Lachs, König der Fische
Lachs ist einer der vielseitigsten Fische überhaupt. Sein festes, saftiges Fleisch schmeckt gedämpft, gegrillt oder gebraten, aber auch geräuchert oder gebeizt. Roh als Sushi oder Sashimi, punktet Lachsfilet mit seiner leuchtend orangenen Farbe und dem herrlich zarten Schmelz. Wir führen Lachse mit unterschiedlicher Herkunft im Sortiment. So können Sie beim Kauf entscheiden, auf welche der individuellen Stärken Sie den größten Wert legen.
Das nährstoffreiche Wasser des Atlantiks durchströmt die Netzgehege in den Fjorden Norwegens. Foto: ©Knut Åserud
Jede Fischfarm in Norwegen muss sich dem Schutz der Umwelt verpflichten. Foto: ©Linn Røkenes
Lachs aus Aquakultur in Norwegen
Die Aquakulturen in Norwegen gehören zu den modernsten der Welt. Das kommt nicht nur der Natur zugute, sondern auch dem Geschmack. Im kalten, klaren Wasser der Fjorde wachsen die Fische unter optimalen Bedingungen heran, bis sie mit 2,3 bis 3 Jahren geerntet werden. Die langjährige Erfahrung und Sorgfalt zahlen sich aus, denn das Ergebnis ist ein hervorragendes Naturprodukt, das rund ums Jahr in absoluter Frische und gleichbleibend hoher Qualität verfügbar ist und in unserer Manufaktur vielfältig veredelt wird.Färöer Lachs
Frischer Lachs begeistert Spitzenköche und Feinschmecker auf der ganzen Welt.
Serviervorschlag: Lachswürfel an wildem Brokkoli
Bio-Lachs
Lachs souverän zubereiten
Lachs lässt sich auf vielfältigste Weise servieren. Wir erklären wie sowohl gängige als auch extravagante Zubereitungsmethoden funktionieren und worauf es sich zu achten lohnt.
- Ganz einfach geht's im Kugelgrill. Etwas gewässerte Räucherspäne auf die Glut geben, nach Belieben Kräuter und Gewürze dazu streuen und das Lachsfilet mit Haut auf dem Rost "grillräuchern".
- Geht aber auch in der Küche: in einem weiten Topf mit Deckel 3 EL schwarzen Tee verteilen. Einen Dämpfeinsatz aus Metall daraufstellen und Lachsfilet auf Backpapier hineinlegen. Deckel schließen und Herdplatte auf höchste Stufe stellen. Nach 15 bis 20 Minuten ist der Fisch servierfertig. Deckel am besten auf dem Balkon lüpfen, damit der Rauch abziehen kann.