Warmer Blechsalat mit Lachsstremel
Dieses herrliche Ofengericht mit Römersalat, Chicoree, Rotkohl und Walnüssen lässt sich warm oder kalt genießen.
  • Fortgeschritten

Drucken
Teilen

Zutaten

Portionen
  • 2
  • 3
    Kopf Chicorée
  • 2 Köpfe
    Römersalat
  • 1/4
    Rotkohl
  • 3
    Karotten
  • 4 EL
    Walnüsse
  • 4
    Granatapfelkerne
  • Für die Vinaigrette
  • 8 EL
    Olivenöl
  • 4 EL
    Weißweinessig
  • 3 EL
    Honig
  • 1 EL
    Wasser
  • Salz & Pfeffer

Produkt online kaufen

Express

Schritte

  • 1

    Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

  • 2

    Chicoree und Römersalat von einigen äußeren Blättern befreien und sechsteln. Römersalat bei Bedarf waschen.

  • 3

    Rotkohl mithilfe einer Mulinette oder eines Sparschälers feinhobeln. Karotten schälen und ebenfalls mit Mulinette oder Sparschäler der Länge nach in Streifen hobeln.

  • 4

    Für die Vinaigrette alle Zutaten miteinander vermengen. Danach die Vinaigrette unter das gehobelte Gemüse und den Salat heben und ca. 15 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit Lachsstremel in mundgroße Stücke zupfen.

  • 5

    Alles bis auf den Lachsstremel auf ein Backblech geben und zusammen mit den Walnüssen für 10 Minuten bei 180°C Umluft backen.

  • 6

    Mit Granatapfelkernen garnieren und warm oder kalt genießen.


Weitere Rezepte

Aus dem Ofen
Victoriasee-Barsch-Gemüse-Päckchen
leicht
40 min
Lachs-Spinat-Quiche
leicht
30 min
Lachs in Zwiebel geschmort
leicht
65 min
Gebratener Skrei mit Spinat und Chorizo aus dem Ofen
mittel
60 min
Dorade aus dem Ofen
mittel
60 min
Confierter Skrei mit Sesam-Kohlrabi
leicht
45 min
Island-Kabeljau in Dillöl confiert
mittel
45 min
Tandoori-Seelachsauflauf
mittel
25 min
Confierter Kabeljau mit Baba Ghanoush
mittel
85 min
Lachs im Ofen mit Spitzkohl & Speck
mittel
35 min
Lachs-Rezepte
Lachs-Spinat-Quiche
leicht
30 min
Lachs in Zwiebel geschmort
leicht
65 min
Lachs Pastrami Carbonara
leicht
10 min
Lachs Burger "Asiatisch"
leicht
15 min
Sushi-Pizza
leicht
30 min
Low-Carb-Pizza mit Stremellachs
leicht
60 min
Maki-Sushi
mittel
10 min
Lachs-Ceviche
leicht
25 min
Lachs-Tataki auf Algensalat
leicht
10 min
Spinatsuppe mit Stremellachs
leicht
25 min
Salate
Mediterraner Pulpo-Salat
leicht
20 min
Seatiger Garnelen mit Linsensalat & Birnen-Chutney
mittel
50 min
Rotbarschfilets mit Kerbelsauce
leicht
30 min
Frischer Salat mit Räucherlachs
leicht
15 min
Lachsforelle grillen
leicht
30 min
Brombeer-Melonensalat mit Lachs-Tataki
leicht
15 min
Languste vom Grill mit Caesar Salad
mittel
40 min
Schollenröllchen auf Sommersalat
leicht
25 min
Gegrilltes Lachssteak auf Gurkensalat
leicht
25 min
Krabbensalat auf Knäckebrot
leicht
30 min
Brunch
Rauchmatjes-Spieße
leicht
20 min
Lachs-Spinat-Quiche
leicht
30 min
Croissants mit Räucherlachs & Krabben
leicht
Graved Lachs mit Honig-Senf-Sauce
mittel
60 min
Stör-Kaviar-Blini-Türmchen
mittel
60 min
Räucherlachs auf krossem Bauernbrot
leicht
15 min
Primtjes®-Spieße auf Spargelsalat
leicht
25 min
Krabbensalat auf Knäckebrot
leicht
30 min
Kürbistarte mit Stremellachs
leicht
60 min
Dreierlei Mini Beizlachse
leicht
40 min