Zutaten
Portionen
-
1,2 kgKartoffeln, vorwiegend festkochend
-
1roter Apfel
-
4Gewürzgurken
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1Zwiebel
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1/2 Bundkrause Petersilie
-
1 BundSchnittlauch
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200 gMayonnaise
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150 ggriechischer Joghurt
-
1 ELSenf
-
Salz, Pfeffer, Zucker
-
Worcestersauce
-
Weißweinessig
-
80 mlGemüsebrühe
-
einige rote Pfefferbeeren
Schritte
- 1 Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten in Salzwasser garen. Kartoffeln noch warm pellen, etwas auskühlen lassen und anschließend in Scheiben schneiden.
- 2 Apfel waschen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Danach in Würfel schneiden. Gurken ebenfalls würfeln. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Petersilie hacken und Schnittlauch fein schneiden.
- 3 Mayonnaise, Joghurt und Senf in eine große Schüssel geben und mit ca. 3 EL Gewürzgurkenfond verrühren. Kartoffeln, Apfel, Zwiebel, Gewürzgurken, Petersilie und Hälfte vom Schnittlauch zugeben. Alles vorsichtig vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Worcester und Essig abschmecken und kurz ziehen lassen. Anschließend heiße Gemüsebrühe angießen und alles noch einmal vermengen bis der Kartoffelsalat die gewünschte cremige Konsistenz erhält.
- 4 Kartoffelsalat anrichten und mit dem restlichen Schnittlauch und einigen roten Pfefferbeeren bestreuen.
Tipp
Zum Kartoffelsalat passen neben Wiener Würstchen auch Backfisch, Goldlocke, geräucherte Forelle, Stremellachs oder einfach Räucherlachsscheiben die mit einer Honig-Dill-Senf-Sauce serviert werden können.
Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐
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Schritte
- 1 Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten in Salzwasser garen. Kartoffeln noch warm pellen, etwas auskühlen lassen und anschließend in Scheiben schneiden.
- 2 Apfel waschen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Danach in Würfel schneiden. Gurken ebenfalls würfeln. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Petersilie hacken und Schnittlauch fein schneiden.
- 3 Mayonnaise, Joghurt und Senf in eine große Schüssel geben und mit ca. 3 EL Gewürzgurkenfond verrühren. Kartoffeln, Apfel, Zwiebel, Gewürzgurken, Petersilie und Hälfte vom Schnittlauch zugeben. Alles vorsichtig vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Worcester und Essig abschmecken und kurz ziehen lassen. Anschließend heiße Gemüsebrühe angießen und alles noch einmal vermengen bis der Kartoffelsalat die gewünschte cremige Konsistenz erhält.
- 4 Kartoffelsalat anrichten und mit dem restlichen Schnittlauch und einigen roten Pfefferbeeren bestreuen.
Tipp
Zum Kartoffelsalat passen neben Wiener Würstchen auch Backfisch, Goldlocke, geräucherte Forelle, Stremellachs oder einfach Räucherlachsscheiben die mit einer Honig-Dill-Senf-Sauce serviert werden können.
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