- Leicht
- 15 Min.
Zutaten
-
1 Dose
-
200 gSpaghetti
-
1/4Ananas, frisch
-
1/2Zwiebel
-
1Knoblauchzehe
-
1 DosePizzatomaten
-
1 TLChiliflocken
-
Salz
-
Pfeffer
-
Parmesan nach Belieben
-
Petersilie
Schritte
-
1
Zunächst die Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
-
2
Ananas schälen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in einer Pfanne in Öl glasig dünsten. Dafür kann 1 EL aus der Thunfischdose verwendet werden. Pizzatomaten, Ananasstücke und Chiliflocken zugeben, offen aufkochen und bei kleiner bis mittlerer Hitze 5-10 Minuten kochen lassen. Tomatensauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
3
Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen und grob zerpflücken. Fertige Pasta mit der Sauce vermischen und den Thunfisch unterheben. Die Thunfisch-Nudeln mit geriebenen Parmesan und Petersilie garnieren und servieren.
-
4
Tipp
Keine Ananas zur Hand? Nudeln mit Thunfisch schmeckt auch mit Mango, Orange oder Papaya.
Schritte
-
1
Zunächst die Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
-
2
Ananas schälen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in einer Pfanne in Öl glasig dünsten. Dafür kann 1 EL aus der Thunfischdose verwendet werden. Pizzatomaten, Ananasstücke und Chiliflocken zugeben, offen aufkochen und bei kleiner bis mittlerer Hitze 5-10 Minuten kochen lassen. Tomatensauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
3
Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen und grob zerpflücken. Fertige Pasta mit der Sauce vermischen und den Thunfisch unterheben. Die Thunfisch-Nudeln mit geriebenen Parmesan und Petersilie garnieren und servieren.
-
4
Tipp
Keine Ananas zur Hand? Nudeln mit Thunfisch schmeckt auch mit Mango, Orange oder Papaya.