Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Flammkuchen mit Thunfisch und Oliven

  • Leicht
  • 15 Min.
  • 10 Min.

Mit seinem herzhaften und "praktischen" Belag aus Thunfisch, Oliven, Zwiebeln und Zitrone, ist der knusprige Fladen in einer knappen halben Stunde genussbereit.

Teilen
Drucken

Zutaten

Portionen
  • 2 Dosen
  • 2
    Flammkuchenböden (ca. 18 x 28 cm, aus dem Kühlregal)
  • 250 g
    Schmand
  • 1/2 TL
    Knoblauchpulver
  • 1
    Eigelb, Größe M
  • Salz
  • 1
    rote Zwiebel
  • 60 g
    Pizzakäse oder Reibekäse
  • 20
    grüne Oliven (ohne Stein)
  • 1 EL
    Kapern
  • 1/2 Handvoll
    Petersilienblätter
  • Zesten einer halben Zitrone
  • Pfeffer

Schritte

  • 1 Backofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Flammkuchenteig nebeneinander auf ein vorbereitetes Backblech legen. Schmand in einer Schüssel mit Knoblauchpulver und Eigelb verrühren und mit Salz abschmecken.
  • 2 Thunfisch abgießen. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Spalten schneiden.
  • 3 Schmandmasse auf die zwei Flammkuchenböden streichen und mit der Hälfte des Käses bestreuen. Thunfisch, Zwiebeln, Oliven und Kapern darüber verteilen und alles mit dem restlichen Käse bestreuen.
  • 4 Flammkuchen ca. 6 Minuten auf der unteren Schiene im Ofen backen. Anschließend auf die obere Schiene schieben und ca. 4-5 Minuten fertig backen. Aufpassen, dass der Flammkuchen nicht zu dunkel backt. Fertigen Flammkuchen mit Zitronenzesten, Petersilie und etwas Pfeffer bestreuen.

Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐

Loading...

Produkt online kaufen

87173
Deutsche See »Thunfisch in Aufguss« · 185g
185g (ca. 140g Abtropfgewicht)

Schritte

  • 1 Backofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Flammkuchenteig nebeneinander auf ein vorbereitetes Backblech legen. Schmand in einer Schüssel mit Knoblauchpulver und Eigelb verrühren und mit Salz abschmecken.
  • 2 Thunfisch abgießen. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Spalten schneiden.
  • 3 Schmandmasse auf die zwei Flammkuchenböden streichen und mit der Hälfte des Käses bestreuen. Thunfisch, Zwiebeln, Oliven und Kapern darüber verteilen und alles mit dem restlichen Käse bestreuen.
  • 4 Flammkuchen ca. 6 Minuten auf der unteren Schiene im Ofen backen. Anschließend auf die obere Schiene schieben und ca. 4-5 Minuten fertig backen. Aufpassen, dass der Flammkuchen nicht zu dunkel backt. Fertigen Flammkuchen mit Zitronenzesten, Petersilie und etwas Pfeffer bestreuen.

Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐

Loading...