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Stremellachs mit Nudeln & Sahnesauce

  • Leicht
  • 30 Min.

Eine Runde Soulfood gefällig? Mit frischer Tagliatelle in Weißwein-Sahnesauce und heißgeräuchertem Lachs sieht der Tag doch schon gleich viel besser aus!

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Zutaten

Portionen

Schritte

  • 1

    Tagliatelle in gesalzenem Wasser bissfest garen. Nudeln anschließend abgießen und nicht mit kaltem Wasser abspülen.

  • 2

    In der Zwischenzeit die Sauce vorbereiten. Dafür zunächst Kirschtomaten vierteln und Kerbelblättchen abzupfen. Den Stremellachs grob mit zwei Gabeln auseinanderzupfen.
    Schalotten und Knoblauch fein würfeln und in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Sahne und Erbsen dazugeben und kurz aufkochen. Tomaten und Lachs zu der Sahne geben und auf mittlere Hitze stellen. Tagliatelle und Kerbel hinzufügen, einmal durchschwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln in tiefe Teller geben und genießen.


Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐

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Ø 4.4 / 5 aus 25 Bewertungen, davon 6 mit Kommentare

Foxi

Juli 2025

Ein sehr ansprechendes Rezept

Ein sehr gutes Rezept, schmeckt wunderbar! Hatte keinen Kerbel zur Hand, es ging auch ohne, werde mir aber das nächste mal einen besorgen!

Elisabeth Kortenhorn

Juli 2025

Schnell etwas Leckeres

Statt Weißwein habe ich etwas Zitronenwasser genommen, Kerbel stand mir nicht zur Verfügung, dafür aber Estragon (frischer und etwas getrockneter). Wir fanden es sehr lecker, eine schöne Idee, Stremellachs mal anders zu verwenden.

Annette K.

Dezember 2024

Einfach & Lecker

Ich habe das Rezept bereits mehrfach nachgekocht (+ Kapern). Unkompliziertes, schnelles und leckeres Gericht.

Anonym

Dezember 2025

Stremmellachs

Ein super leckeres Rezept auf die Schnelle, aber absolut Gästetauglich!

Steffi

Dezember 2024

So so lecker

Wir haben dieses Gericht bei Freunden gegessen und mussten es sofort nachkochen, weil es uns so gut geschmeckt hat.

Jetzt im Online-Shop bestellen


Schritte

  • 1

    Tagliatelle in gesalzenem Wasser bissfest garen. Nudeln anschließend abgießen und nicht mit kaltem Wasser abspülen.

  • 2

    In der Zwischenzeit die Sauce vorbereiten. Dafür zunächst Kirschtomaten vierteln und Kerbelblättchen abzupfen. Den Stremellachs grob mit zwei Gabeln auseinanderzupfen.
    Schalotten und Knoblauch fein würfeln und in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Sahne und Erbsen dazugeben und kurz aufkochen. Tomaten und Lachs zu der Sahne geben und auf mittlere Hitze stellen. Tagliatelle und Kerbel hinzufügen, einmal durchschwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln in tiefe Teller geben und genießen.


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Foxi

Juli 2025

Ein sehr ansprechendes Rezept

Ein sehr gutes Rezept, schmeckt wunderbar! Hatte keinen Kerbel zur Hand, es ging auch ohne, werde mir aber das nächste mal einen besorgen!

Elisabeth Kortenhorn

Juli 2025

Schnell etwas Leckeres

Statt Weißwein habe ich etwas Zitronenwasser genommen, Kerbel stand mir nicht zur Verfügung, dafür aber Estragon (frischer und etwas getrockneter). Wir fanden es sehr lecker, eine schöne Idee, Stremellachs mal anders zu verwenden.

Annette K.

Dezember 2024

Einfach & Lecker

Ich habe das Rezept bereits mehrfach nachgekocht (+ Kapern). Unkompliziertes, schnelles und leckeres Gericht.

Anonym

Dezember 2025

Stremmellachs

Ein super leckeres Rezept auf die Schnelle, aber absolut Gästetauglich!

Steffi

Dezember 2024

So so lecker

Wir haben dieses Gericht bei Freunden gegessen und mussten es sofort nachkochen, weil es uns so gut geschmeckt hat.


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