Lachs mit Rhabarber & Spargel
Ein unschlagbares Trio: Lachs, Rhabarber und Spargel. So viel geballte Power schmeckt einfach unbeschreiblich gut – versprochen!
  • Fortgeschritten
  • 30 min

Drucken
Teilen

Zutaten

Portionen

Produkt online kaufen

Express

Schritte

  • 1

    Rhabarber schälen und in ca. 15 Zentimeter lange Stücke schneiden. Die holzigen Enden des Spargels abschneiden und das untere Drittel schälen. Spargel zwei Minuten in Salzwasser kochen und anschließend kalt abschrecken. Rhabarber und Spargel in eine Auflaufform geben, mit Olivenöl, Agavensirup, Salz und Pfeffer würzen, gut vermengen und für ca. 7-8 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft garen.

  • 2

    In der Zwischenzeit Zitrone heißt abwaschen und die Schale mit einem Zesteur abnehmen. Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden. Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in einer vorgeheizten Pfanne ca. 1⁄2 Minute pro Seite in Öl und bei sehr starker Hitze anbraten. Den Lachs anschließend auf den Rhabarber und Spargel legen und mit Zitronenzesten, Chiliringe und gezupftem Bärlauch bestreuen. Nach weiteren ein bis zwei Minuten ist der Lachs innen glasig und fast roh. Wer den Lachs nicht ganz so roh mag, legt ihn 2 Minuten eher zum Gemüse in den Ofen.

  • 3

    Auflaufform aus dem Ofen nehmen, eventuell mit Salz und Pfeffer leicht nachwürzen und servieren. Dazu passen gekochte junge Kartoffeln aus neuer Ernte.


Weitere Rezepte

Aus dem Ofen
Victoriasee-Barsch-Gemüse-Päckchen
leicht
40 min
Lachs-Spinat-Quiche
leicht
30 min
Lachs in Zwiebel geschmort
leicht
65 min
Gebratener Skrei mit Spinat und Chorizo aus dem Ofen
mittel
60 min
Dorade aus dem Ofen
mittel
60 min
Confierter Skrei mit Sesam-Kohlrabi
leicht
45 min
Island-Kabeljau in Dillöl confiert
mittel
45 min
Tandoori-Seelachsauflauf
mittel
25 min
Confierter Kabeljau mit Baba Ghanoush
mittel
85 min
Lachs im Ofen mit Spitzkohl & Speck
mittel
35 min
Frühlings-Rezepte
Rauchmatjes-Spieße
leicht
20 min
Forelle blau mit Apfel-Meerrettich
mittel
45 min
Thunfisch mit Asia-Gemüse
mittel
25 min
Bärlauchschnecke mit Garnelen
mittel
40 min
Primtjes®-Spieße auf Spargelsalat
leicht
25 min
Zander mit Lavendelsauce & Bohnen
mittel
50 min
Garnelenröllchen auf Stulle
leicht
20 min
Spargelsuppe mit Garnelenspieß
leicht
40 min
Matjes auf Kräuter-Röstkartoffeln
leicht
30 min
Rotbarsch mit Frühlingsgemüse
leicht
40 min
Lachs-Rezepte
Lachs-Spinat-Quiche
leicht
30 min
Lachs in Zwiebel geschmort
leicht
65 min
Lachs Pastrami Carbonara
leicht
10 min
Lachs Burger "Asiatisch"
leicht
15 min
Sushi-Pizza
leicht
30 min
Low-Carb-Pizza mit Stremellachs
leicht
60 min
Maki-Sushi
mittel
10 min
Lachs-Ceviche
leicht
25 min
Lachs-Tataki auf Algensalat
leicht
10 min
Spinatsuppe mit Stremellachs
leicht
25 min
Mit Spargel
Garnelen „Kräuter“ auf Nudeln
leicht
25 min
Königskrabbenragout
leicht
40 min
Primtjes®-Spieße auf Spargelsalat
leicht
25 min
Lachs-Ananas-Planke
leicht
20 min
Spargelsuppe mit Garnelenspieß
leicht
40 min
Dorade mit Spargel
mittel
30 min
Ganzer Saibling aus dem Ofen
mittel
45 min
Schellfisch auf Frühlingsgemüse
mittel
80 min
Schollenröllchen & Spargel mit Bärlauchsauce
mittel
40 min
Färöer Lachs auf Rote-Bete-Risotto
mittel
35 min