus dem Ofen: Das perfekte Gericht für eine große gemütliche Runde, denn die mit Garnelen gefüllten Tomaten schmoren im Ofen von alleine vor sich hin.
  • Fortgeschritten
  • 45 min

Drucken
Teilen

Zutaten

Portionen
  • 800 g
  • 2
    Zwiebeln
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 2
    Chilis
  • 1 Stück
    Ingwer, daumengroß
  • 1 Bund
    Koriander
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8
    Tomaten, groß
  • Olivenöl
  • 100 ml
    Hühnerfond
  • 2 EL
    Granatapfelsirup
  • 2 EL
    Granatapfelkerne
  • 2 EL
    Pistazienkerne

Produkte online kaufen

Express
Argentinische Rotgarnelen · mittel · easy peel
Tiefgekühlt · ca. 800 g (Abtropfgewicht)
Express
Argentinische Rotgarnelen · groß · easy peel
Tiefgekühlt · 800 g (Abtropfgewicht)
Express
Argentinische Rotgarnelen · klein · easy peel (800g)
Tiefgekühlt · Klein, ca. 800 g (Abtropfgewicht)

Schritte

  • 1

    Zwiebeln fein würfeln und den Knoblauch durch die Presse drücken. Chilis halbieren, die Samen entfernen und das Fruchtfleisch fein schneiden. Ingwer schälen und reiben. Koriander grob schneiden. Alle Garnelen, bis auf acht, aus der Schale pellen und fein hacken. Das Garnelenfleisch mit je einer Hälfte, der Zwiebel, des Knoblauchs, Chilis, Ingwers und Korianders zusammen mit Salz und Pfeffer vermischen.

  • 2

    Die glatten Deckel der Tomaten abschneiden und das Fruchtfleisch mit einem Ausstecher herausnehmen. Die ausgehöhlten Tomaten würzen und mit der Garnelenmasse füllen.
    Tomatendeckel und Fruchtfleisch fein würfeln und mit dem restlichen Knoblauch, Zwiebel und Ingwer in einer ofenfesten Form mit Olivenöl anschwitzen. Hühnerfond angießen und die gefüllten Tomaten dareinsetzen. Tomaten für 15 Minuten in den vorgeheizten Ofen (180° C) schieben.

  • 3

    Die restlichen Garnelen in einer Pfanne mit Olivenöl für 4-5 Minuten scharf braten. Die fertigen Tomaten mit Granatapfelsirup, Granatapfelkernen, Pistazien und dem restlichen Koriander garnieren und mit den gebratenen Garnelen servieren.


Weitere Rezepte

Rotgarnelen-Rezepte
Garnelen „Kräuter“ auf Nudeln
leicht
25 min
Garnelen mit Mango-Papayasalsa
leicht
30 min
Bärlauchschnecke mit Garnelen
mittel
40 min
Garnelen mit getrüffeltem Spitzkohl & Champagnersauce
mittel
60 min
Garnelen im Barbecue Style
leicht
30 min
Garnelenröllchen auf Stulle
leicht
20 min
Spargelsuppe mit Garnelenspieß
leicht
40 min
Ramen mit Garnelen & Jakosbmuscheln
leicht
25 min
Meeresfrüchte-Dreierlei
mittel
50 min
Garnelen „Mediterran“ & grüner Salat
leicht
20 min
Aus dem Ofen
Victoriasee-Barsch-Gemüse-Päckchen
leicht
40 min
Lachs-Spinat-Quiche
leicht
30 min
Lachs in Zwiebel geschmort
leicht
65 min
Gebratener Skrei mit Spinat und Chorizo aus dem Ofen
mittel
60 min
Dorade aus dem Ofen
mittel
60 min
Confierter Skrei mit Sesam-Kohlrabi
leicht
45 min
Island-Kabeljau in Dillöl confiert
mittel
45 min
Tandoori-Seelachsauflauf
mittel
25 min
Confierter Kabeljau mit Baba Ghanoush
mittel
85 min
Lachs im Ofen mit Spitzkohl & Speck
mittel
35 min
Fisch für Gäste
Low-Carb-Pizza mit Stremellachs
leicht
60 min
Gratinierte Miesmuscheln
leicht
45 min
Calamaretti mit Risotto Nero
mittel
50 min
Thunfischtatar mit Kaviartopping
leicht
30 min
Färöer Lachs mit Apfel-Nuss-Kruste
mittel
55 min
Gefülltes Fjordforellen-Filet
mittel
90 min
Saibling mit Orangenbutter & Chicorée
mittel
45 min
Forelle mit Maronen & Datteln
mittel
40 min
Jakobsmuschel-Carpaccio mit Kaviar
leicht
20 min
Wolfsbarsch im Pizzateig
schwer
25 min
Mit Füllung
Sandwich-Lachs vom Grill
mittel
20 min
Gefülltes Fjordforellen-Filet
mittel
90 min
Zander mit gefüllten Pilzen
mittel
35 min
Forelle mit Maronen & Datteln
mittel
40 min
Lachsforelle grillen
leicht
30 min
Wolfsbarsch mit mediterranem Gemüse
mittel
25 min
Wie grille ich Calamaretti?
leicht
20 min
Ofenforelle auf Wurzelgemüse
leicht
40 min
Sabih mit Lachswürfeln
leicht
40 min
Dorade mit Spargel
mittel
30 min
Levante Küche
Thunfischmedaillons mit Tabouleh
leicht
35 min
Sabih mit Lachswürfeln
leicht
40 min
Kabeljau mit Rote-Bete-Hummus
mittel
75 min
Dorade in Chraimeh-Sauce
leicht
45 min
Auberginensuppe mit Currymakrele
mittel
60 min
Garnelen-Rezepte
Nigiri Ebi
mittel
10 min
Fischpaella
mittel
60 min
Frutti di Mare aus dem Raclette
leicht
20 min
Garnelen „Kräuter“ auf Nudeln
leicht
25 min
Gegrillte Fischspieße
mittel
20 min
Garnelen mit Mango-Papayasalsa
leicht
30 min
Bärlauchschnecke mit Garnelen
mittel
40 min
Garnelen mit getrüffeltem Spitzkohl & Champagnersauce
mittel
60 min
Garnelen im Barbecue Style
leicht
30 min
Yakitori- Spieße
leicht
5 min