Zutaten
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1-1,2 kg
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15 g
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2 ELbrauner Zucker
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1Bio-Zitrone
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2 BundDill
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50 mlGin
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Frischhaltefolie
Schritte
-
1
Fisch waschen, trocken tupfen, gegebenenfalls Gräten und Bauchlappen entfernen. Salz und Zucker mischen. Lachs damit einreiben. Zitrone waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Dill waschen, trocken schütteln und hacken. Zitronenschale und Dill über den Fisch streuen.
-
2
Lachs mit Gin beträufeln. Anschließend stramm in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 14 Stunden im Kühlschrank kühl stellen. Lachs aus der Beize nehmen und kurz trocknen. Lachs in dünne Scheiben schneiden und servieren.
- 3 Unsere Empfehlung Da der Lachs auch nach dem Beizen noch roh ist, müssen Schwangere oder Menschen mit Immunschwäche leider auf diesen Genuss verzichten. Grundsätzlich empfehlen wir, das Lachsfilet mindestens 14 Stunden zu beizen.
- 4 Mehr zum Thema Graved Lachs im Genuss-Ratgeber: Graved Lachs.
- 5 Mehr zum Thema Lachs im Genuss-Ratgeber: Lachs, König der Fische.
Hinweis
Da der Lachs auch nach dem Beizen noch roh ist, müssen Schwangere oder Menschen mit Immunschwäche leider auf diesen Genuss verzichten. Grundsätzlich empfehlen wir, den Lachs mindestens 14 Stunden zu beizen.
Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐
Ø 4.43 / 5 aus 21 Bewertungen, davon 3 mit Kommentare
April 2025
Entschuppen!
Der Vollständigkeit halber: Man wäscht den Fisch nicht nur sondern man entschuppt ihn auch.
April 2025
Lecker Lachs
Ich habe das Rezept ausprobiert. Hat sehr gut geklappt. Nach 24 Stunden habe ich das ausgetretene Wasser abgegossen. Die Hälfte des Lachses habe ich nach 48 Stunden nochmal mit frisch gepresstem O-Saft, dem ich einen Schuss Sojasoße beigemischt habe, übergossen und mehrmals in den folgenden 48 Stunden gewendet. Das Ergebnis war super.
Oktober 2024
Graved Lachs - tolles Rezept
Gute Anleitung , unkompliziert. Er hat zwei Tage in der Beize gelegen, nach einem Tag habe ich die austretende Flüssigkeit ablaufen lassen.
Schritte
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1
Fisch waschen, trocken tupfen, gegebenenfalls Gräten und Bauchlappen entfernen. Salz und Zucker mischen. Lachs damit einreiben. Zitrone waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Dill waschen, trocken schütteln und hacken. Zitronenschale und Dill über den Fisch streuen.
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2
Lachs mit Gin beträufeln. Anschließend stramm in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 14 Stunden im Kühlschrank kühl stellen. Lachs aus der Beize nehmen und kurz trocknen. Lachs in dünne Scheiben schneiden und servieren.
- 3 Unsere Empfehlung Da der Lachs auch nach dem Beizen noch roh ist, müssen Schwangere oder Menschen mit Immunschwäche leider auf diesen Genuss verzichten. Grundsätzlich empfehlen wir, das Lachsfilet mindestens 14 Stunden zu beizen.
- 4 Mehr zum Thema Graved Lachs im Genuss-Ratgeber: Graved Lachs.
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Hinweis
Da der Lachs auch nach dem Beizen noch roh ist, müssen Schwangere oder Menschen mit Immunschwäche leider auf diesen Genuss verzichten. Grundsätzlich empfehlen wir, den Lachs mindestens 14 Stunden zu beizen.
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Ø 4.43 / 5 aus 21 Bewertungen, davon 3 mit Kommentare
April 2025
Entschuppen!
Der Vollständigkeit halber: Man wäscht den Fisch nicht nur sondern man entschuppt ihn auch.
April 2025
Lecker Lachs
Ich habe das Rezept ausprobiert. Hat sehr gut geklappt. Nach 24 Stunden habe ich das ausgetretene Wasser abgegossen. Die Hälfte des Lachses habe ich nach 48 Stunden nochmal mit frisch gepresstem O-Saft, dem ich einen Schuss Sojasoße beigemischt habe, übergossen und mehrmals in den folgenden 48 Stunden gewendet. Das Ergebnis war super.
Oktober 2024
Graved Lachs - tolles Rezept
Gute Anleitung , unkompliziert. Er hat zwei Tage in der Beize gelegen, nach einem Tag habe ich die austretende Flüssigkeit ablaufen lassen.