Seelachs aus der nördlichen Nordsee
Naturland Wildfisch zertifiziert
Saftiges Fleisch, das beim Garen zart-blättrig wird – Seelachs überzeugt mit vielen Eigenschaften. Sein kräftiger, würziger Geschmack macht den Seelachs zu einem der beliebtesten Speisefische überhaupt. Der silberne Seefisch mit seinem dunkel gefärbten Rücken ist geschmacklich ein wahrer Allrounder. Da sein Fleisch schön fest ist, macht er sowohl in der Pfanne als auch auf dem Grill oder im Ofen eine gute Figur. Im Pergamentpäckchen gart der Seelachs mit dreierlei Paprika, Mandeln und Kräuterpaste quasi ganz alleine vor sich hin.
Durch sein fettarmes Fleisch darf Seelachs bei einer bewussten Ernährung natürlich nicht fehlen: Sanft pochiert oder gedämpft behält der Seelachs seine Form – zusammen mit etwas buntem Gemüse schmeichelt es zudem der Figur.
Durch sein fettarmes Fleisch darf Seelachs bei einer bewussten Ernährung natürlich nicht fehlen: Sanft pochiert oder gedämpft behält der Seelachs seine Form – zusammen mit etwas buntem Gemüse schmeichelt es zudem der Figur.
Von bester Herkunft
Um Wildbestände zu schonen und nachhaltig mit dieser köstlichen Ressource des Meeres umzugehen, machen wir keine Kompromisse: Unser Naturland Seelachs kommt aus gut gemanagten Beständen in der nördlichen Nordsee rund Norwegen. Gefischt wird ausschließlich in definierten Fanggebieten und -korridoren, in denen keine Jungfische leben und in denen kein sensibler Lebensraum gefährdet wird. Leichte Netze mit großer Maschenweite und ohne Scheuerschutzmatten sorgen für einen geringeren Treibstoffverbrauch, geben anderen als den zum Fang bestimmten Fischen die Chance zur Flucht und vermeiden das Aufwühlen des Meeresbodens. Diese und viele weitere Maßnahmen schützen die für den Menschen so wichtige Lebensmittelquelle und zollen ihren Bewohnern den verdienten Respekt.