Der Milde
Pangasius ist wirklich unkompliziert in der Zubereitung: Sein leicht rötliches, festes Fleisch hält die Form beim Dämpfen und Dünsten, beim Braten, Frittieren und Ausbacken. Pangasiusfilet ist vielfältig in der Verwendung und der milde Geschmack des Fisches lädt zum Experimentieren ein: Die Filets lassen sich mit Zitronensaft oder aromatisierten Ölen, mit Sojasauce, Chili- oder Misopasten marinieren oder mit unterschiedlichen Rubs und Gewürzmischungen.
Kräftig gewürzt und mariniert lässt sich Pangasius auch sehr gut auf dem Grill zubereiten, dabei bekommt er ein warmes, rauchiges Aroma. Ebenso lässt sich sein Filet sehr gut würzen und panieren, als knuspriges Schnitzel passt er gut zu Gurken- oder Kartoffelsalat. Auch im Bier- oder Weinteig gebacken hält Pangasius seine gute Figur und spielt gerne die Hauptrolle in Klassikern wie „Fish & Chips“ oder Backfisch mit Remoulade. Er ist zudem der perfekte Fisch für den nächsten Fondue-Abend im Familien- oder Freundeskreis.
Der ursprünglich aus Vietnam stammende Fisch hält auch in Pfannen- und Wok-Gerichten seine Form, liebt asiatische Würzungen und exotische Zubereitungen, etwa beim gebratenen Filet auf Gurkensalat mit Wasabi-Dressing. Feine Küche kann er auch: Für die Erbsensuppe mit Minze werden die gewürzten Filets einfach in der Suppe gegart. Einer für alles – das ist Pangasius!
Kräftig gewürzt und mariniert lässt sich Pangasius auch sehr gut auf dem Grill zubereiten, dabei bekommt er ein warmes, rauchiges Aroma. Ebenso lässt sich sein Filet sehr gut würzen und panieren, als knuspriges Schnitzel passt er gut zu Gurken- oder Kartoffelsalat. Auch im Bier- oder Weinteig gebacken hält Pangasius seine gute Figur und spielt gerne die Hauptrolle in Klassikern wie „Fish & Chips“ oder Backfisch mit Remoulade. Er ist zudem der perfekte Fisch für den nächsten Fondue-Abend im Familien- oder Freundeskreis.
Der ursprünglich aus Vietnam stammende Fisch hält auch in Pfannen- und Wok-Gerichten seine Form, liebt asiatische Würzungen und exotische Zubereitungen, etwa beim gebratenen Filet auf Gurkensalat mit Wasabi-Dressing. Feine Küche kann er auch: Für die Erbsensuppe mit Minze werden die gewürzten Filets einfach in der Suppe gegart. Einer für alles – das ist Pangasius!
Von bester Herkunft
Der tagaktive Pangasius kommt aus der Familie der Schlankwelse und stammt aus den Flussläufen des Mekong im Süden Vietnams. Das Leben im Mekongdelta in Vietnam ist stark vom Wasser geprägt. Viele der hier lebenden Menschen sind Meister der Pangasius-Zucht und haben sich mit ihren Betrieben in dieser unglaublich grünen und faszinierenden Region angesiedelt. Die ideale Herkunft für unseren Pangasius aus ASC-zertifizierten Aquakulturen.