![Lachsfilet Lachsfilet](https://image.deutschesee.de/public/media/c0/76/12/1719574327/lachfleisch-filet-mood.jpg)
Lachs, König der Fische
Lachs ist einer der vielseitigsten Fische überhaupt. Sein festes, saftiges Fleisch schmeckt gedämpft, gegrillt oder gebraten, aber auch geräuchert oder gebeizt. Roh als Sushi oder Sashimi, punktet Lachsfilet mit seiner leuchtend orangenen Farbe und dem herrlich zarten Schmelz. Wir führen Lachse mit unterschiedlicher Herkunft im Sortiment. So können Sie beim Kauf entscheiden, auf welche der individuellen Stärken Sie den größten Wert legen.
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Das nährstoffreiche Wasser des Atlantiks durchströmt die Netzgehege in den Fjorden Norwegens. Foto: ©Knut Åserud
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Jede Fischfarm in Norwegen muss sich dem Schutz der Umwelt verpflichten. Foto: ©Linn Røkenes
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Lachs aus Aquakultur in Norwegen
Die Aquakulturen in Norwegen gehören zu den modernsten der Welt. Das kommt nicht nur der Natur zugute, sondern auch dem Geschmack. Im kalten, klaren Wasser der Fjorde wachsen die Fische unter optimalen Bedingungen heran, bis sie mit 2,3 bis 3 Jahren geerntet werden. Die langjährige Erfahrung und Sorgfalt zahlen sich aus, denn das Ergebnis ist ein hervorragendes Naturprodukt, das rund ums Jahr in absoluter Frische und gleichbleibend hoher Qualität verfügbar ist und in unserer Manufaktur vielfältig veredelt wird.Färöer Lachs
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Frischer Lachs begeistert Spitzenköche und Feinschmecker auf der ganzen Welt.
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Serviervorschlag: Lachswürfel an wildem Brokkoli
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Bio-Lachs
Lachs souverän zubereiten
Lachs lässt sich auf vielfältigste Weise servieren. Wir erklären wie sowohl gängige als auch extravagante Zubereitungsmethoden funktionieren und worauf es sich zu achten lohnt.
- Ganz einfach geht's im Kugelgrill. Etwas gewässerte Räucherspäne auf die Glut geben, nach Belieben Kräuter und Gewürze dazu streuen und das Lachsfilet mit Haut auf dem Rost "grillräuchern".
- Geht aber auch in der Küche: in einem weiten Topf mit Deckel 3 EL schwarzen Tee verteilen. Einen Dämpfeinsatz aus Metall daraufstellen und Lachsfilet auf Backpapier hineinlegen. Deckel schließen und Herdplatte auf höchste Stufe stellen. Nach 15 bis 20 Minuten ist der Fisch servierfertig. Deckel am besten auf dem Balkon lüpfen, damit der Rauch abziehen kann.
Rezepte mit Lachs
![Wiebke Schürmann, Foodredakteurin Wiebke Schürmann, Foodredakteurin](https://image.deutschesee.de/public/media/87/20/b9/1719588827/wiebke-schuermann.jpg)
Lachs roh genießen
Lachs perfekt grillen
- Grillrost mit etwas Öl bepinseln oder die Lachsfilets in einer öligen Marinade einlegen.
- Lachs mit der Hautseite nach unten auf den heißen Grillrost legen.
- Abwarten bis das Filet zu ca. zwei Dritteln gegart ist.
- Lachs vorsichtig wenden und kurz zu Ende garen lassen.
- Erst nach dem Garen würzen und eventuell mit Kräuteröl bepinseln.
- Aromatipp: eine halbierte Zitrone mit den Schnittflächen nach unten auf den Rost legen und Lachs vor dem Servieren mit dem karamellisierten Saft beträufeln.
Die besten Marinaden, Rubs und Dips zu gegrilltem Lachs
- Joghurt-Limetten-Marinade aus Limetten, griechischem Joghurt, Salz und Pfeffer
- Kräutermarinade aus Kräutern nach Wahl, Chiliflocken, Zitronenabrieb und Olivenöl
- Misomarinade aus heller Misopaste, braunem Zucker und Reisessig
- Teriyakimarinade aus Ingwer, Knoblauch, Chili, Sojasoße, braunem Zucker und Ahornsirup
- BBQ-Marinade aus Knoblauch, Zwiebel, Peperoni, Ketchup, Honig, Sojasoße, Pfeffer und Rauchsalz
- Passionsfrucht-Marinade aus Maracujamark, Honig, Sojasoße, Olivenöl, Limettensaft und -schale
- Spicy-Rub aus getrockneten Zwiebeln und Knoblauch, Paprikapulver edelsüß, Chiliflocken, Rohrzucker und grobem Salz
- Südstaaten-Rub aus Fenchelsaat, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Chiliflocken, Koriandersamen, roten und schwarzen Pfefferkörnern und Salz
- BBQ-Gewürz von Wolfgang Pade aus unserem Online-Shop
- Wasabi-Creme aus Wasabi, Eigelb, Sesamöl, Honig, Apfelessig und Salz
- Honig-Senf-Soße aus Senf, grobem Senf, Honig und Dill
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Darum ist Lachs so gesund
Lachs zählt zu den fettreichen Fischsorten. Das Gute dabei: sein Fett ist besonders reich an gesunden Omega-3-Fettsäuren. Sie schützen die Blutgefäße und damit auch das Herz und gelten somit als wichtiger Baustein in der Prävention von Herz-Kreislauf-Krankheiten. Omega-3-Fettsäuren sind aber auch am Aufbau wichtiger Zellstrukturen im Körper beteiligt, sie lindern Entzündungsreaktionen und offensichtlich können sie sogar die Hirnaktivität verbessern.Das könnte Sie auch interessieren
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