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Pappardelle mit Räucherlachs
Rezepte

Pappardelle mit Räucherlachs

  • Leicht
  • 25 Min.
  • 15 Min.

Dazu Knoblauch, Zwiebeln und Radicchio vermengt mit karamellisiertem Honig und getoppt mit gebratenen Kürbiskernen und Salbei.

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Zutaten

Portionen
  • 120 g
    Räucherlachs „der Kelte“
  • 100 ml
    Weißwein, trocken
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 1
    Zwiebeln
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 1 Kopf
    Radicchio
  • 200 g
    Pappardelle
  • 30 g
    Butter
  • 1 EL
    Honig
  • 1 EL
    Rotweinessig
  • 100 ml
    Gemüsebrühe
  • 2 EL
    Créme fraîche
  • 20 g
    Kürbiskerne
  • 10
    Salbeiblätter
  • Salz, Pfeffer

Schritte

  • 1

    Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln halbieren und in Spalten schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Radicchio waschen und halbieren. Danach vom Strunk befreien und in kleine Stücke schneiden.

  • 2

    Pappardelle im Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Nudelwasser abgießen und Pappardelle beiseitestellen.

  • 3

    In der Zwischenzeit Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin kurz anbraten. Anschließend Radicchio zugeben und mit anbraten. Nun den Honig zugeben und leicht karamellisieren lassen. Alles mit Essig und Weißwein ablöschen und einmal kräftig aufkochen. Jetzt die Brühe zugeben und noch einmal kräftig aufkochen und danach Crème fraîche einrühren. Die Pappardelle in die Sauce geben und alles vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 4 In einer kleinen Pfanne Olivenöl erhitzen und die Kürbiskerne und den Salbei darin kurz anbraten. Dabei mit Salz würzen.
  • 5

    Pappardelle anrichten, mit dem Räucherlachs belegen und mit Kürbiskernen und Salbei bestreuen.

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Schritte

  • 1

    Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln halbieren und in Spalten schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Radicchio waschen und halbieren. Danach vom Strunk befreien und in kleine Stücke schneiden.

  • 2

    Pappardelle im Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Nudelwasser abgießen und Pappardelle beiseitestellen.

  • 3

    In der Zwischenzeit Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin kurz anbraten. Anschließend Radicchio zugeben und mit anbraten. Nun den Honig zugeben und leicht karamellisieren lassen. Alles mit Essig und Weißwein ablöschen und einmal kräftig aufkochen. Jetzt die Brühe zugeben und noch einmal kräftig aufkochen und danach Crème fraîche einrühren. Die Pappardelle in die Sauce geben und alles vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 4 In einer kleinen Pfanne Olivenöl erhitzen und die Kürbiskerne und den Salbei darin kurz anbraten. Dabei mit Salz würzen.
  • 5

    Pappardelle anrichten, mit dem Räucherlachs belegen und mit Kürbiskernen und Salbei bestreuen.