Sabih mit Lachswürfeln
Sabih – bunter Imbiss aus der Levante-Küche: Fladenbrot mit arabischem Salat und der scharfen Sauce Zhoug. Wir haben das Sabih mit krossen Lachswürfel verfeinert.
  • Leicht
  • 40 min

Drucken
Teilen

Zutaten

Portionen
  • 600 g
  • 1
    Aubergine
  • Salz
  • Sonnenblumenöl
  • 4
    Tomaten
  • 1
    Gartengurke, klein
  • 1
    rote Zwiebel
  • 1 Bund
    Koriander
  • Olivenöl zum Braten
  • Pfeffer
  • 4
    kleine Fladenbrote oder Tortillas
  • Für Joghurtsauce:
  • 200 ml
    Naturjoghurt
  • 1
    Zitrone
  • 4 EL
    Tahini (Sesampaste)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Für 2 EL Zhoug (scharfe jemenitische Sauce):
  • 3
    grüne Chilis, grob gehackt
  • 10 Stangen
    Koriander, grob geschnitten
  • 5 Stangen
    glatte Petersilie, grob geschnitten
  • 1
    Knoblauchzehe, abgezogen und grob gehackt
  • Salz
  • 1 Prise
    Kardamom, gemahlen
  • 1 Prise
    Nelke, gemahlen
  • 2 EL
    Olivenöl

Produkte online kaufen

Express
Lachs-Filets
Tiefgekühlt · 320 g (2 Filets)
Express
Färöer Lachs-Filet
Frisch · ca. 1,3kg
-6%
Bio-Lachs-Filets
Tiefgekühlt · 300 g (2 Stück)
Express
Lachs-Filet
Frisch · ca. 1,2 kg
Express
Bio-Lachsfilet
Frisch · Filet, ca. 1,2 kg
Express
Färöer Lachs · Handfiletierte Portionen · TK
Tiefgekühlt · 320 g (4 Portionen, je 80 g)

Schritte

  • 1

    Zunächst die beiden Saucen zu bereiten: Joghurt mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Tahini zu einer Joghurtsauce glattrühren. Für die scharfe Sauce Zhoug alle Zutaten mit 2 Esslöffeln Wasser grob pürieren.

  • 2

    Aubergine in dicke Scheiben schneiden, auf beiden Seiten mit Salz bestreuen und für 10 Minuten ziehen lassen. Die Scheiben mit Küchenkrepp trocken tupfen und in Sonnenblumenöl langsam braten bis sie schön braun und weich sind. Tomaten, Gurke und Zwiebel würfeln. Koriander grob schneiden.

  • 3

    Lachsfilet in große Würfel schneiden und in Olivenöl rundherum kross braten. Die Lachswürfel salzen und pfeffern.

  • 4

    Die Fladenbrote mit etwas Joghurtsauce bestreichen und alle Zutaten darauf verteilen. Sabih mit der restlichen Sauce und Zhoug nach Belieben beträufeln.


