8J+OiSBHVVRTQ0hFSU5DT0RFIMK7R1JBVkVEMTBFU8KrIEVJTkdFQkVOIFVORCAxMOKCrCBSQUJBVFQgRVJIQUxURU4h
8J+QnyBOb3JkaXNjaGUgV29jaGVuYW5nZWJvdGUgbWl0IE1hdGplcywgUsOkdWNoZXJhYWwsIEhlacOfcmF1Y2gtU3BlemlhbGl0w6R0ZW4sIEZlaW5rb3N0IHV2bS4h
8J+OiSBHVVRTQ0hFSU5DT0RFIMK7QUhVR0NTWlDCqyBFSU5HRUJFTiBVTkQgMTAlIFJBQkFUVCBFUkhBTFRFTiE=
8J+bkiBDbGljayAmIENvbGxlY3QgYmVpIEVERUtBIFN0cnV2ZTogT25saW5lIGJlc3RlbGxlbiAmIGltIE1hcmt0IGFiaG9sZW4=
8J+OiSBHVVRTQ0hFSU5DT0RFIMK7QkJRMTBFU8KrIEVJTkdFQkVOIFVORCAxMOKCrCBSQUJBVFQgRVJIQUxURU4h
Thunfischsalat mit Bacon
Rezept

Thunfischsalat mit Bacon

  • Leicht
  • 30 Min.

Soulfood für kalte Tage gefällig? Dieser deftige Thunfischsalat hilft garantiert gegen den Winterblues: Kartoffeln, Bacon, Feldsalat und Thunfisch mit kräftigem Honig-Senf-Dressing.

Teilen
Drucken

Zutaten

Portionen

Schritte

  • 1

    Kartoffeln in Salzwasser ca. 18 Minuten fest garen. Abschrecken, pellen und vollständig auskühlen lassen. Abgekühlte Kartoffeln in 2 cm dicke Scheiben schneiden.

  • 2

    Feldsalat gut waschen, putzen und trocken schleudern. Radieschen und Salatgurke in feine Streifen schneiden. Bacon knusprig anbraten.

  • 3

    Für das Honig-Senf-Dressing den Dill schneiden und mit Olivenöl, Honig, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren.

  • 4

    Kartoffelscheiben, Feldsalat, Radieschen- und Gurkenscheiben in einer Schale anrichten. Thunfisch abgießen und über den Salat verteilen. Salat mit dem Bacon toppen und dem Dressing beträufeln.

  • 5 Tipp

    Für eine rauch- und geruchsfreie Zubereitung Bacon in der Mikrowelle zubereiten: Bacon auf einem Teller mit Küchenkrepp auslegen und für 3 Minuten bei 600 Watt kross werden lassen.

Commerce > Allgemein
Commerce > Allgemein

Schritte

  • 1

    Kartoffeln in Salzwasser ca. 18 Minuten fest garen. Abschrecken, pellen und vollständig auskühlen lassen. Abgekühlte Kartoffeln in 2 cm dicke Scheiben schneiden.

  • 2

    Feldsalat gut waschen, putzen und trocken schleudern. Radieschen und Salatgurke in feine Streifen schneiden. Bacon knusprig anbraten.

  • 3

    Für das Honig-Senf-Dressing den Dill schneiden und mit Olivenöl, Honig, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren.

  • 4

    Kartoffelscheiben, Feldsalat, Radieschen- und Gurkenscheiben in einer Schale anrichten. Thunfisch abgießen und über den Salat verteilen. Salat mit dem Bacon toppen und dem Dressing beträufeln.

  • 5 Tipp

    Für eine rauch- und geruchsfreie Zubereitung Bacon in der Mikrowelle zubereiten: Bacon auf einem Teller mit Küchenkrepp auslegen und für 3 Minuten bei 600 Watt kross werden lassen.


Weitere Rezepte