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Rezept
- Leicht
- 15 Min.
- 18 Min.
Nicht nur die Knusperschicht auf dem Kabeljau hat eine frische Zitrusnote, sondern auch die geschmolzenen Tomaten, auf denen er serviert wird.
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Kabeljau mit Parmesan-Zitronen-Crunch
Zutaten
Portionen
-
2
-
3Knoblauchzehen
-
1/2 HandvollPetersilienblätter
-
30 gParmesan
-
1Bio-Zitrone, unbehandelt
-
30 gPanko (asiatisches Paniermehl)
-
6 ELOlivenöl
-
Salz
-
350 gKirschtomaten
-
100 mlWeißwein, trocken
-
Pfeffer
-
30 gRucolablätter
Schritte
- 1 Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Petersilie grob hacken. Parmesan reiben und die Zesten einer halben Zitrone abreiben.
- 2 Panko, Parmesan, Zitronenabrieb und Petersilie mit 2 EL Olivenöl kräftig vermengen. Die Fischfilets trocken tupfen und von beiden Seiten mit Salz würzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, die Panade darüber verteilen und leicht andrücken.
- 3 Auf der mittleren Schiene im Backofen 15-18 Minuten je nach Dicke der Fischfilets backen, bis die Kruste gebräunt ist.
- 4 Parallel die Schale der restlichen 1/2 Zitrone mit einem Messer dünn abschälen. 4 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und Knoblauch, Tomaten und Zitronenschale darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und danach mit dem Weißwein ablöschen. Topf mit einem Deckel schließen und alles ca. 5 Minuten bei niedriger Hitze schmoren lassen.
- 5 Rucola kurz unter die Tomaten und Gemüse sofort mit dem gratinierten Kabeljau auf Tellern anrichten.
- 6 Tipp! Dazu passt frisch aufgebackenes Baguette.
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Schritte
- 1 Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Petersilie grob hacken. Parmesan reiben und die Zesten einer halben Zitrone abreiben.
- 2 Panko, Parmesan, Zitronenabrieb und Petersilie mit 2 EL Olivenöl kräftig vermengen. Die Fischfilets trocken tupfen und von beiden Seiten mit Salz würzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, die Panade darüber verteilen und leicht andrücken.
- 3 Auf der mittleren Schiene im Backofen 15-18 Minuten je nach Dicke der Fischfilets backen, bis die Kruste gebräunt ist.
- 4 Parallel die Schale der restlichen 1/2 Zitrone mit einem Messer dünn abschälen. 4 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und Knoblauch, Tomaten und Zitronenschale darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und danach mit dem Weißwein ablöschen. Topf mit einem Deckel schließen und alles ca. 5 Minuten bei niedriger Hitze schmoren lassen.
- 5 Rucola kurz unter die Tomaten und Gemüse sofort mit dem gratinierten Kabeljau auf Tellern anrichten.
- 6 Tipp! Dazu passt frisch aufgebackenes Baguette.
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