Zutaten
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2 Stück
-
1 EL
-
50 mlWeißwein, trocken
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250 gTagliatelle, frisch
-
Salz
-
10Kirschtomaten
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1/2 BundKerbel, klein
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2Schalotten
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1Knoblauchzehe
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250 mlSahne
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50 gErbsen, TK
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Salz & Pfeffer
Schritte
-
1
Tagliatelle in gesalzenem Wasser bissfest garen. Nudeln anschließend abgießen und nicht mit kaltem Wasser abspülen.
-
2
In der Zwischenzeit die Sauce vorbereiten. Dafür zunächst Kirschtomaten vierteln und Kerbelblättchen abzupfen. Den Stremellachs grob mit zwei Gabeln auseinanderzupfen.
Schalotten und Knoblauch fein würfeln und in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Sahne und Erbsen dazugeben und kurz aufkochen. Tomaten und Lachs zu der Sahne geben und auf mittlere Hitze stellen. Tagliatelle und Kerbel hinzufügen, einmal durchschwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln in tiefe Teller geben und genießen.
Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐
Ø 4.44 / 5 aus 16 Bewertungen, davon 4 mit Kommentare
Dezember 2024
Einfach & Lecker
Ich habe das Rezept bereits mehrfach nachgekocht (+ Kapern). Unkompliziertes, schnelles und leckeres Gericht.
Dezember 2025
Stremmellachs
Ein super leckeres Rezept auf die Schnelle, aber absolut Gästetauglich!
Dezember 2024
So so lecker
Wir haben dieses Gericht bei Freunden gegessen und mussten es sofort nachkochen, weil es uns so gut geschmeckt hat.
November 2024
Schöne Inspiration
für eine feine Resteverwertung des von meinem Mann selbst geräucherten Stremmellachs` - ich habe noch ein paar in Weißwein eingeweichte Salzkapern dazugetan und statt Kerbel (den bekommen wir hier zur Zeit nicht) einfach Dill verwendet. Würde auch empfehlen, zwar die Tomaten noch etwas mitzuköcheln, aber keinesfalls den Lachs - der darf mE zum Schluss nur noch vorsichtig in der Sauce erwärmt werden ...
Schritte
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1
Tagliatelle in gesalzenem Wasser bissfest garen. Nudeln anschließend abgießen und nicht mit kaltem Wasser abspülen.
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2
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Schalotten und Knoblauch fein würfeln und in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Sahne und Erbsen dazugeben und kurz aufkochen. Tomaten und Lachs zu der Sahne geben und auf mittlere Hitze stellen. Tagliatelle und Kerbel hinzufügen, einmal durchschwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln in tiefe Teller geben und genießen.
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Einfach & Lecker
Ich habe das Rezept bereits mehrfach nachgekocht (+ Kapern). Unkompliziertes, schnelles und leckeres Gericht.
Dezember 2025
Stremmellachs
Ein super leckeres Rezept auf die Schnelle, aber absolut Gästetauglich!
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für eine feine Resteverwertung des von meinem Mann selbst geräucherten Stremmellachs` - ich habe noch ein paar in Weißwein eingeweichte Salzkapern dazugetan und statt Kerbel (den bekommen wir hier zur Zeit nicht) einfach Dill verwendet. Würde auch empfehlen, zwar die Tomaten noch etwas mitzuköcheln, aber keinesfalls den Lachs - der darf mE zum Schluss nur noch vorsichtig in der Sauce erwärmt werden ...