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Fischwelt entdecken

Naturland Victoriasee-Barsch

Unser Victoriasee-Barsch aus Naturlands zertifizierter Fischerei ist mit seinem fest-würziges Fleisch in der Küche vielfältig einsetzbar. Er ist, wie sein Name es verrät, am Victoriasee zuhause.

Der Kräftige

Das Fleisch des Victoriasee-Barsches ist würzig-schmackhaft und fest, der Fisch hält seine Form beim Braten, Grillen, Dünsten und Kochen. Er ist der perfekte Fisch auch für ungeübte Köche, denn er verzeiht auch einen etwas robusteren Umgang. Nur leicht mehliert, dann in gutem Öl mit etwas Butter, Kräutern und Zitrone gebraten, empfiehlt sich der Fisch zu grünem Salat und Petersilienkartoffeln.
Auch auf dem Grill hält der Fisch seine Form, in der Grillschale mit Kräuterbutter zubereitet oder im knusprig-schützenden Speckmantel direkt auf dem Rost gegart. Auch in Aufläufen mit Gemüsen, Nudeln oder Kartoffeln und in Tomaten- oder Rahmsauce zerfällt der Fisch nicht und bleibt saftig. Das gilt auch für die Zubereitung als knuspriger Backfisch im luftigen Teig oder im Mantel aus buttrigen Bröseln zu Gurken-Kartoffel-Salat und Remoulade.

Ideal gart der Victoriasee-Barsch auch gewürfelt im Fisch-Fondue, in einem Fondue chinoise oder dem japanischen Shabu-Shabu, in Wok- oder Pfannengerichten mit bunten Gemüsen, Reis oder Bratnudeln. Dabei sind auch kräftige Würzungen mit Sojasauce und Chili kein Problem! Besonders gut gelingt der Victoriasee-Barsch beim aromaschonenden Garen in Pergamentpapier oder Folie auf einem Bett von kleingeschnittenen Gemüsen mit Olivenöl, Zitronensaft, Kräutern, Knoblauch und einem Spritzer Weißwein. Da fehlt nur noch ein Stück ofenwarmes Baguette für den kleinen Sommerurlaub im Alltag!

Von bester Herkunft

Wenn es um den kostbaren Bestand Meer geht, gehen wir keinerlei Kompromisse ein: Unser Victoriasee-Barsch stammt aus Naturland Wildfisch zertifizierter Fischereien im Victoriasee. Der Victoriasee ist nicht nur der größte, sondern auch der wirtschaftlich bedeutendste See Afrikas. Um die Bestände, die Lebens- und Arbeitsbedingungen der gesamten Fischereigemeinden zu sichern, hat Naturland 2008 in Bukoba das erste nachhaltige Wildfischprojekt realisiert: Das gelingt durch die hohen Naturland Sozialstandards und die Projektspezifischen Bewirtschaftungsauflagen, die alle zwei Jahre diskutiert und neu definiert werden.