Fisch aus dem kühlen Norden
In der Küche überzeugt die Fjordforelle durch ihre unkomplizierte Zubereitung. Der Variation, Kreativität und dem Genuss sind keine Grenzen gesetzt: Die Filets lassen sich gut braten, pochieren und sogar grillen. Das feste Fleisch der Fjordforellen macht das Garen so einfach, Filets gelingen mit Leichtigkeit und in kürzester Zeit. Küchenprofis achten darauf, dass die Filets dabei im Kern noch ganz leicht glasig bleiben, dann ist die Forelle besonders saftig! Die Filets gelingen auch mit feinen Gemüsestreifen im Dämpfer oder Bratschlauch.
Fjordforelle schmeckt aber auch im Ganzen zubereitet: unkompliziert vom Blech mit Gemüse und Kartoffeln oder aus dem Salzmantel mit luftiger Hollandaisesauce, Kräuterbutter, Spargel oder grünen Bohnen. Die orangeroten Fjordforellenfilets bringen Farbe auf die Teller. Sie mögen frische Blattsalate und die unterschiedlichsten Dip-Saucen – fertig ist eine gesunde, schnelle und unkomplizierte Mahlzeit, die auch Gäste beeindruckt. Ebenso Fischsuppen und Fondues macht die Fjordforelle bunter, sie schmückt die französische Bouillabaisse ebenso wie ein Thai-Curry oder eine spanische Paella.
Fjordforelle schmeckt aber auch im Ganzen zubereitet: unkompliziert vom Blech mit Gemüse und Kartoffeln oder aus dem Salzmantel mit luftiger Hollandaisesauce, Kräuterbutter, Spargel oder grünen Bohnen. Die orangeroten Fjordforellenfilets bringen Farbe auf die Teller. Sie mögen frische Blattsalate und die unterschiedlichsten Dip-Saucen – fertig ist eine gesunde, schnelle und unkomplizierte Mahlzeit, die auch Gäste beeindruckt. Ebenso Fischsuppen und Fondues macht die Fjordforelle bunter, sie schmückt die französische Bouillabaisse ebenso wie ein Thai-Curry oder eine spanische Paella.
Von bester Herkunft
Die Fjordforelle ist eine echte Norwegerin und die einzige Forelle, die in Salzwasser aufwächst. Die ersten Monate verbringt sie in geschützten Süßwasserbecken, bevor sie in die kühlen Gewässer der norwegischen Fjorde umgesiedelt wird. In den weiten Fjorden treffen die eisigen Schmelzwasser der Berge auf das salzig-klare Meerwasser des europäischen Nordmeeres – hier gedeiht dieser einzigartige Fisch.