
Nigiri-Sushi

- Fortgeschritten
- 10 Min.
Zutaten
- Für ca. 20 Stück:
-
200 g
-
1 Portion
-
Sojasauce
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Schritte
-
1
Fischfilet in 20 dünne, mundgerechte Stücke schneiden, à ca. 10 g. Dafür Fisch in Sushi-Qualität verwenden, zum Beispiel Lachs oder Thunfisch.
-
2
Einen gehäuften Esslöffel vom Sushi-Reis (Rezept hier!) nehmen und daraus einen länglichen Kloß formen.
-
3
Jeweils 1 Stück Fisch in die Handinnenfläche legen und dünn mit Wasabi bestreichen. Reiskloß darauflegen und sanft festdrücken. Auf diese Weise den gesamten Reis und Fisch zu Nigiri verarbeiten. Dazu eingelegten Ingwer, Sojasauce und Wasabipaste reichen.
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1
Fischfilet in 20 dünne, mundgerechte Stücke schneiden, à ca. 10 g. Dafür Fisch in Sushi-Qualität verwenden, zum Beispiel Lachs oder Thunfisch.
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2
Einen gehäuften Esslöffel vom Sushi-Reis (Rezept hier!) nehmen und daraus einen länglichen Kloß formen.
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3
Jeweils 1 Stück Fisch in die Handinnenfläche legen und dünn mit Wasabi bestreichen. Reiskloß darauflegen und sanft festdrücken. Auf diese Weise den gesamten Reis und Fisch zu Nigiri verarbeiten. Dazu eingelegten Ingwer, Sojasauce und Wasabipaste reichen.
