Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Mediterraner Fischauflauf
Rezept

Mediterraner Fischauflauf

  • Leicht
  • 25 Min.
  • 35 Min.

Lasagne leichtgemacht! Kabeljau, Nudelplatten und frisches Mittelmeergemüse werden lässig in die Form geschichtet und anstelle von Bechamel mit purer Sahne und etwas Käse gratiniert.

Teilen
Drucken
Loading...

Zutaten

Portionen
  • 300 g
  • 1
    Zucchini
  • 10
    Kirschtomaten
  • 1 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 12
    grüne Oliven (ohne Stein)
  • Abrieb einer 1/2 unbehandelten Zitrone
  • 1/2 TL
    Oregano, getrocknet
  • 1 TL
    Knoblauchpulver
  • 1 TL
    Paprikapulver
  • Salz & Pfeffer
  • 6
    Lasagneblätter, ungekocht
  • 20
    Butter
  • 200 g
    Sahne
  • 50 g
    Pizzakäse oder Reibekäse

Schritte

  • 1 Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Petersilie grob hacken. Kabeljau gut trocken tupfen und in mundgerechte Stücke teilen.
  • 2 Zucchini, Tomaten, Fisch, Oliven, Zitronenabrieb und Petersilie in eine Schüssel geben und mit Oregano, Knoblauchpulver, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und alles miteinander vermengen.
  • 3 Auflaufform (ca. 25x25cm) mit Butter einfetten. Gemüse, Fisch und Lasagneblätter locker in die Auflaufform schichten.
  • 4 Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Sahne über das Gemüse und den Fisch in der Auflaufform gießen und alles gleichmäßig mit dem Käse bestreuen. Auflauf auf der mittleren Schiene im Ofen ca. 35-40 Minuten backen. Vor dem Servieren noch 5 Minuten ruhen lassen.

Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐

Loading...

Produkt online kaufen

81278
Kabeljau-Filets
Tiefgekühlt · 300g (2 Portionen)
Commerce > Bundle > Fisch für jeden Tag
Commerce > Bundle > Fisch für jeden Tag

Schritte

  • 1 Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Petersilie grob hacken. Kabeljau gut trocken tupfen und in mundgerechte Stücke teilen.
  • 2 Zucchini, Tomaten, Fisch, Oliven, Zitronenabrieb und Petersilie in eine Schüssel geben und mit Oregano, Knoblauchpulver, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und alles miteinander vermengen.
  • 3 Auflaufform (ca. 25x25cm) mit Butter einfetten. Gemüse, Fisch und Lasagneblätter locker in die Auflaufform schichten.
  • 4 Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Sahne über das Gemüse und den Fisch in der Auflaufform gießen und alles gleichmäßig mit dem Käse bestreuen. Auflauf auf der mittleren Schiene im Ofen ca. 35-40 Minuten backen. Vor dem Servieren noch 5 Minuten ruhen lassen.

Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐

Loading...

Produkt online kaufen

Commerce > Bundle > Fisch für jeden Tag
Commerce > Bundle > Fisch für jeden Tag

Weitere Rezepte