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- Fortgeschritten
- 35 Min.
Die knusprig überbackenen Lachsfilets sind nicht nur für die Gäste, sondern auch für kochende Gastgeber ein sehr entspanntes Verwöhnprogramm.
Zutaten
-
400 g
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1Spitzkohl
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100 gButter
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250 mlGemüsebrühe
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Salz
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Muskatnuss
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1-2 ELSenf
-
250 gdurchwachsener Speck
-
4 ELBrotkrumen
Schritte
-
1
Ofen auf 100 °C vorheizen. Den Spitzkohl putzen, vierteln, Strünke entfernen und in feine Streifen schneiden. 80 g Butter in einem Topf erwärmen und die Spitzkohlstreifen darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Anschließend die Brühe angießen, mit Salz, etwas Muskatnuss und Senf würzen und kurz aufkochen lassen.
-
2
Den Speck in feine Streifen schneiden und in einer beschichteten Pfanne ohne weitere Fettzugabe bei mittlerer Hitze anbraten.
-
3
Den Spitzkohl mit 4 EL Gemüsebrühe in eine Auflaufform füllen, darüber Speck verteilen und den Lachs in 4 Stücke portioniert darauf legen, mit Brotkrumen und der restlichen Butter als Flöckchen bestreuen und 15-20 Minuten glasig garen.
Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐
Ø 4.11 / 5 aus 27 Bewertungen, davon 2 mit Kommentare
Anonym
September 2025
Schnell und lecker
Ruckizucki gemacht, sehr lecker! Und der Tipp mit dem Parmesan wurde auch gleich getestet
Harald H.
Februar 2025
Tolles Rezept!
Ein ganz tolles Rezept. Die Brotkrümel verfeinern wir noch gerne mit Parmesan, durchaus empfehlenswert.
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Schritte
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1
Ofen auf 100 °C vorheizen. Den Spitzkohl putzen, vierteln, Strünke entfernen und in feine Streifen schneiden. 80 g Butter in einem Topf erwärmen und die Spitzkohlstreifen darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Anschließend die Brühe angießen, mit Salz, etwas Muskatnuss und Senf würzen und kurz aufkochen lassen.
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2
Den Speck in feine Streifen schneiden und in einer beschichteten Pfanne ohne weitere Fettzugabe bei mittlerer Hitze anbraten.
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3
Den Spitzkohl mit 4 EL Gemüsebrühe in eine Auflaufform füllen, darüber Speck verteilen und den Lachs in 4 Stücke portioniert darauf legen, mit Brotkrumen und der restlichen Butter als Flöckchen bestreuen und 15-20 Minuten glasig garen.
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Anonym
September 2025
Schnell und lecker
Ruckizucki gemacht, sehr lecker! Und der Tipp mit dem Parmesan wurde auch gleich getestet
Harald H.
Februar 2025
Tolles Rezept!
Ein ganz tolles Rezept. Die Brotkrümel verfeinern wir noch gerne mit Parmesan, durchaus empfehlenswert.