Weitere Rezepte

Lachs-Rezepte
Lachs-Spinat-Quiche
leicht
30 min
Lachs in Zwiebel geschmort
leicht
65 min
Lachs Pastrami Carbonara
leicht
10 min
Lachs Burger "Asiatisch"
leicht
15 min
Sushi-Pizza
leicht
30 min
Low-Carb-Pizza mit Stremellachs
leicht
60 min
Maki-Sushi
mittel
10 min
Lachs-Ceviche
leicht
25 min
Lachs-Tataki auf Algensalat
leicht
10 min
Spinatsuppe mit Stremellachs
leicht
25 min
Snacks
Rauchmatjes-Spieße
leicht
20 min
Tuna-Tataki & Gurkensalat „Thai Style“
leicht
45 min
Lachs-Ceviche
leicht
25 min
Lachs-Tataki auf Algensalat
leicht
10 min
Mediterraner Pulpo-Salat
leicht
20 min
Matjes auf Brot
leicht
35 min
Tuna in Espresso-Teriyaki
leicht
20 min
Thunfischtatar mit Kaviartopping
leicht
30 min
Thunfisch Kaisendon-Art
leicht
45 min
Frischer Salat mit Räucherlachs
leicht
15 min
Mit Teig
Lachs-Spinat-Quiche
leicht
30 min
Karpfen im Tempurateig
mittel
45 min
Bärlauchschnecke mit Garnelen
mittel
40 min
Wolfsbarsch im Pizzateig
schwer
25 min
Kabeljau in isländischem Dill-Bierteig
mittel
60 min
Matjes-Wrap mit Mango & Curry
leicht
25 min
Frittiertes Sushi
mittel
30 min
Meerbarben-Tempura mit Tomaten-Salsa
leicht
35 min
Lachsrolle
leicht
20 min
Hummer mit Tempuragemüse
mittel
40 min
Zero Waste
Lachs in Zwiebel geschmort
leicht
65 min
Fischfond
leicht
20 min
Focaccia mit Heilbutt-Rillettes
mittel
60 min
Kürbistarte mit Stremellachs
leicht
60 min
Gegrillte Saiblingsspieße
leicht
30 min
Makrelenrillette auf Stulle
leicht
25 min
Kaisergranat mit Krustentiersauce
leicht
20 min
Stremellachs mit Nudeln & Sahnesauce
leicht
30 min
Honig-Sesam-Lachswürfel mit Linsennudeln
leicht
30 min
Kabeljau mit isländischem Kartoffelpüree & Roggenbrot
mittel
40 min
Lucky Leftovers
Lachs in Zwiebel geschmort
leicht
65 min
Toskanischer Brotsalat mit Garnelen
leicht
25 min
Makrelenrillette auf Stulle
leicht
25 min
Stremellachs mit Nudeln & Sahnesauce
leicht
30 min
Honig-Sesam-Lachswürfel mit Linsennudeln
leicht
30 min
Kabeljau mit isländischem Kartoffelpüree & Roggenbrot
mittel
40 min
Meerbarbe mit Brotsalat
leicht
40 min
Geräucherter Heilbutt auf Spargel-Risotto
leicht
40 min
Arabischer Brotsalat mit Garnelen
leicht
30 min
Lachs-Flammkuchen
leicht
25 min
Mit Füllung
Sandwich-Lachs vom Grill
mittel
20 min
Gefülltes Fjordforellen-Filet
mittel
90 min
Zander mit gefüllten Pilzen
mittel
35 min
Forelle mit Maronen & Datteln
mittel
40 min
Lachsforelle grillen
leicht
30 min
Wolfsbarsch mit mediterranem Gemüse
mittel
25 min
Wie grille ich Calamaretti?
leicht
20 min
Ofenforelle auf Wurzelgemüse
leicht
40 min
Dorade mit Spargel
mittel
30 min
Gefüllte Calamaretti mit Spinat & Ricotta
mittel
60 min
Fingerfood
Rauchmatjes-Spieße
leicht
20 min
Lachs-Spinat-Quiche
leicht
30 min
Nigiri Ebi
mittel
10 min
Sushi-Pizza
leicht
30 min
Maki-Sushi
mittel
10 min
Gratinierte Miesmuscheln
leicht
45 min
Königskrabbe auf gerösteter Stulle
mittel
45 min
Nigiri mit Pulpo
mittel
10 min
California Roll
mittel
15 min
Stör-Kaviar-Blini-Türmchen
mittel
60 min
Levante Küche
Thunfischmedaillons mit Tabouleh
leicht
35 min
Kabeljau mit Rote-Bete-Hummus
mittel
75 min
Pikante Garnelen in geschmorten Tomaten
mittel
45 min
Dorade in Chraimeh-Sauce
leicht
45 min
Auberginensuppe mit Currymakrele
mittel
60 min