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- Leicht
- 30 Min.
- 5 Min.
Der Kabeljau wird abwechselnd mit Zitrone und Paprika wie eine Rüsche auf die Spieße gesteckt. Diese werden mit Kräuteröl gewürzt und dazu gibt es Aioli zum Dippen.

Zutaten
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1
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500 g
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1 Glas
-
1Zitrone
-
2rote Spitzpaprika
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2Knoblauchzehe
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1/2 HandvollPetersilienblätter
-
1/2 HandvollKorianderblätter
-
4 ELOlivenöl
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Salz
-
1 ELPflanzenöl für den Grillrost
-
1Baguette
Schritte
-
1
Grill für direktes Grillen vorbereiten und auf mittlerer Hitze vorheizen. Die Haut vom Fisch dünn abschneiden und den Fisch trocken tupfen. Kabeljauloins in ca. 1cm breite Scheiben schneiden. Zitrone in dünne Scheiben schneiden. Paprika längs halbieren, von den Kernen befreien und waschen. Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden.
-
2
Fisch, Paprika und Zitrone abwechselnd auf Spieße stecken. Dabei die Fisch- und Zitronenscheiben vorsichtig zusammenklappen und aufspießen. Die Spieße von allen Seiten mit BBQ-Gewürz bestreuen.
-
3
Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter ebenfalls fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch darin kurz anbraten. Danach Kräuter zugeben, alles vermengen, mit Salz würzen und beiseitestellen.
-
4
Heißen Grillrost mit dem Pflanzenöl abreiben, die Spieße auflegen und ca. 4-5 Minuten grillen. Nach der Hälfte der Grillzeit, sobald die Spieße sich leicht vom Grillrost lösen lassen, einmal vorsichtig wenden.
-
5
Fertige Spieße mit dem Kräuter-Knoblauchöl beträufeln und zusammen mit der Aioli und etwas Baguette servieren.
-
6
Für den extra Kick Spieße vor dem Servieren mit etwas Piment de Esplette verfeinern.
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Schritte
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1
Grill für direktes Grillen vorbereiten und auf mittlerer Hitze vorheizen. Die Haut vom Fisch dünn abschneiden und den Fisch trocken tupfen. Kabeljauloins in ca. 1cm breite Scheiben schneiden. Zitrone in dünne Scheiben schneiden. Paprika längs halbieren, von den Kernen befreien und waschen. Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden.
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2
Fisch, Paprika und Zitrone abwechselnd auf Spieße stecken. Dabei die Fisch- und Zitronenscheiben vorsichtig zusammenklappen und aufspießen. Die Spieße von allen Seiten mit BBQ-Gewürz bestreuen.
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3
Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter ebenfalls fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch darin kurz anbraten. Danach Kräuter zugeben, alles vermengen, mit Salz würzen und beiseitestellen.
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4
Heißen Grillrost mit dem Pflanzenöl abreiben, die Spieße auflegen und ca. 4-5 Minuten grillen. Nach der Hälfte der Grillzeit, sobald die Spieße sich leicht vom Grillrost lösen lassen, einmal vorsichtig wenden.
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5
Fertige Spieße mit dem Kräuter-Knoblauchöl beträufeln und zusammen mit der Aioli und etwas Baguette servieren.
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6
Für den extra Kick Spieße vor dem Servieren mit etwas Piment de Esplette verfeinern.