California Roll
Die Inside-out-Rolls mit Lachs und Avocado sind mit der richtigen Technik im Handumdrehen gemacht. So schnell können die Sushi-Häppchen gar nicht verspeist werden.
  • Fortgeschritten
  • 15 min

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Zutaten

Portionen
  • Für ca. 24 California Rolls:
  • 200 g
  • 2
    Avocados
  • 100 g
    Frischkäse
  • 4
    Noriblätter
  • 1 Portion
    vorbereiteter Sushi-Reis
  • 50 g
    Sesam
  • Bambusmatte
  • Klarsichtfolie
  • Für die Wasabi-Mayonnaise:
  • 2
    Eier
  • 1/2 TL
    Tafelsenf, mild
  • 200 ml
    Rapsöl
  • 1 TL
    Zitronensaft
  • Wasabi
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

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Schritte

  • 1

    Lachsfilet in ca. 1 cm breite Streifen scheiden. Avocados ebenfalls in Streifen schneiden. Frischkäse in einen Spritzbeutel füllen. Eine kleine Schale Wasser für das Sushidrehen bereitstellen.

  • 2

    Wasabi-Mayonnaise vorbereiten: Eigelbe und Senf in einer Schüssel mit einem Mixer gut verrühren. Unter ständigem Rühren tröpfchenweise das Öl dazugeben bis eine dicke Mayonnaise entsteht. Mit Zitronensaft, Wasabi, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

  • 3

    Jetzt geht es ans Drehen: Dafür Bambusmatte vollständig in Klarsichtfolie verpacken. So bleibt der Reis nicht an der Matte kleben. Noriblatt auf die Matte legen, mit feuchten Fingern den Sushi-Reis gleichmäßig verteilen, dabei oben etwa ein Drittel frei lassen. Reis mit Sesam bestreuen. Noriblatt mit dem Reis vorsichtig umdrehen. Am besten eine zweite Bambusmatte mit Klarsichtfolie nutzen, damit der Reis nicht verloren geht. Nun Lachs und Avocado direkt auf das Noriblatt legen und daneben den Frischkäse spritzen. Fest aufrollen und mit einem angefeuchteten Messer in gleich große Stücke schneiden. California Rolls mit der Wasabi-Mayonnaise servieren.


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