Mehr Rezepte finden Sie unter
www.deutschesee.de/rezepte

Rezept
- Fortgeschritten
- 15 Min.
- 20 Min.
Die Gravedbeize des Lachses harmoniert wunderbar mit den aromatisch grünen Kräutercrêpes.
Teilen
Drucken
Loading...
Rezept teilen

Graved Lachs mit Kräutercrêpes
Zutaten
Portionen
-
400 g
-
2 EL
-
3 EL
-
80 gButter
-
50 gBabyspinat
-
250 mlMilch
-
1/2 TLSalz
-
2Eier, Größe M
-
125 gWeizenmehl
-
175 gFrischkäse
-
1 ELSahnemeerrettich
-
1/2Zitrone
-
2 ELHonig, fließfähig
-
1 TLSenf
-
1 ELPflanzenöl
-
1 BundFrische Kräuter (z.B. Petersilie, Basilikum, Schnittlauch & Co.)
-
Salz & Pfeffer
Schritte
- 1 Butter in einem Topf schmelzen. Spinat waschen, trocken schütteln und mit der Milch und dem Salz glatt pürieren. Nach und nach Eier, Mehl und geschmolzene Butter zugeben, alles zu einem glatten Teig verrühren und diesen 30 Minuten ziehen lassen. Zitrone auspressen.
- 2 In der Zwischenzeit Frischkäse mit Sahnemeerrettich und Zitronensaft glatt rühren. Honig, Senf, Essig und Olivenöl ebenfalls miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3 Eine Crêpepfanne (20cm Durchmesser) mit dem Pflanzenöl einpinseln und ca.12 dünne Crêpes darin ausbacken. Die Crêpes sollten dabei nur ca. 1 Minute je Seite gebraten werden.
- 4 Lachs dünn aufschneiden und auf einem Teller mit den Crêpes und den Kräutern anrichten.
- 5 Schon gewusst? Alles rund um das Thema Graved Lachs ist in unserem Genuss-Ratgeber: Graved Lachs zusammengefasst.
Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐
Loading...
Jetzt im Online-Shop bestellen
Schritte
- 1 Butter in einem Topf schmelzen. Spinat waschen, trocken schütteln und mit der Milch und dem Salz glatt pürieren. Nach und nach Eier, Mehl und geschmolzene Butter zugeben, alles zu einem glatten Teig verrühren und diesen 30 Minuten ziehen lassen. Zitrone auspressen.
- 2 In der Zwischenzeit Frischkäse mit Sahnemeerrettich und Zitronensaft glatt rühren. Honig, Senf, Essig und Olivenöl ebenfalls miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3 Eine Crêpepfanne (20cm Durchmesser) mit dem Pflanzenöl einpinseln und ca.12 dünne Crêpes darin ausbacken. Die Crêpes sollten dabei nur ca. 1 Minute je Seite gebraten werden.
- 4 Lachs dünn aufschneiden und auf einem Teller mit den Crêpes und den Kräutern anrichten.
- 5 Schon gewusst? Alles rund um das Thema Graved Lachs ist in unserem Genuss-Ratgeber: Graved Lachs zusammengefasst.
Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐
Loading...
Jetzt im Online-Shop bestellen
Mehr Produkte anzeigen
Lachs-Rezepte
Mehr Rezepte anzeigen
Räucher- und Beizlachs-Rezept
Mehr Rezepte anzeigen