Der Naturbursche
Klar und rein wie die Wasser des arktischen Ozeans ist auch der Geschmack des Wildlachses. Sein hochwertiges, appetitlich orangerotes Fleisch empfiehlt sich für die feine Küche, ist aber auch in der Alltagsküche ganz unkompliziert zubereitet.
Wildlachs ist roh ein absoluter Genuss und bringt mit Sushi und Sashimi die japanische Küche nach Hause. Auch très français als feiner Tatar mit Baguette, Zupfsalat und Crème fraîche serviert. Frisch mariniert überrascht der aromatische Wildlachs in peruanischer Ceviche oder als asiatisches Carpaccio – ein Festessen für Gäste. Roh gewürfelt lädt der Fisch zum geselligen Fisch-Fondue mit allerlei Saucen und Dips. Selbstgebeizter Graved Lachs mit Honig-Senf-Sauce lässt sich gut vorbereiten und ist eine echte Köstlichkeit zum Sonntagsfrühstück, auf dem Brunch-Büfett, oder dem Abendbrottisch. Natürlich lässt sich Lachs auch einfach in der Pfanne braten, etwa als Zitrus-Lachs auf Spinatsalat, in Wirsing gewickelt oder ganz schnell zu Nudeln & Pesto.
Von bester Herkunft
