8J+OiSBHVVRTQ0hFSU5DT0RFIMK7V2ludGVyZmlzY2gyM8KrIEVJTkdFQkVOIFVORCAxMCUgUkFCQVRUIEVSSEFMVEVOIQ==
8J+OiSBKZXR6dCAxNeKCrCBHdXRzY2hlaW4gZWlubMO2c2VuIG1pdCBkZW0gQ29kZTogS0VXVFpCTUsgIPCfjok=
8J+OhCBKZXR6dCByZWNodHplaXRpZyBGaXNjaCAmIE1lZXJlc2Zyw7xjaHRlIGbDvHIgZGllIEZlc3R0YWdlIHZvcmJlc3RlbGxlbiE=
8J+OiSBKZXR6dCAxNeKCrCBHdXRzY2hlaW4gZWlubMO2c2VuIG1pdCBkZW0gQ29kZTogQVdUWkJISyAg8J+OiQ==
8J+OiSBKZXR6dCAxNeKCrCBHdXRzY2hlaW4gZWlubMO2c2VuIG1pdCBkZW0gQ29kZTogVEFHVFpWWiAg8J+OiQ==
8J+OiSBHVVRTQ0hFSU5DT0RFIMK7V2VpaG5hY2h0ZW4yM8KrIEVJTkdFQkVOIFVORCAxMCUgUkFCQVRUIEVSSEFMVEVOIQ==
Lachs im Ofen mit Spitzkohl & Speck
Rezepte

Lachs im Ofen mit Spitzkohl & Speck

  • Fortgeschritten
  • 35 Min.

Die knusprig überbackenen Lachsfilets sind nicht nur für die Gäste, sondern auch für kochende Gastgeber ein sehr entspanntes Verwöhnprogramm.

Teilen
Drucken

Zutaten

Portionen

Jetzt im Online-Shop bestellen


Schritte

  • 1

    Ofen auf 100 °C vorheizen. Den Spitzkohl putzen, vierteln, Strünke entfernen und in feine Streifen schneiden. 80 g Butter in einem Topf erwärmen und die Spitzkohlstreifen darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Anschließend die Brühe angießen, mit Salz, etwas Muskatnuss und Senf würzen und kurz aufkochen lassen.

  • 2

    Den Speck in feine Streifen schneiden und in einer beschichteten Pfanne ohne weitere Fettzugabe bei mittlerer Hitze anbraten.

  • 3

    Den Spitzkohl mit 4 EL Gemüsebrühe in eine Auflaufform füllen, darüber Speck verteilen und den Lachs in 4 Stücke portioniert darauf legen, mit Brotkrumen und der restlichen Butter als Flöckchen bestreuen und 15-20 Minuten glasig garen.

Jetzt im Online-Shop bestellen

Mehr Produkte anzeigen

Schritte

  • 1

    Ofen auf 100 °C vorheizen. Den Spitzkohl putzen, vierteln, Strünke entfernen und in feine Streifen schneiden. 80 g Butter in einem Topf erwärmen und die Spitzkohlstreifen darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Anschließend die Brühe angießen, mit Salz, etwas Muskatnuss und Senf würzen und kurz aufkochen lassen.

  • 2

    Den Speck in feine Streifen schneiden und in einer beschichteten Pfanne ohne weitere Fettzugabe bei mittlerer Hitze anbraten.

  • 3

    Den Spitzkohl mit 4 EL Gemüsebrühe in eine Auflaufform füllen, darüber Speck verteilen und den Lachs in 4 Stücke portioniert darauf legen, mit Brotkrumen und der restlichen Butter als Flöckchen bestreuen und 15-20 Minuten glasig garen.