8J+OiSBHVVRTQ0hFSU5DT0RFIMK7R1JBVkVEMTBFU8KrIEVJTkdFQkVOIFVORCAxMOKCrCBSQUJBVFQgRVJIQUxURU4h
8J+mkCBHYXJuZWxlbiBTQUxFIG1pdCB2aWVsZW4gQW5nZWJvdGVuIC0gYmlzIHp1IDI1JSBzcGFyZW4gYXVmIGRpZSBCZXN0c2VsbGVyIQ==
8J+OiSBHVVRTQ0hFSU5DT0RFIMK7QUhVR0NTWlDCqyBFSU5HRUJFTiBVTkQgMTAlIFJBQkFUVCBFUkhBTFRFTiE=
8J+OiSBHVVRTQ0hFSU5DT0RFIMK7QkJRMTBFU8KrIEVJTkdFQkVOIFVORCAxMOKCrCBSQUJBVFQgRVJIQUxURU4h
Crystal Dumpling mit Lachs
Rezept

Crystal Dumpling mit Lachs

  • Leicht
  • 30 Min.

Gedämpfte Teigtaschen aus China: Die Dumplings mit Austernpilzen, Spinat, Ingwer und Lachs sind schnell gemacht und haben Suchtpotential.

Teilen
Drucken

Zutaten

Portionen

Schritte

  • 1

    Für die Füllung der Dumplings werden die Austernpilze, Spinat, Frühlingszwiebeln, Ingwer und Knoblauch sehr fein geschnitten und in einer Pfanne mit Erdnuss- und Sesamöl angeschwitzt. Gemüse mit Sojasauce ablöschen und zum Abkühlen beiseite stellen.

  • 2

    Lachs in etwas 2 cm x 2 cm große Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 3

    Reispapier in einer Schüssel mit kalten Wasser einweichen und anschließend auf etwas Backpapier legen. Die Gemüsefüllung in die Mitte des Reispapiers geben. Lachswürfel auf das Gemüse legen und das Reispapier an vier Ecken zusammendrücken.

  • 4

    Dampfkorb mit Backpapier auslegen und die fertigen Dumplings draufsetzen. Korb über einen Topf mit siedendem Wasser stellen und die Dumplings für ca. 6 Minuten garen. Die gegarten Dumplings zusammen mit dem Wasabi-Sahne Meerrettich servieren.

  • 5

    Tipp: Die Dumplings vorbereiten und abgedeckt im Kühlschrank bis zum Dämpfen lagern.

Jetzt im Online-Shop bestellen

Commerce > Allgemein
Commerce > Allgemein

Jetzt im Online-Shop bestellen

Commerce > Allgemein
Commerce > Allgemein

Schritte

  • 1

    Für die Füllung der Dumplings werden die Austernpilze, Spinat, Frühlingszwiebeln, Ingwer und Knoblauch sehr fein geschnitten und in einer Pfanne mit Erdnuss- und Sesamöl angeschwitzt. Gemüse mit Sojasauce ablöschen und zum Abkühlen beiseite stellen.

  • 2

    Lachs in etwas 2 cm x 2 cm große Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 3

    Reispapier in einer Schüssel mit kalten Wasser einweichen und anschließend auf etwas Backpapier legen. Die Gemüsefüllung in die Mitte des Reispapiers geben. Lachswürfel auf das Gemüse legen und das Reispapier an vier Ecken zusammendrücken.

  • 4

    Dampfkorb mit Backpapier auslegen und die fertigen Dumplings draufsetzen. Korb über einen Topf mit siedendem Wasser stellen und die Dumplings für ca. 6 Minuten garen. Die gegarten Dumplings zusammen mit dem Wasabi-Sahne Meerrettich servieren.

  • 5

    Tipp: Die Dumplings vorbereiten und abgedeckt im Kühlschrank bis zum Dämpfen lagern.


Weitere Rezepte