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Fischwelt entdecken

Saibling

Der Saibling ist ein echter Naturbursche. Klares, sauerstoffreiches Wasser und ein gesundes Ökosystem sind unverhandelbare Bedingungen, bevor man in den Genuss seiner zartroten Filets kommt. 
»Am besten brät man Zanderfilets mit der Haut. So bleiben sie beim Garen in Form und butterzart. Noch dazu ist die knusprige Haut ist eine Delikatesse für sich. «

Saiblingsfilet im Kochtopf selber räuchern

Vorbereitung
Einige Pfeffer- und Wacholderbeeren im Mörser zerstoßen und etwas Olivenöl zugeben.
Rauchgut
3 EL Buchenmehl in einem weiten Topf mit Deckel erhitzen, bis es anfängt leicht zu qualmen. 
Räuchern
Dämpfeinsatz auf das Buchenmehl setzen und das Saiblingsfilet mit der Hautseite nach oben auf das Gitter legen. Topf mit einem Deckel fest verschließen und das Filet ca. 7 Minuten räuchern. 
Servieren 
Saiblingsfilet von der Haut befreien und mit dem  aromatisierten Olivenöl  beträufeln. Warm servieren.

Von bester Herkunft

Der Saibling hat hohe Ansprüche an die ökologischen Bedingungen seiner Umgebung. Er braucht kühles, klares und sauerstoffreiches Wasser und eine intakte Umwelt. Der Seesaibling kommt in tiefen, kalten Seen der Britischen Inseln, in den Alpenländern, in Skandinavien, Island, im Norden Russlands, Japans und Nordamerikas vor. Saiblinge wurden außerdem erfolgreich in verschiedenen europäischen Gewässern eingesetzt und werden auch erfolgreich in Aquakultur gezüchtet. Unsere Saiblinge stammen aus Italien, Island und Deutschland. In Italien zieht beispielsweise ein Familienbetrieb Saiblinge für uns auf. Im kalten Gebirgs- und klaren Quellwasser von Friaul, einer nordöstlichen Region Italiens, findet der Saibling ideale Lebensbedingungen und wächst nach den Vorgaben des ASC (Aquaculture Stewardship Council) auf.

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Express
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Saiblingsfilet · TK
Tiefgekühlt · ca. 100-200g (1 Filet)
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