8J+OiSBHVVRTQ0hFSU5DT0RFIMK7R1JBVkVEMTBFU8KrIEVJTkdFQkVOIFVORCAxMOKCrCBSQUJBVFQgRVJIQUxURU4h
8J+OiSBHVVRTQ0hFSU5DT0RFIMK7QUhVR0NTWlDCqyBFSU5HRUJFTiBVTkQgMTAlIFJBQkFUVCBFUkhBTFRFTiE=
8J+bkiBDbGljayAmIENvbGxlY3QgYmVpIEVERUtBIFN0cnV2ZTogT25saW5lIGJlc3RlbGxlbiAmIGltIE1hcmt0IGFiaG9sZW4=
8J+OiSBHVVRTQ0hFSU5DT0RFIMK7QkJRMTBFU8KrIEVJTkdFQkVOIFVORCAxMOKCrCBSQUJBVFQgRVJIQUxURU4h
Graved Lachs selber machen
Rezept
  • Leicht
  • 14 Std.
  • 15 Min.

Aus bestem Lachs, braunem Zucker, Zitrone, Dill und einem ordentlichen Schuss Gin wird quasi von allein der perfekt gebeizte Graved Lachs.

Teilen
Drucken
Loading...

Zutaten

Portionen

Schritte

  • 1

    Fisch waschen, trocken tupfen, gegebenenfalls Gräten und Bauchlappen entfernen. Salz und Zucker mischen. Lachs damit einreiben. Zitrone waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Dill waschen, trocken schütteln und hacken. Zitronenschale und Dill über den Fisch streuen.

  • 2

    Lachs mit Gin beträufeln. Anschließend stramm in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 14 Stunden im Kühlschrank kühl stellen. Lachs aus der Beize nehmen und kurz trocknen. Lachs in dünne Scheiben schneiden und servieren.

  • 3 Unsere Empfehlung Da der Lachs auch nach dem Beizen noch roh ist, müssen Schwangere oder Menschen mit Immunschwäche leider auf diesen Genuss verzichten. Grundsätzlich empfehlen wir, das Lachsfilet mindestens 14 Stunden zu beizen.
  • 4 Mehr zum Thema Graved Lachs im Genuss-Ratgeber: Graved Lachs.
  • 5 Mehr zum Thema Lachs im Genuss-Ratgeber: Lachs, König der Fische.

Hinweis

Da der Lachs auch nach dem Beizen noch roh ist, müssen Schwangere oder Menschen mit Immunschwäche leider auf diesen Genuss verzichten. Grundsätzlich empfehlen wir, den Lachs mindestens 14 Stunden zu beizen.


Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐

Loading...

Jetzt im Online-Shop bestellen

Commerce > Meeresfruechte

Schritte

  • 1

    Fisch waschen, trocken tupfen, gegebenenfalls Gräten und Bauchlappen entfernen. Salz und Zucker mischen. Lachs damit einreiben. Zitrone waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Dill waschen, trocken schütteln und hacken. Zitronenschale und Dill über den Fisch streuen.

  • 2

    Lachs mit Gin beträufeln. Anschließend stramm in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 14 Stunden im Kühlschrank kühl stellen. Lachs aus der Beize nehmen und kurz trocknen. Lachs in dünne Scheiben schneiden und servieren.

  • 3 Unsere Empfehlung Da der Lachs auch nach dem Beizen noch roh ist, müssen Schwangere oder Menschen mit Immunschwäche leider auf diesen Genuss verzichten. Grundsätzlich empfehlen wir, das Lachsfilet mindestens 14 Stunden zu beizen.
  • 4 Mehr zum Thema Graved Lachs im Genuss-Ratgeber: Graved Lachs.
  • 5 Mehr zum Thema Lachs im Genuss-Ratgeber: Lachs, König der Fische.

Hinweis

Da der Lachs auch nach dem Beizen noch roh ist, müssen Schwangere oder Menschen mit Immunschwäche leider auf diesen Genuss verzichten. Grundsätzlich empfehlen wir, den Lachs mindestens 14 Stunden zu beizen.


Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐

Loading...

Jetzt im Online-Shop bestellen

Commerce > Meeresfruechte