Zutaten
Portionen
-
2 Dosen
-
2Flammkuchenböden (ca. 18 x 28 cm, aus dem Kühlregal)
-
250 gSchmand
-
1/2 TLKnoblauchpulver
-
1Eigelb, Größe M
-
Salz
-
1rote Zwiebel
-
60 gPizzakäse oder Reibekäse
-
20grüne Oliven (ohne Stein)
-
1 ELKapern
-
1/2 HandvollPetersilienblätter
-
Zesten einer halben Zitrone
-
Pfeffer
Schritte
- 1 Backofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Flammkuchenteig nebeneinander auf ein vorbereitetes Backblech legen. Schmand in einer Schüssel mit Knoblauchpulver und Eigelb verrühren und mit Salz abschmecken.
- 2 Thunfisch abgießen. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Spalten schneiden.
- 3 Schmandmasse auf die zwei Flammkuchenböden streichen und mit der Hälfte des Käses bestreuen. Thunfisch, Zwiebeln, Oliven und Kapern darüber verteilen und alles mit dem restlichen Käse bestreuen.
- 4 Flammkuchen ca. 6 Minuten auf der unteren Schiene im Ofen backen. Anschließend auf die obere Schiene schieben und ca. 4-5 Minuten fertig backen. Aufpassen, dass der Flammkuchen nicht zu dunkel backt. Fertigen Flammkuchen mit Zitronenzesten, Petersilie und etwas Pfeffer bestreuen.
Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐
Loading...
Schritte
- 1 Backofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Flammkuchenteig nebeneinander auf ein vorbereitetes Backblech legen. Schmand in einer Schüssel mit Knoblauchpulver und Eigelb verrühren und mit Salz abschmecken.
- 2 Thunfisch abgießen. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Spalten schneiden.
- 3 Schmandmasse auf die zwei Flammkuchenböden streichen und mit der Hälfte des Käses bestreuen. Thunfisch, Zwiebeln, Oliven und Kapern darüber verteilen und alles mit dem restlichen Käse bestreuen.
- 4 Flammkuchen ca. 6 Minuten auf der unteren Schiene im Ofen backen. Anschließend auf die obere Schiene schieben und ca. 4-5 Minuten fertig backen. Aufpassen, dass der Flammkuchen nicht zu dunkel backt. Fertigen Flammkuchen mit Zitronenzesten, Petersilie und etwas Pfeffer bestreuen.
Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐
Loading...