Der König der Fische
Auch in den Länderküchen der Welt ist der praktische Lachs zu Hause, er liebt exotische Kombinationen, etwa mit milder Sojasauce, duftender Limette, leuchtend gelbem Curry oder feuriger Chili gewürzt, kommt er schnell auf den Tisch als asiatisches Lachs-Carpaccio, oder peruanischer Lachs-Ceviche. In italienischen Pastagerichten sorgt Lachs für Urlaubsstimmung, serviert mit mediterranen Gemüsen oder als saftige Lachslasagne mit gerösteten Pinienkernen. Er bringt Farbe in die französische Bouillabaisse und auch „auf gut Deutsch“ schmeckt der Lachs: auf knusprigem Flammkuchen mit Lauch und Schmand, oder rustikal aber fein kombiniert mit Schmorgurken und Speck oder Spitzkohl – so schmeckt der Norden!
Vornehm kann der Vielfältige auch: als elegantes Tatar, mit Crème fraîche und Schnittlauch auf ofenfrischem Baguette oder als zarter Graved Lachs mit Dill, Rösti und Honig-Senf-Sauce. Ob im Alltag, zum Feierabend oder an Festtagen und für Gäste, Lachs ist immer erste Wahl!
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