Lachsfilet mit Nussbutter
In der Pfanne gesellt sich zum Lachs ein bunter Strauß an Gewürzen und Kräutern. Frische Erdbeeren runden das aromatische Potpourri mit ihrer süßen Note perfekt ab.
  • Fortgeschritten
  • 20 min

Drucken
Teilen

Zutaten

Portionen
  • 4 Stück
  • 4 EL
    Senfkörner
  • 10 Stück
    Erdbeeren
  • 2 Stück
    Schalotten
  • 2 EL
    Honig, flüssig
  • 2 EL
    Rotweinessig
  • 2 EL
    Olivenöl
  • Tabasco
  • Worcester-Sauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Handvoll
    gemischte Kräuter (Basilikum, Kerbel, Estragon)
  • 15 Stück
    Wacholderbeeren
  • 50 g
    Butter
  • 2 EL
    Pflanzenöl

Produkt online kaufen

Express
Lachs-Filets
Tiefgekühlt · 320 g (2 Filets)

Schritte

  • 1

    Senfkörner ca. 6 Minuten im kochenden Wasser blanchieren, abgießen und unter fließendem kalten Wasser abspülen. Schalotten schälen und fein würfeln. 

  • 2

    Erdbeeren vom Grün befreien, waschen und in grobe Stücke schneiden.

  • 3

    Schalotten, Senfkörner, Erdbeeren, Honig, Essig und Olivenöl vermengen und mit Tabasco, Worcester-Sauce, Salz und Pfeffer abschmecken. Salsa beiseite stellen.

  • 4

    Kräuter waschen und grob zupfen. Wacholderbeeren mit dem Messerrücken andrücken und grob hacken.

  • 5

    Die Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Butter und Pflanzenöl in der Pfanne erhitzen und die Filets darin ca. 6 Minuten bei mittlerer Hitze braten.Dabei vorsichtig ein Mal wenden. Zum Ende der Bratzeit die angedrückten Wachholderbeeren zur Bratenbutter geben und die Filets damit übergießen.

  • 6

    Die gegarten Lachsfilets mit der Bratenbutter und Kräutern anrichten und mit der Erdbeer-Salsa übergießen.


Weitere Rezepte

Frühlings-Rezepte
Rauchmatjes-Spieße
leicht
20 min
Forelle blau mit Apfel-Meerrettich
mittel
45 min
Thunfisch mit Asia-Gemüse
mittel
25 min
Bärlauchschnecke mit Garnelen
mittel
40 min
Primtjes®-Spieße auf Spargelsalat
leicht
25 min
Zander mit Lavendelsauce & Bohnen
mittel
50 min
Garnelenröllchen auf Stulle
leicht
20 min
Spargelsuppe mit Garnelenspieß
leicht
40 min
Matjes auf Kräuter-Röstkartoffeln
leicht
30 min
Rotbarsch mit Frühlingsgemüse
leicht
40 min
Lachs-Rezepte
Lachs-Spinat-Quiche
leicht
30 min
Lachs in Zwiebel geschmort
leicht
65 min
Lachs Pastrami Carbonara
leicht
10 min
Lachs Burger "Asiatisch"
leicht
15 min
Sushi-Pizza
leicht
30 min
Low-Carb-Pizza mit Stremellachs
leicht
60 min
Maki-Sushi
mittel
10 min
Lachs-Ceviche
leicht
25 min
Lachs-Tataki auf Algensalat
leicht
10 min
Spinatsuppe mit Stremellachs
leicht
25 min
Braten
Thunfischmedaillons mit Tabouleh
leicht
35 min
Thunfisch mit Asia-Gemüse
mittel
25 min
Rotbarschfilets mit Kerbelsauce
leicht
30 min
Island-Rotbarsch mit bunten Beten & Dickmilch
mittel
50 min
Goldforellenfilets mit Kapern-Butter
leicht
30 min
Zander mit gefüllten Pilzen
mittel
35 min
Saibling mit Orangenbutter & Chicorée
mittel
45 min
Surf & Turf mit Pulpo
25 min
Steinbeißer im Speckmantel
mittel
20 min
Wolfsbarsch mit mediterranem Gemüse
mittel
25 min