8J+OiSBHVVRTQ0hFSU5DT0RFIMK7R1JBVkVEMTBFU8KrIEVJTkdFQkVOIFVORCAxMOKCrCBSQUJBVFQgRVJIQUxURU4h
8J+QnyBFbnRkZWNrZW4gU2llIHVuc2VyZSBQcm9kdWt0ZSBpbSBCdW5kbGUhIE1pbmRlc3RlbnMgMTAlIHNwYXJlbiBnZWdlbsO8YmVyIGRlbSBFaW56ZWxrYXVmLg==
8J+OiSBHVVRTQ0hFSU5DT0RFIMK7QUhVR0NTWlDCqyBFSU5HRUJFTiBVTkQgMTAlIFJBQkFUVCBFUkhBTFRFTiE=
8J+OiSBHVVRTQ0hFSU5DT0RFIMK7QkJRMTBFU8KrIEVJTkdFQkVOIFVORCAxMOKCrCBSQUJBVFQgRVJIQUxURU4h
Fischfrikadellen in Tomatensauce geschmort
Rezepte

Fischfrikadellen in Tomatensauce geschmort

  • Fortgeschritten
  • 1 Std.

Arabische Frikadellen vom Kabeljau: Die Fischbällchen schmoren in einer pikanten Tomatensauce aus Safran, Ras El-Hanout und Paprikapuder langsam vor sich hin.

Teilen
Drucken

Zutaten

Portionen

Schritte

  • 1

    Fischfrikadellen vorbereiten: Brot in kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln fein würfeln und die Knoblauchzehen durch die Presse drücken. Petersilie und Koriander zupfen und fein hacken. Kabeljau in Streifen schneiden und durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. Brot ausdrücken und zu dem Fisch geben. Je eine Hälfte der Zwiebeln und des Knoblauchs dazugeben und mit den Kräutern, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Die Eier untermengen und kaltstellen.

  • 2

    In einem breiten Topf mit Olivenöl restlichen Knoblauch und Zwiebelwürfel anschwitzen. Peperoni und Tomaten grob zerschneiden, in den Topf geben und anschwitzen. Mit Safran, Ras El-Hanout und Paprikapulver bestäuben. Gemüsebrühe, passierte Tomaten angießen, aufkochen und mit Salz abschmecken.

  • 3

    Aus der kaltgestellten Fischmasse 8 gleichgroße Frikadellen formen. Die Fischfrikadellen in Olivenöl und Butter von beiden Seiten bräunen und dann in die Tomatensauce geben. Frikadellen für 10 Minuten garziehen lassen und mit Minze bestreut servieren.

Jetzt im Online-Shop bestellen

Commerce > Allgemein
Commerce > Allgemein
Commerce > Allgemein
Commerce > Allgemein

Schritte

  • 1

    Fischfrikadellen vorbereiten: Brot in kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln fein würfeln und die Knoblauchzehen durch die Presse drücken. Petersilie und Koriander zupfen und fein hacken. Kabeljau in Streifen schneiden und durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. Brot ausdrücken und zu dem Fisch geben. Je eine Hälfte der Zwiebeln und des Knoblauchs dazugeben und mit den Kräutern, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Die Eier untermengen und kaltstellen.

  • 2

    In einem breiten Topf mit Olivenöl restlichen Knoblauch und Zwiebelwürfel anschwitzen. Peperoni und Tomaten grob zerschneiden, in den Topf geben und anschwitzen. Mit Safran, Ras El-Hanout und Paprikapulver bestäuben. Gemüsebrühe, passierte Tomaten angießen, aufkochen und mit Salz abschmecken.

  • 3

    Aus der kaltgestellten Fischmasse 8 gleichgroße Frikadellen formen. Die Fischfrikadellen in Olivenöl und Butter von beiden Seiten bräunen und dann in die Tomatensauce geben. Frikadellen für 10 Minuten garziehen lassen und mit Minze bestreut servieren.