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Graved Lachs selber machen
Rezept
  • Leicht
  • 14 Std.
  • 15 Min.

Aus bestem Lachs, braunem Zucker, Zitrone, Dill und einem ordentlichen Schuss Gin wird quasi von allein der perfekt gebeizte Graved Lachs.

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Zutaten

Portionen

Schritte

  • 1

    Fisch waschen, trocken tupfen, gegebenenfalls Gräten und Bauchlappen entfernen. Salz und Zucker mischen. Lachs damit einreiben. Zitrone waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Dill waschen, trocken schütteln und hacken. Zitronenschale und Dill über den Fisch streuen.

  • 2

    Lachs mit Gin beträufeln. Anschließend stramm in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 14 Stunden im Kühlschrank kühl stellen. Lachs aus der Beize nehmen und kurz trocknen. Lachs in dünne Scheiben schneiden und servieren.

  • 3 Unsere Empfehlung Da der Lachs auch nach dem Beizen noch roh ist, müssen Schwangere oder Menschen mit Immunschwäche leider auf diesen Genuss verzichten. Grundsätzlich empfehlen wir, das Lachsfilet mindestens 14 Stunden zu beizen.
  • 4 Mehr zum Thema Graved Lachs im Genuss-Ratgeber: Graved Lachs.
  • 5 Mehr zum Thema Lachs im Genuss-Ratgeber: Lachs, König der Fische.

Hinweis

Da der Lachs auch nach dem Beizen noch roh ist, müssen Schwangere oder Menschen mit Immunschwäche leider auf diesen Genuss verzichten. Grundsätzlich empfehlen wir, den Lachs mindestens 14 Stunden zu beizen.


Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐

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Ø 4.43 / 5 aus 21 Bewertungen, davon 3 mit Kommentare

Anonym

April 2025

Entschuppen!

Der Vollständigkeit halber: Man wäscht den Fisch nicht nur sondern man entschuppt ihn auch.

Rüdiger Feiler

April 2025

Lecker Lachs

Ich habe das Rezept ausprobiert. Hat sehr gut geklappt. Nach 24 Stunden habe ich das ausgetretene Wasser abgegossen. Die Hälfte des Lachses habe ich nach 48 Stunden nochmal mit frisch gepresstem O-Saft, dem ich einen Schuss Sojasoße beigemischt habe, übergossen und mehrmals in den folgenden 48 Stunden gewendet. Das Ergebnis war super.

Anonym

Oktober 2024

Graved Lachs - tolles Rezept

Gute Anleitung , unkompliziert. Er hat zwei Tage in der Beize gelegen, nach einem Tag habe ich die austretende Flüssigkeit ablaufen lassen.

Jetzt im Online-Shop bestellen

Commerce > Bundle > Fisch für jeden Tag
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Schritte

  • 1

    Fisch waschen, trocken tupfen, gegebenenfalls Gräten und Bauchlappen entfernen. Salz und Zucker mischen. Lachs damit einreiben. Zitrone waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Dill waschen, trocken schütteln und hacken. Zitronenschale und Dill über den Fisch streuen.

  • 2

    Lachs mit Gin beträufeln. Anschließend stramm in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 14 Stunden im Kühlschrank kühl stellen. Lachs aus der Beize nehmen und kurz trocknen. Lachs in dünne Scheiben schneiden und servieren.

  • 3 Unsere Empfehlung Da der Lachs auch nach dem Beizen noch roh ist, müssen Schwangere oder Menschen mit Immunschwäche leider auf diesen Genuss verzichten. Grundsätzlich empfehlen wir, das Lachsfilet mindestens 14 Stunden zu beizen.
  • 4 Mehr zum Thema Graved Lachs im Genuss-Ratgeber: Graved Lachs.
  • 5 Mehr zum Thema Lachs im Genuss-Ratgeber: Lachs, König der Fische.

Hinweis

Da der Lachs auch nach dem Beizen noch roh ist, müssen Schwangere oder Menschen mit Immunschwäche leider auf diesen Genuss verzichten. Grundsätzlich empfehlen wir, den Lachs mindestens 14 Stunden zu beizen.


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Anonym

April 2025

Entschuppen!

Der Vollständigkeit halber: Man wäscht den Fisch nicht nur sondern man entschuppt ihn auch.

Rüdiger Feiler

April 2025

Lecker Lachs

Ich habe das Rezept ausprobiert. Hat sehr gut geklappt. Nach 24 Stunden habe ich das ausgetretene Wasser abgegossen. Die Hälfte des Lachses habe ich nach 48 Stunden nochmal mit frisch gepresstem O-Saft, dem ich einen Schuss Sojasoße beigemischt habe, übergossen und mehrmals in den folgenden 48 Stunden gewendet. Das Ergebnis war super.

Anonym

Oktober 2024

Graved Lachs - tolles Rezept

Gute Anleitung , unkompliziert. Er hat zwei Tage in der Beize gelegen, nach einem Tag habe ich die austretende Flüssigkeit ablaufen lassen.


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