Lachs-Spinat-Lasagne mit Feta
Ein Essen für entspannte Gastgeber. Die Lasagne kann man super vorbereiten und während sie im Ofen gart gemütlich mit den Gästen plaudern.
  • Leicht
  • 60 min

Drucken
Teilen

Zutaten

Portionen
  • 300-350 g
  • 500 g
    TK-Blattspinat
  • 150 g
    Feta
  • 30 g
    getrocknete Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 150 g
    Gouda
  • 100 g
    Schmand
  • 6-8
    Lasagneblätter, ungekocht
  • 4 EL
    Pinienkerne

Produkte online kaufen

Express
Lachs-Filets
Tiefgekühlt · 320 g (2 Filets)
Express
Färöer Lachs-Filet
Frisch · ca. 1,3kg
-6%
Bio-Lachs-Filets
Tiefgekühlt · 300 g (2 Stück)
Express
Lachs-Filet
Frisch · ca. 1,2 kg
Express
Bio-Lachsfilet
Frisch · Filet, ca. 1,2 kg
Express
Färöer Lachs · Handfiletierte Portionen · TK
Tiefgekühlt · 320 g (4 Portionen, je 80 g)

Schritte

  • 1

    Den Spinat in einem Topf bei mittlerer Hitze auftauen und einige Minuten leicht köcheln lassen. Währenddessen den Feta würfeln, die getrockneten Tomaten fein hacken und den Gouda reiben.

  • 2

    Nun geben Sie die Fetawürfel und die getrockneten Tomaten dazu, würzen mit wenig Salz, denn der Feta ist meist schon recht salzig, mit Pfeffer und geriebener Muskatnuss. Sobald der Feta ein wenig zerlaufen ist, pressen Sie den Knoblauch in die Mischung.

  • 3

    Den Backofen auf 180 °C vorheizen und den Boden einer Lasagneform mit 3-4 Lasagneblättern bedecken. Darauf geben Sie die Hälfte der Spinat-Feta-Mischung, belegen diese mit den beiden Lachsfilets und bedecken es mit der restlichen Spinat-Feta-Mischung und den Lasagneblättern.

  • 4

    Zum Abschluss den Gouda mit dem Schmand verrühren, auf der Lasagne verteilen und mit den Pinienkernen bestreuen. Die Lachs-Spinat-Lasagne wird etwa 45 Minuten im vorgeheizten Ofen gebacken und ist fertig, wenn die Oberfläche goldbraun ist. Vor dem Anschneiden noch 10 Minuten abkühlen lassen.


Weitere Rezepte

Aus dem Ofen
Victoriasee-Barsch-Gemüse-Päckchen
leicht
40 min
Lachs-Spinat-Quiche
leicht
30 min
Lachs in Zwiebel geschmort
leicht
65 min
Gebratener Skrei mit Spinat und Chorizo aus dem Ofen
mittel
60 min
Dorade aus dem Ofen
mittel
60 min
Confierter Skrei mit Sesam-Kohlrabi
leicht
45 min
Island-Kabeljau in Dillöl confiert
mittel
45 min
Tandoori-Seelachsauflauf
mittel
25 min
Confierter Kabeljau mit Baba Ghanoush
mittel
85 min
Lachs im Ofen mit Spitzkohl & Speck
mittel
35 min
One Pot
Mediterrane Muschelsuppe
mittel
30 min
Tandoori-Seelachsauflauf
mittel
25 min
Lachs im Ofen mit Spitzkohl & Speck
mittel
35 min
Griechischer Eintopf mit Pulpo
leicht
30 min
Lasagne mit Schellfisch
mittel
60 min
Spitzkohlsuppe mit Kabeljau & Chorizo
mittel
50 min
Miesmuscheln Rheinische Art
leicht
15 min
In 15 Minuten: Miesmuscheln à la Provence
leicht
15 min
In 15 Minuten: Miesmuscheln Rheinische Art
leicht
15 min
One Pot mit Kabeljau
leicht
35 min
Mit Nudeln
Lachs Pastrami Carbonara
leicht
10 min
Garnelen „Kräuter“ auf Nudeln
leicht
25 min
Spaghetti mit krossem Pulpo
leicht
20 min
Lasagne mit Schellfisch
mittel
60 min
Miesmuscheln italienisch
leicht
30 min
Frutti di Mare mit Linguine
leicht
20 min
Doradenfilet mit Pesto & Linguine
mittel
30 min
Jakobsmuscheln auf Sepia-Nudeln
mittel
45 min
Stremellachs mit Nudeln & Sahnesauce
leicht
30 min
Garnelen-Ravioli
mittel
45 min
Lachs-Rezepte
Lachs-Spinat-Quiche
leicht
30 min
Lachs in Zwiebel geschmort
leicht
65 min
Lachs Pastrami Carbonara
leicht
10 min
Lachs Burger "Asiatisch"
leicht
15 min
Sushi-Pizza
leicht
30 min
Low-Carb-Pizza mit Stremellachs
leicht
60 min
Maki-Sushi
mittel
10 min
Lachs-Ceviche
leicht
25 min
Lachs-Tataki auf Algensalat
leicht
10 min
Spinatsuppe mit Stremellachs
leicht
25 min
Rezepte für Schwangere
Gegrilltes Lachssteak auf Gurkensalat
leicht
25 min
Toskanischer Brotsalat mit Garnelen
leicht
25 min
Schellfisch auf Frühlingsgemüse
mittel
80 min
Wildlachsfilets mit Nudeln & Pesto
mittel
35 min
Zitruslachs auf Spinatsalat mit Ingwer
leicht
30 min
Saiblingsfilets mit Lauch-Nuss-Sauce
leicht
30 min
Lachspfanne mit Reis & Gemüse
leicht
20 min
Kabeljau mit Spargelrisotto
mittel
40 min
Kabeljau auf Kürbis
mittel
40 min
Gegrillte Forelle mit Baked Potatoes
mittel
40 min
Soulfood
Lachs in Zwiebel geschmort
leicht
65 min
Lachs Pastrami Carbonara
leicht
10 min
Lachs Burger "Asiatisch"
leicht
15 min
Low-Carb-Pizza mit Stremellachs
leicht
60 min
Tandoori-Seelachsauflauf
mittel
25 min
Mediterrane Pulpo-Pizza
leicht
35 min
Lachs im Ofen mit Spitzkohl & Speck
mittel
35 min
Lasagne mit Schellfisch
mittel
60 min
Bärlauchschnecke mit Garnelen
mittel
40 min
Matjes nach Hausfrauenart
leicht
20 min
Überbacken
Tandoori-Seelachsauflauf
mittel
25 min
Mediterrane Pulpo-Pizza
leicht
35 min
Lasagne mit Schellfisch
mittel
60 min
Meeresfrüchte mit Feta überbacken
leicht
20 min
Jakobsmuscheln in Schale gratiniert
schwer
35 min
Überbackene Miesmuscheln
leicht
30 min
Lasagne mit Kabeljau
leicht
65 min