Färöer Lachs ist aufgrund seiner herausragenden Qualität weltweit beliebt und bekannt. Spitzenköche schwören auf sein festes, dabei gleichmäßig gemasertes Fleisch – eine Güte, die man schmecken kann. Nur knapp gegart oder kurz gegrillt à la Bobby Bräuer entfaltet der Färöer Lachs sein volles Aroma. Sous vide gar gezogen oder als confierter Lachs aus dem Vanilleöl überzeugt er mit seinem klaren Geschmack und der feinen, schmelzigen Textur. Von der Güte dieses Lachses kann man sich jetzt auch zu Hause überzeugen. Mit Färöer Lachs gelingen unkompliziert klassische und kreative Rezept-Ideen. Auch in der regional-saisonal geprägten Küche macht dieser Lachs eine gute Figur: saftig gegart unter einer Apfel-Nuss-Kruste, serviert auf bunten Möhren mit Meerrettich-Sauce – ein echter Hingucker.
Besonders unkompliziert brät er auf der Haut, die herrlich knusprig gelingt. Der Färöer Lachs bildet einen eleganten Kontrast zum cremigen Rote-Bete-Risotto mit grünem Spargel.