
Lachsfilet mit Nussbutter

- Fortgeschritten
- 20 Min.
Zutaten
-
4 Stück
-
2 EL
-
2 EL
-
4 ELSenfkörner
-
10 StückErdbeeren
-
2 StückSchalotten
-
2 ELHonig, flüssig
-
Tabasco
-
Worcester-Sauce
-
Salz
-
Pfeffer
-
1 Handvollgemischte Kräuter (Basilikum, Kerbel, Estragon)
-
15 StückWacholderbeeren
-
50 gButter
-
2 ELPflanzenöl
Jetzt im Online-Shop bestellen
Schritte
-
1
Senfkörner ca. 6 Minuten im kochenden Wasser blanchieren, abgießen und unter fließendem kalten Wasser abspülen. Schalotten schälen und fein würfeln.
-
2
Erdbeeren vom Grün befreien, waschen und in grobe Stücke schneiden.
-
3
Schalotten, Senfkörner, Erdbeeren, Honig, Essig und Olivenöl vermengen und mit Tabasco, Worcester-Sauce, Salz und Pfeffer abschmecken. Salsa beiseite stellen.
-
4
Kräuter waschen und grob zupfen. Wacholderbeeren mit dem Messerrücken andrücken und grob hacken.
-
5
Die Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Butter und Pflanzenöl in der Pfanne erhitzen und die Filets darin ca. 6 Minuten bei mittlerer Hitze braten.Dabei vorsichtig ein Mal wenden. Zum Ende der Bratzeit die angedrückten Wachholderbeeren zur Bratenbutter geben und die Filets damit übergießen.
-
6
Die gegarten Lachsfilets mit der Bratenbutter und Kräutern anrichten und mit der Erdbeer-Salsa übergießen.
Jetzt im Online-Shop bestellen
Schritte
-
1
Senfkörner ca. 6 Minuten im kochenden Wasser blanchieren, abgießen und unter fließendem kalten Wasser abspülen. Schalotten schälen und fein würfeln.
-
2
Erdbeeren vom Grün befreien, waschen und in grobe Stücke schneiden.
-
3
Schalotten, Senfkörner, Erdbeeren, Honig, Essig und Olivenöl vermengen und mit Tabasco, Worcester-Sauce, Salz und Pfeffer abschmecken. Salsa beiseite stellen.
-
4
Kräuter waschen und grob zupfen. Wacholderbeeren mit dem Messerrücken andrücken und grob hacken.
-
5
Die Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Butter und Pflanzenöl in der Pfanne erhitzen und die Filets darin ca. 6 Minuten bei mittlerer Hitze braten.Dabei vorsichtig ein Mal wenden. Zum Ende der Bratzeit die angedrückten Wachholderbeeren zur Bratenbutter geben und die Filets damit übergießen.
-
6
Die gegarten Lachsfilets mit der Bratenbutter und Kräutern anrichten und mit der Erdbeer-Salsa übergießen.