Lachs in Zwiebel geschmort
Lovely Leftover: Gemüsezwiebel gefüllt mit Lachswürfel, Erbsen, Kartoffel und Estragon in Weißweinsauce.
  • Leicht
  • 65 min

Drucken
Teilen

Zutaten

Portionen
  • 500 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g
    Kartoffeln
  • 100 g
    TK Erbsen
  • 8
    Zwiebeln, groß (150 g)
  • 3 EL
    Butter
  • 1 EL
    Weizenmehl
  • 100 ml
    Weißwein, trocken
  • 400 ml
    Fischfond
  • 200 g
    Créme fraîche
  • 1 Bund
    Estragon

Produkte online kaufen

Express
Lachs-Filets
Tiefgekühlt · 320 g (2 Filets)
Express
Färöer Lachs-Filet
Frisch · ca. 1,3kg
-6%
Bio-Lachs-Filets
Tiefgekühlt · 300 g (2 Stück)
Express
Lachs-Filet
Frisch · ca. 1,2 kg
Express
Bio-Lachsfilet
Frisch · Filet, ca. 1,2 kg
Express
Färöer Lachs · Handfiletierte Portionen · TK
Tiefgekühlt · 320 g (4 Portionen, je 80 g)

Schritte

  • 1

    Lachs in möglichst gleichmäßige Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln schälen, in 1 cm-Würfel schneiden und in Salzwasser garkochen. Kartoffelwürfel abgießen und ausdampfen lassen. Die Erbsen in kaltem Wasser auftauen lassen.

  • 2

    Die Wurzelseite der Zwiebeln gerade schneiden, die Wurzel aber nicht komplett entfernen, damit die Zwiebel nicht auseinanderfällt. Jeweils einen Deckel abschneiden und die Zwiebelhaut abziehen. Die Zwiebel mit einem Ausstecher aushöhlen und eine Hälfte des ausgestochenen Zwiebelfleisches fein hacken. Den Rest anderweitig verwenden. Die Zwiebeln in Salzwasser weichkochen, abschrecken und abtropfen lassen.

  • 3

    2 Esslöffel der gehackten Zwiebeln in Butter anschwitzen, mit Mehl bestäuben und mit Weißwein und Fischfond angießen. Aufkochen, würzen und etwas einkochen. Crème fraîche unterrühren, gezupften Estragon in die Sauce geben und abschmecken.

  • 4

    Die verbliebenen Zwiebelwürfel in der restlichen Butter anschwitzen. Kartoffelwürfel und Erbsen dazugeben und ebenfalls anschwitzen, würzen und mit der Hälfte der Sauce vermischen. Die Lachswürfel zu der Sauce geben.

  • 5

    Restliche Sauce in eine Auflaufform geben und die Zwiebeln dareinsetzen. Zwiebeln mit dem Lachs-Erbsen-Kartoffelragout füllen und für 15 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180 °C schmoren.


Weitere Rezepte

Aus dem Ofen
Victoriasee-Barsch-Gemüse-Päckchen
leicht
40 min
Lachs-Spinat-Quiche
leicht
30 min
Gebratener Skrei mit Spinat und Chorizo aus dem Ofen
mittel
60 min
Dorade aus dem Ofen
mittel
60 min
Confierter Skrei mit Sesam-Kohlrabi
leicht
45 min
Island-Kabeljau in Dillöl confiert
mittel
45 min
Tandoori-Seelachsauflauf
mittel
25 min
Confierter Kabeljau mit Baba Ghanoush
mittel
85 min
Lachs im Ofen mit Spitzkohl & Speck
mittel
35 min
Dorade mit Wurzelgemüse
mittel
40 min
Herbst-Rezepte
Labskaus mit selbstgemachtem Rollmops
mittel
60 min
Königskrabbenragout
leicht
40 min
Seatiger Garnelen mit Linsensalat & Birnen-Chutney
mittel
50 min
Lachs im Ofen mit Spitzkohl & Speck
mittel
35 min
Griechischer Eintopf mit Pulpo
leicht
30 min
Färöer Lachs mit Apfel-Nuss-Kruste
mittel
55 min
Goldforellenfilets mit Kapern-Butter
leicht
30 min
Spitzkohlsuppe mit Kabeljau & Chorizo
mittel
50 min
Gefülltes Fjordforellen-Filet
mittel
90 min
Zander mit gefüllten Pilzen
mittel
35 min
Lachs-Rezepte
Lachs-Spinat-Quiche
leicht
30 min
Lachs Pastrami Carbonara
leicht
10 min
Lachs Burger "Asiatisch"
leicht
15 min
Sushi-Pizza
leicht
30 min
Low-Carb-Pizza mit Stremellachs
leicht
60 min
Maki-Sushi
mittel
10 min
Lachs-Ceviche
leicht
25 min
Lachs-Tataki auf Algensalat
leicht
10 min
Spinatsuppe mit Stremellachs
leicht
25 min
Lachsterrine
leicht
20 min
Zero Waste
Fischfond
leicht
20 min
Focaccia mit Heilbutt-Rillettes
mittel
60 min
Kürbistarte mit Stremellachs
leicht
60 min
Sabih mit Lachswürfeln
leicht
40 min
Gegrillte Saiblingsspieße
leicht
30 min
Makrelenrillette auf Stulle
leicht
25 min
Kaisergranat mit Krustentiersauce
leicht
20 min
Stremellachs mit Nudeln & Sahnesauce
leicht
30 min
Honig-Sesam-Lachswürfel mit Linsennudeln
leicht
30 min
Kabeljau mit isländischem Kartoffelpüree & Roggenbrot
mittel
40 min
Soulfood
Lachs Pastrami Carbonara
leicht
10 min
Lachs Burger "Asiatisch"
leicht
15 min
Low-Carb-Pizza mit Stremellachs
leicht
60 min
Tandoori-Seelachsauflauf
mittel
25 min
Mediterrane Pulpo-Pizza
leicht
35 min
Lachs im Ofen mit Spitzkohl & Speck
mittel
35 min
Lasagne mit Schellfisch
mittel
60 min
Bärlauchschnecke mit Garnelen
mittel
40 min
Matjes nach Hausfrauenart
leicht
20 min
Spitzkohlsuppe mit Kabeljau & Chorizo
mittel
50 min
Lucky Leftovers
Toskanischer Brotsalat mit Garnelen
leicht
25 min
Sabih mit Lachswürfeln
leicht
40 min
Makrelenrillette auf Stulle
leicht
25 min
Stremellachs mit Nudeln & Sahnesauce
leicht
30 min
Honig-Sesam-Lachswürfel mit Linsennudeln
leicht
30 min
Kabeljau mit isländischem Kartoffelpüree & Roggenbrot
mittel
40 min
Meerbarbe mit Brotsalat
leicht
40 min
Geräucherter Heilbutt auf Spargel-Risotto
leicht
40 min
Arabischer Brotsalat mit Garnelen
leicht
30 min
Lachs-Flammkuchen
leicht
25 min