Lachs-Quiche
Lachs-Quiche – perfekt fürs Picknick, zum Brunchen oder einfach, wenn es danach gelüstet. Schnell und einfach gemacht, auch für den spontanen Besuch.
  • Leicht
  • 30 min

Drucken
Teilen

Zutaten

Portionen
  • 150 g
  • Butter
  • Gries
  • Backerbsen
  • 2
    Zucchini, mittelgroß
  • 150 g
    Créme fraîche
  • 200 g
    Sahne
  • 4
    Eier
  • Gartenkräuter
  • Meersalz
  • Für den Mürbeteig:
  • 250 g
    Mehl
  • 125 g
    Butter
  • 1/2 TL
    Salz
  • 1
    Ei

Produkte online kaufen

Express
Lachs-Filets
Tiefgekühlt · 320 g (2 Filets)
Express
Färöer Lachs-Filet
Frisch · ca. 1,3kg
-6%
Bio-Lachs-Filets
Tiefgekühlt · 300 g (2 Stück)
Express
Lachs-Filet
Frisch · ca. 1,2 kg
Express
Bio-Lachsfilet
Frisch · Filet, ca. 1,2 kg
Express
Färöer Lachs · Handfiletierte Portionen · TK
Tiefgekühlt · 320 g (4 Portionen, je 80 g)

Schritte

  • 1

    Mürbeteig am Vortag zubereiten: Dafür alle Zutaten verrühren, durchkneten und über Nacht ruhen lassen.

  • 2

    Tart- oder Springform mit Butter einfetten und etwas Gries betreuen. Ausgerollten Mürbeteig in die Form legen und den Boden mit einer Gabelstichen anstechen. Mürbeteig mit Backerbsen in den Backofen bei 180 °C Umluft für ca. 12-15 Minuten backen.

  • 3

    Aufgetauten Lachs quer und Zucchini längs in ca. 3 mm dicke Streifen schneiden. Sahne, Crème fraîche und Eier verrühren und mit Gartenkräutern und Salz würzen. Form aus dem Ofen nehmen und Lachs- und Zucchinistreifen abwechselnd schichten. Mit der Ei-Sahne-Masse aufgießen und noch einmal für 25 bis 30 Minuten auf mittlerer Schiene in den Ofen geben. Lachs-Quiche heiß oder kalt genießen.


Weitere Rezepte

Lachs-Rezepte
Lachs-Spinat-Quiche
leicht
30 min
Lachs in Zwiebel geschmort
leicht
65 min
Lachs Pastrami Carbonara
leicht
10 min
Lachs Burger "Asiatisch"
leicht
15 min
Sushi-Pizza
leicht
30 min
Low-Carb-Pizza mit Stremellachs
leicht
60 min
Maki-Sushi
mittel
10 min
Lachs-Ceviche
leicht
25 min
Lachs-Tataki auf Algensalat
leicht
10 min
Spinatsuppe mit Stremellachs
leicht
25 min
Snacks
Rauchmatjes-Spieße
leicht
20 min
Tuna-Tataki & Gurkensalat „Thai Style“
leicht
45 min
Lachs-Ceviche
leicht
25 min
Lachs-Tataki auf Algensalat
leicht
10 min
Mediterraner Pulpo-Salat
leicht
20 min
Matjes auf Brot
leicht
35 min
Tuna in Espresso-Teriyaki
leicht
20 min
Thunfischtatar mit Kaviartopping
leicht
30 min
Thunfisch Kaisendon-Art
leicht
45 min
Frischer Salat mit Räucherlachs
leicht
15 min
Mit Teig
Lachs-Spinat-Quiche
leicht
30 min
Karpfen im Tempurateig
mittel
45 min
Bärlauchschnecke mit Garnelen
mittel
40 min
Wolfsbarsch im Pizzateig
schwer
25 min
Kabeljau in isländischem Dill-Bierteig
mittel
60 min
Matjes-Wrap mit Mango & Curry
leicht
25 min
Sabih mit Lachswürfeln
leicht
40 min
Frittiertes Sushi
mittel
30 min
Meerbarben-Tempura mit Tomaten-Salsa
leicht
35 min
Lachsrolle
leicht
20 min
Picknick
Rauchmatjes-Spieße
leicht
20 min
Mediterraner Pulpo-Salat
leicht
20 min
Onigirazu mit Backfisch
mittel
40 min
Toskanischer Brotsalat mit Garnelen
leicht
25 min
Pulpo-Tapas & Papas arrugadas
leicht
45 min
Frittiertes Sushi
mittel
30 min
Wanpaku-Sandwich mit Räucherlachs
leicht
10 min
Graved Lachs im Bauernbrötchen
leicht
10 min
Sommerrollen mit Lachs und Thunfisch
leicht
50 min
Calamari in Tempurateig mit Aioli
leicht
30 min
Brunch
Rauchmatjes-Spieße
leicht
20 min
Lachs-Spinat-Quiche
leicht
30 min
Croissants mit Räucherlachs & Krabben
leicht
Graved Lachs mit Honig-Senf-Sauce
mittel
60 min
Stör-Kaviar-Blini-Türmchen
mittel
60 min
Räucherlachs auf krossem Bauernbrot
leicht
15 min
Primtjes®-Spieße auf Spargelsalat
leicht
25 min
Krabbensalat auf Knäckebrot
leicht
30 min
Kürbistarte mit Stremellachs
leicht
60 min
Dreierlei Mini Beizlachse
leicht
40 min
Lunch 2 Go
Lachs-Spinat-Quiche
leicht
30 min
Lachs-Tataki auf Algensalat
leicht
10 min
Mediterraner Pulpo-Salat
leicht
20 min
Mediterrane Pulpo-Pizza
leicht
35 min
Sandwich-Trio
leicht
30 min
Onigirazu mit Backfisch
mittel
40 min
Primtjes®-Spieße auf Spargelsalat
leicht
25 min
Brombeer-Melonensalat mit Lachs-Tataki
leicht
15 min
Goldlocke im Brötchen
leicht
20 min
Matjes-Wrap mit Mango & Curry
leicht
25 min