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Seelachsfilet in Blutorangen-Salbeibutter
Rezept

Seelachsfilet in Blutorangen-Salbeibutter

  • Leicht
  • 15 Min.
  • 10 Min.

Glasierte Shiitakepilze, gebratenes Seelachsfilet und frischer Salbei: aus wenigen saisonalen Zutaten zaubern Sie einen köstlichen Teller voll mit winterlichen Aromen.

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Zutaten

Portionen

Schritte

  • 1

    Blutorangen von der Schale befreien und halbieren. Pilze putzen und den Chili in feine Ringe schneiden.

  • 2

    In einer Pfanne 20g Butter und den Zucker erhitzen und die Pilze darin ca. 2-3 Minuten anbraten. Alles mit dem Essig und der Sojasauce ablöschen und unter häufigem Wenden einkochen und glasieren lassen. Pilze mit dem Chili bestreuen und warm stellen.

  • 3

    In der Zwischenzeit eine große beschichtete Pfanne mit dem Öl erhitzen, die Seelachsfilets hineinlegen und bei mittlerer Hitze ca. 6-8 Minuten braten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen und einmal wenden. In den letzten 3 Minuten der Bratzeit die Orangen und die restliche Butter zugeben und mitbraten. Fisch und Orangen dabei regelmäßig mit der Bratenbutter übergießen.

  • 4 Fischfilets, Orangen und Shiitake anrichten und mit der Bratenbutter übergießen. Alles mit etwas grob zerstoßenem schwarzen Pfeffer bestreuen und mit den Salbeiblättern garnieren.

Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐

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Ø 5 / 5 aus 4 Bewertungen, davon 2 mit Kommentare

Anonym

Dezember 2024

Einfach und lecker

Sehr lecker und einfach herzurichten. Wir hatte etwas mehr Butter genommen und Knoblauch dazu gegegeben. Dazu gab es noch Backofenkartoffeln und ein leckeren Weißwein Huxelrebe.

Sven G.

August 2024

Sehr lecker

Hat mir und meiner Familie sehr gut geschmeckt!

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Schritte

  • 1

    Blutorangen von der Schale befreien und halbieren. Pilze putzen und den Chili in feine Ringe schneiden.

  • 2

    In einer Pfanne 20g Butter und den Zucker erhitzen und die Pilze darin ca. 2-3 Minuten anbraten. Alles mit dem Essig und der Sojasauce ablöschen und unter häufigem Wenden einkochen und glasieren lassen. Pilze mit dem Chili bestreuen und warm stellen.

  • 3

    In der Zwischenzeit eine große beschichtete Pfanne mit dem Öl erhitzen, die Seelachsfilets hineinlegen und bei mittlerer Hitze ca. 6-8 Minuten braten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen und einmal wenden. In den letzten 3 Minuten der Bratzeit die Orangen und die restliche Butter zugeben und mitbraten. Fisch und Orangen dabei regelmäßig mit der Bratenbutter übergießen.

  • 4 Fischfilets, Orangen und Shiitake anrichten und mit der Bratenbutter übergießen. Alles mit etwas grob zerstoßenem schwarzen Pfeffer bestreuen und mit den Salbeiblättern garnieren.

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Anonym

Dezember 2024

Einfach und lecker

Sehr lecker und einfach herzurichten. Wir hatte etwas mehr Butter genommen und Knoblauch dazu gegegeben. Dazu gab es noch Backofenkartoffeln und ein leckeren Weißwein Huxelrebe.

Sven G.

August 2024

Sehr lecker

Hat mir und meiner Familie sehr gut geschmeckt!


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Einfach Fisch