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Flammkuchen mit Thunfisch und Oliven
Rezept

Flammkuchen mit Thunfisch und Oliven

  • Leicht
  • 15 Min.
  • 10 Min.

Perfekter Feierabendsnack: Zutaten wie Thunfisch aus der Dose, Oliven, Zwiebeln und Zitrone hat man sowieso im Vorrat. Und in weniger als 30 Minuten ist das Essen fertig!

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Zutaten

Portionen
  • 2 Dosen
  • 2
    Flammkuchenböden (ca. 18 x 28 cm, aus dem Kühlregal)
  • 250 g
    Schmand
  • 1/2 TL
    Knoblauchpulver
  • 1
    Eigelb, Größe M
  • Salz
  • 1
    rote Zwiebel
  • 60 g
    Pizzakäse oder Reibekäse
  • 20
    grüne Oliven (ohne Stein)
  • 1 EL
    Kapern
  • 1/2 Handvoll
    Petersilienblätter
  • Zesten einer halben Zitrone
  • Pfeffer

Schritte

  • 1 Backofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Flammkuchenteig nebeneinander auf ein vorbereitetes Backblech legen. Schmand in einer Schüssel mit Knoblauchpulver und Eigelb verrühren und mit Salz abschmecken.
  • 2 Thunfisch abgießen. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Spalten schneiden.
  • 3 Schmandmasse auf die zwei Flammkuchenböden streichen und mit der Hälfte des Käses bestreuen. Thunfisch, Zwiebeln, Oliven und Kapern darüber verteilen und alles mit dem restlichen Käse bestreuen.
  • 4 Flammkuchen ca. 6 Minuten auf der unteren Schiene im Ofen backen. Anschließend auf die obere Schiene schieben und ca. 4-5 Minuten fertig backen. Aufpassen, dass der Flammkuchen nicht zu dunkel backt. Fertigen Flammkuchen mit Zitronenzesten, Petersilie und etwas Pfeffer bestreuen.

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87173
Deutsche See »Thunfisch in Aufguss« · 185g
185g (ca. 140g Abtropfgewicht)
Commerce > Kein Fischhändler
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Schritte

  • 1 Backofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Flammkuchenteig nebeneinander auf ein vorbereitetes Backblech legen. Schmand in einer Schüssel mit Knoblauchpulver und Eigelb verrühren und mit Salz abschmecken.
  • 2 Thunfisch abgießen. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Spalten schneiden.
  • 3 Schmandmasse auf die zwei Flammkuchenböden streichen und mit der Hälfte des Käses bestreuen. Thunfisch, Zwiebeln, Oliven und Kapern darüber verteilen und alles mit dem restlichen Käse bestreuen.
  • 4 Flammkuchen ca. 6 Minuten auf der unteren Schiene im Ofen backen. Anschließend auf die obere Schiene schieben und ca. 4-5 Minuten fertig backen. Aufpassen, dass der Flammkuchen nicht zu dunkel backt. Fertigen Flammkuchen mit Zitronenzesten, Petersilie und etwas Pfeffer bestreuen.

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