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Fisch-Curry mit Seelachs
Rezepte

Fisch-Curry mit Seelachs

  • 45 Min.

Beim Fisch-Curry kommen viele Aromen wie Limette, Kokosmilch und Koriander zusammen. Wir verfeinern das Curry zudem mit leckerem Seelachs.

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Zutaten

Portionen
  • 200 g
  • 1 Glas
    Rote-Thai-Curry Sauce von Grashoff
  • 1 Tasse
    schwarzen Reis
  • Salz
  • 2
    Pak Choi
  • 10
    Shiitake-Pilze, mittelgroß
  • 1 Stangen
    Zitronengras
  • 1 Stück
    Ingwer, ca. 3 cm
  • 1
    Chilischote, frisch
  • 1
    rote Zwiebel
  • 3-4 Stiele
    Koriander
  • 1
    Lauchzwiebel
  • 1/2 Knolle
    Knoblauch, frisch
  • 1/2
    Limette
  • Sesamöl zum Anbraten
  • 2 EL
    Currypulver
  • 200 ml
    Kokosmilch

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Schritte

  • 1

    Schwarzen Reis in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Pak Choi vierteln und Shiitake-Pilze klein schneiden. Zitronengras anschlagen. Ingwer, Chili, Zwiebel und Koriander jeweils in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln in ca. 2 cm lange Stücke schneiden und Knoblauch hacken. Limette vierteln. Seelachs in ca. 2 cm breite Streifen schneiden und kühlstellen.

  • 2

    Sesamöl in eine Pfanne geben, darin das Gemüse sehr heiß anbraten. Pak Choi erst am Ende hinzugeben. Currypulver zum angebratenen Gemüse geben und kurz mitschwitzen. Kokosmilch und Thai-Curry-Sauce hinzugeben und das Gemüse köcheln lassen. Seelachsstreifen auf das Gemüse legen und langsam, für wenige Minuten, gar ziehen lassen.

  • 3

    Reis und Fisch-Curry auf einem Teller anrichten und mit Limettenvierteln und Koriander garnieren.


Schritte

  • 1

    Schwarzen Reis in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Pak Choi vierteln und Shiitake-Pilze klein schneiden. Zitronengras anschlagen. Ingwer, Chili, Zwiebel und Koriander jeweils in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln in ca. 2 cm lange Stücke schneiden und Knoblauch hacken. Limette vierteln. Seelachs in ca. 2 cm breite Streifen schneiden und kühlstellen.

  • 2

    Sesamöl in eine Pfanne geben, darin das Gemüse sehr heiß anbraten. Pak Choi erst am Ende hinzugeben. Currypulver zum angebratenen Gemüse geben und kurz mitschwitzen. Kokosmilch und Thai-Curry-Sauce hinzugeben und das Gemüse köcheln lassen. Seelachsstreifen auf das Gemüse legen und langsam, für wenige Minuten, gar ziehen lassen.

  • 3

    Reis und Fisch-Curry auf einem Teller anrichten und mit Limettenvierteln und Koriander garnieren.