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Plankenlachs mit Coleslaw
Rezepte

Plankenlachs mit Coleslaw

  • Leicht
  • 20 Min.
  • 25 Min.

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Zutaten

Portionen

Schritte

  • 1 Das Zedernholzbrett für 2 Stunden wässern. Anschließend den Grill für direktes und indirektes Grillen vorbereiten und auf mittlerer Hitze vorheizen.
  • 2 Lachsfilet aus dem Kühlschrank nehmen, kalt abspülen und gut trocken tupfen. Die Fleischseite des Filets gleichmäßig mit dem Plankenlachs-Gewürz bestreuen und leicht andrücken. Ein Glas Gewürzzubereitung reicht für eine ganze Lachsseite aus. Anschließend den Lachs mit der Hautseite nach unten auf die gewässerte Planke legen.
  • 3 Spitzkohl in feine Streifen schneiden. Karotte und Zwiebel schälen und beides mit der groben Seite der Kastenreibe reiben. Knoblauchzehen schälen und fein reiben. Kräuter waschen und grob schneiden. Einige Kräuter zum Garnieren übrig lassen. 
  • 4 Spitzkohl, Karotte, Zwiebel und Knoblauch in eine Schüssel geben, leicht salzen und kräftig kneten. Anschließend Ketchup, Joghurt, Senf, Preiselbeeren, Weißweinessig, Sahnemeerrettich, Kräuter und Olivenöl zugeben, alles gut vermengen und dabei mit Tabasco, Worcester, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 5 Den vorbereiteten Plankenlachs ca. 5 Minuten über direkter Hitze grillen, bis die Planke leicht zu rauchen beginnt. Danach den Plankenlachs in die indirekte Hitze des Grills schieben und ca. 20-25 Minuten bei geschlossenem Grill und ca. 200°C garen. Das Lachsfilet ist gar, wenn es sich mit zwei Gabeln leicht auseinanderzupfen lässt.
  • 6 Lachs mit dem Coleslaw anrichten und mit den restlichen Kräutern garnieren.
  • 7 Tipp: Zu diesem Gericht passen geröstete oder gegrillte Baguettescheiben.

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  • 1 Das Zedernholzbrett für 2 Stunden wässern. Anschließend den Grill für direktes und indirektes Grillen vorbereiten und auf mittlerer Hitze vorheizen.
  • 2 Lachsfilet aus dem Kühlschrank nehmen, kalt abspülen und gut trocken tupfen. Die Fleischseite des Filets gleichmäßig mit dem Plankenlachs-Gewürz bestreuen und leicht andrücken. Ein Glas Gewürzzubereitung reicht für eine ganze Lachsseite aus. Anschließend den Lachs mit der Hautseite nach unten auf die gewässerte Planke legen.
  • 3 Spitzkohl in feine Streifen schneiden. Karotte und Zwiebel schälen und beides mit der groben Seite der Kastenreibe reiben. Knoblauchzehen schälen und fein reiben. Kräuter waschen und grob schneiden. Einige Kräuter zum Garnieren übrig lassen. 
  • 4 Spitzkohl, Karotte, Zwiebel und Knoblauch in eine Schüssel geben, leicht salzen und kräftig kneten. Anschließend Ketchup, Joghurt, Senf, Preiselbeeren, Weißweinessig, Sahnemeerrettich, Kräuter und Olivenöl zugeben, alles gut vermengen und dabei mit Tabasco, Worcester, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 5 Den vorbereiteten Plankenlachs ca. 5 Minuten über direkter Hitze grillen, bis die Planke leicht zu rauchen beginnt. Danach den Plankenlachs in die indirekte Hitze des Grills schieben und ca. 20-25 Minuten bei geschlossenem Grill und ca. 200°C garen. Das Lachsfilet ist gar, wenn es sich mit zwei Gabeln leicht auseinanderzupfen lässt.
  • 6 Lachs mit dem Coleslaw anrichten und mit den restlichen Kräutern garnieren.
  • 7 Tipp: Zu diesem Gericht passen geröstete oder gegrillte Baguettescheiben.