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Mexikanischer Nudelsalat
Rezept
  • Leicht
  • 15 Min.
  • 15 Min.

Perfekt für alle, die es gerne scharf mögen: mexikanischer Nudelsalat mit Mais, Kidneybohnen, Tomaten und einem pikanten Chipotle-Dressing.

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Dieser Salat passt perfekt zu gegrillter Dorade. Zum Rezept: Dorade mit mexikanischem Nudelsalat.

"Chipotles in Adobosauce sind geräucherte Chilis, die in einer würzigen Tomatensauce eingelegt sind. In Lateinamerika wird damit vor allem Fleisch mariniert, aber sie eignen sich auch zum Verfeinern von Saucen und Dips. Wer die pikanten Chilis nicht im gut sortierten Supermarkt findet, kann sie auch online bestellen oder stattdessen Tabasco Chipotle Sauce nehmen – Achtung: langsam herantasten was die Menge angeht, da sie eine andere Schärfe hat!"

Zutaten

Portionen
  • 3 EL
  • 350 g
    Nudeln, z.B. Rigatoni
  • 2 Stangen
    Frühlingslauch
  • 1
    Avocado
  • 1/2
    Salatgurke
  • 10
    Kirschtomaten
  • 3 Zehen
    Knoblauch
  • 3 EL
    Chipotles in Adobosauce ( oder je nach Belieben)
  • Saft einer Limette
  • 300 g
    Joghurt
  • 1 EL
    Ahornsirup
  • 1 EL
    Paprikapulver
  • 250 g
    Kidneybohnen (Dose, abgetropft)
  • 150 g
    Mais (Dose, abgetropft)
  • 1/2 Handvoll
    Minzblätter

Schritte

  • 1 Nudeln nach Packungsanweisung kochen. In der Zwischenzeit den Frühlingslauch vom Wurzelansatz befreien, waschen und in feine Ringe schneiden. Avocado halbieren, von Kern und Schale befreien und in kleine Stücke schneiden. Gurke waschen und in Würfel schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Minze waschen.
  • 2 Joghurt-Adobo-Dressing:
    Knoblauchzehen schälen und fein reiben. Chipotles mit der Adobosauce klein hacken und zusammen mit Knoblauch, Limettensaft, Joghurt, Olivenöl, Ahornsirup und Paprikapulver zu einem Dressing verrühren. Mit Salz abschmecken.
  • 3 Nudeln, Tomaten, Gurke, Avocado, Frühlingslauch, Kidneybohnen und Mais in eine Schüssel geben, mit dem Dressing übergießen und vorsichtig vermengen. Mit Minze bestreuen.
  • 4 Upgrade: Chili-Popcorn
    1 EL Popcornmais zusammen mit 1 EL Öl in einen Topf mit Deckel geben und bei niedriger Hitze aufpoppen lassen. Aus dem Topf nehmen und 2 EL Zucker im Topf karamellisieren lassen. 20g Butter zugeben, glattrühren und Popcorn, Abrieb einer Limette, 1 Prise Salz und 1/2 TL Chiliflocken zugeben. Vermengen, aus dem Topf nehmen und erkalten lassen. Popcorn über das Gericht streuen.

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  • 1 Nudeln nach Packungsanweisung kochen. In der Zwischenzeit den Frühlingslauch vom Wurzelansatz befreien, waschen und in feine Ringe schneiden. Avocado halbieren, von Kern und Schale befreien und in kleine Stücke schneiden. Gurke waschen und in Würfel schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Minze waschen.
  • 2 Joghurt-Adobo-Dressing:
    Knoblauchzehen schälen und fein reiben. Chipotles mit der Adobosauce klein hacken und zusammen mit Knoblauch, Limettensaft, Joghurt, Olivenöl, Ahornsirup und Paprikapulver zu einem Dressing verrühren. Mit Salz abschmecken.
  • 3 Nudeln, Tomaten, Gurke, Avocado, Frühlingslauch, Kidneybohnen und Mais in eine Schüssel geben, mit dem Dressing übergießen und vorsichtig vermengen. Mit Minze bestreuen.
  • 4 Upgrade: Chili-Popcorn
    1 EL Popcornmais zusammen mit 1 EL Öl in einen Topf mit Deckel geben und bei niedriger Hitze aufpoppen lassen. Aus dem Topf nehmen und 2 EL Zucker im Topf karamellisieren lassen. 20g Butter zugeben, glattrühren und Popcorn, Abrieb einer Limette, 1 Prise Salz und 1/2 TL Chiliflocken zugeben. Vermengen, aus dem Topf nehmen und erkalten lassen. Popcorn über das Gericht streuen.

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