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Stremellachs mit Nudeln & Sahnesauce
Rezept

Stremellachs mit Nudeln & Sahnesauce

  • Leicht
  • 30 Min.

Eine Runde Soulfood gefällig? Mit frischer Tagliatelle in Weißwein-Sahnesauce und heißgeräuchertem Lachs sieht der Tag doch schon gleich viel besser aus!

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Zutaten

Portionen

Schritte

  • 1

    Tagliatelle in gesalzenem Wasser bissfest garen. Nudeln anschließend abgießen und nicht mit kaltem Wasser abspülen.

  • 2

    In der Zwischenzeit die Sauce vorbereiten. Dafür zunächst Kirschtomaten vierteln und Kerbelblättchen abzupfen. Den Stremellachs grob mit zwei Gabeln auseinanderzupfen.
    Schalotten und Knoblauch fein würfeln und in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Sahne und Erbsen dazugeben und kurz aufkochen. Tomaten und Lachs zu der Sahne geben und auf mittlere Hitze stellen. Tagliatelle und Kerbel hinzufügen, einmal durchschwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln in tiefe Teller geben und genießen.


Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐

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Ø 4.44 / 5 aus 16 Bewertungen, davon 4 mit Kommentare

Annette K.

Dezember 2024

Einfach & Lecker

Ich habe das Rezept bereits mehrfach nachgekocht (+ Kapern). Unkompliziertes, schnelles und leckeres Gericht.

Anonym

Dezember 2025

Stremmellachs

Ein super leckeres Rezept auf die Schnelle, aber absolut Gästetauglich!

Steffi

Dezember 2024

So so lecker

Wir haben dieses Gericht bei Freunden gegessen und mussten es sofort nachkochen, weil es uns so gut geschmeckt hat.

Silvia

November 2024

Schöne Inspiration

für eine feine Resteverwertung des von meinem Mann selbst geräucherten Stremmellachs` - ich habe noch ein paar in Weißwein eingeweichte Salzkapern dazugetan und statt Kerbel (den bekommen wir hier zur Zeit nicht) einfach Dill verwendet. Würde auch empfehlen, zwar die Tomaten noch etwas mitzuköcheln, aber keinesfalls den Lachs - der darf mE zum Schluss nur noch vorsichtig in der Sauce erwärmt werden ...

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  • 1

    Tagliatelle in gesalzenem Wasser bissfest garen. Nudeln anschließend abgießen und nicht mit kaltem Wasser abspülen.

  • 2

    In der Zwischenzeit die Sauce vorbereiten. Dafür zunächst Kirschtomaten vierteln und Kerbelblättchen abzupfen. Den Stremellachs grob mit zwei Gabeln auseinanderzupfen.
    Schalotten und Knoblauch fein würfeln und in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Sahne und Erbsen dazugeben und kurz aufkochen. Tomaten und Lachs zu der Sahne geben und auf mittlere Hitze stellen. Tagliatelle und Kerbel hinzufügen, einmal durchschwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln in tiefe Teller geben und genießen.


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Annette K.

Dezember 2024

Einfach & Lecker

Ich habe das Rezept bereits mehrfach nachgekocht (+ Kapern). Unkompliziertes, schnelles und leckeres Gericht.

Anonym

Dezember 2025

Stremmellachs

Ein super leckeres Rezept auf die Schnelle, aber absolut Gästetauglich!

Steffi

Dezember 2024

So so lecker

Wir haben dieses Gericht bei Freunden gegessen und mussten es sofort nachkochen, weil es uns so gut geschmeckt hat.

Silvia

November 2024

Schöne Inspiration

für eine feine Resteverwertung des von meinem Mann selbst geräucherten Stremmellachs` - ich habe noch ein paar in Weißwein eingeweichte Salzkapern dazugetan und statt Kerbel (den bekommen wir hier zur Zeit nicht) einfach Dill verwendet. Würde auch empfehlen, zwar die Tomaten noch etwas mitzuköcheln, aber keinesfalls den Lachs - der darf mE zum Schluss nur noch vorsichtig in der Sauce erwärmt werden ...


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