Kräuterseelachs im Pergament
Im Ofen beginnt für Seelachs und Kräuterpaste eine Liaison ihrer Aromen, die offenbar wird, sobald sich der Fisch aus dem Pergament entblättert.
  • Fortgeschritten
  • 30 min

Drucken
Teilen

Zutaten

Portionen
  • 4
  • 1
    rote Paprikaschote
  • 1
    gelbe Paprikaschote
  • 1
    orange Paprikaschote
  • 2
    rote Zwiebeln
  • 7 EL
    Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund
    glatte Petersilie
  • 1 Bund
    Basilikum
  • 50 g
    gehackte Mandeln
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 4
    Bögen Pergamentpapier

Produkte online kaufen

Express
Seelachs-Filets
Tiefgekühlt · 2 Stück, ca. 250 g
Express
Seelachs-Filets
Frisch · 2-3 Filets, je ca. 100-150g

Schritte

  • 1

    Paprikaschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden und in 2 EL Olivenöl andünsten. Paprikastreifen zufügen, weitere 3 Minuten dünsten und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 2

    Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett unter ständigem Rühren goldbraun anrösten. Kräuter, Knoblauch und Mandeln mit 5 EL Olivenöl pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 3

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Seelachsfilets waschen, trocken tupfen und die Kräuterpaste daraufstreichen. Das Gemüse auf 4 Pergamentpapierstücke verteilen und den Fisch darauflegen. Pergament möglichst dicht wie ein Bonbon verschließen, auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten garen. Dazu schmecken kleine Röstkartoffeln.


Weitere Rezepte

Aus dem Ofen
Victoriasee-Barsch-Gemüse-Päckchen
leicht
40 min
Lachs-Spinat-Quiche
leicht
30 min
Lachs in Zwiebel geschmort
leicht
65 min
Gebratener Skrei mit Spinat und Chorizo aus dem Ofen
mittel
60 min
Dorade aus dem Ofen
mittel
60 min
Confierter Skrei mit Sesam-Kohlrabi
leicht
45 min
Island-Kabeljau in Dillöl confiert
mittel
45 min
Tandoori-Seelachsauflauf
mittel
25 min
Confierter Kabeljau mit Baba Ghanoush
mittel
85 min
Lachs im Ofen mit Spitzkohl & Speck
mittel
35 min
Seelachs-Rezepte
Tandoori-Seelachsauflauf
mittel
25 min
Hot Dog mit Fischstäbchen
leicht
20 min
Seelachs aus dem Ofen
leicht
30 min
Seelachs mit Kräuter-Senf-Hollandaise
mittel
35 min
Feine Fischfrikadelle
leicht
25 min
Seelachs-Kürbis-Suppe
mittel
40 min
Seelachs mit Kartoffelkruste & Muskatkürbis
mittel
60 min
Seelachs mit Pilzen
leicht
35 min
Seelachsfilets mit Zuckerschoten
leicht
25 min
Fish & Chips
mittel
90 min
Dünsten
Schollenröllchen auf Sommersalat
leicht
25 min
Schellfisch auf Frühlingsgemüse
mittel
80 min
Kabeljau auf Dillgurken im Pergament
leicht
40 min
Weißer Heilbutt mit Salbei-Schwarzwurzel
mittel
90 min
Leicht & bewusst
Victoriasee-Barsch-Gemüse-Päckchen
leicht
40 min
Low-Carb-Pizza mit Stremellachs
leicht
60 min
Pangasius im Dämpfkörbchen
mittel
40 min
Thunfisch mit Asia-Gemüse
mittel
25 min
Seatiger Garnelen mit Linsensalat & Birnen-Chutney
mittel
50 min
Thunfisch-Carpaccio & Tatar
mittel
45 min
Dorade mit Wurzelgemüse
mittel
40 min
Rotbarschfilets mit Kerbelsauce
leicht
30 min
Frischer Salat mit Räucherlachs
leicht
15 min
Lachs-Sashimi mit Passionsfrucht-Marinade
leicht
35 min