Seelachs-Kürbis-Suppe
Das bissfeste Topping aus pochiertem Seelachsfilet und Kürbiskernen macht aus dem cremigen Süppchen ein leichtes Hauptgericht mit Aufwärmfaktor.
  • Fortgeschritten
  • 40 min

Drucken
Teilen

Zutaten

Portionen
  • 500 g
  • 1
    Zwiebel
  • 500 g
    Kürbisfleisch
  • 2 EL
    Butter
  • 1 EL
    Currypulver
  • 600 ml
    Geflügelfond
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL
    Kürbiskerne
  • Korianderblätter
  • 4 EL
    Kürbiskernöl

Produkte online kaufen

Express
Seelachs-Filets
Tiefgekühlt · 2 Stück, ca. 250 g
Express
Seelachs-Filets
Frisch · 2-3 Filets, je ca. 100-150g

Schritte

  • 1

    Zwiebel schälen und fein hacken. Kürbisfleisch würfeln. Beides in der Butter leicht anschwitzen und mit Currypulver bestäuben. Den Fond angießen, aufkochen lassen und den Kürbis ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen, bis er weich ist.

  • 2

    Seelachsfilet waschen und trocken tupfen. Fisch nach ca. 12 Minuten Kochzeit auf den Kürbis legen und im Dampf garen lassen. Gegarten Fisch aus dem Topf nehmen und beiseitestellen. Die Suppe mit einem Mixstab pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 3

    Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Seelachs in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kürbis-Curry-Suppe in Schalen füllen, Seelachsstücke darauf anrichten. Mit Kürbiskernen und Korianderblättern bestreuen und jeweils 1 TL Kürbiskernöl darüberträufeln. Nach Belieben etwas Weißbrot dazu servieren.


Weitere Rezepte

Herbst-Rezepte
Lachs in Zwiebel geschmort
leicht
65 min
Labskaus mit selbstgemachtem Rollmops
mittel
60 min
Königskrabbenragout
leicht
40 min
Seatiger Garnelen mit Linsensalat & Birnen-Chutney
mittel
50 min
Lachs im Ofen mit Spitzkohl & Speck
mittel
35 min
Griechischer Eintopf mit Pulpo
leicht
30 min
Färöer Lachs mit Apfel-Nuss-Kruste
mittel
55 min
Goldforellenfilets mit Kapern-Butter
leicht
30 min
Spitzkohlsuppe mit Kabeljau & Chorizo
mittel
50 min
Gefülltes Fjordforellen-Filet
mittel
90 min
Seelachs-Rezepte
Tandoori-Seelachsauflauf
mittel
25 min
Hot Dog mit Fischstäbchen
leicht
20 min
Seelachs aus dem Ofen
leicht
30 min
Seelachs mit Kräuter-Senf-Hollandaise
mittel
35 min
Feine Fischfrikadelle
leicht
25 min
Kräuterseelachs im Pergament
mittel
30 min
Seelachs mit Kartoffelkruste & Muskatkürbis
mittel
60 min
Seelachs mit Pilzen
leicht
35 min
Seelachsfilets mit Zuckerschoten
leicht
25 min
Fish & Chips
mittel
90 min
Suppen
Spinatsuppe mit Stremellachs
leicht
25 min
Mediterrane Muschelsuppe
mittel
30 min
Spitzkohlsuppe mit Kabeljau & Chorizo
mittel
50 min
Spicy Pho-relle
leicht
40 min
Minestrone mit Venusmuscheln
leicht
50 min
Spargelsuppe mit Garnelenspieß
leicht
40 min
Ramen mit Garnelen & Jakosbmuscheln
leicht
25 min
Kartoffelsuppe mit Lachs und Pilzen
mittel
35 min
One Pot mit Kabeljau
leicht
35 min
Französische Miesmuschelsuppe
leicht
50 min
Mit Kürbis
Pulpo auf Kürbiskraut & Grünkohl
mittel
25 min
Garnelen & Kürbis aus dem Raclette
leicht
30 min
Rauchgarnelen mit Kürbisrisotto
schwer
60 min
Languste mit Pekanusspesto & Gewürzkürbis
mittel
45 min
Kabeljau auf Kürbis
mittel
40 min
Seelachs mit Kartoffelkruste & Muskatkürbis
mittel
60 min
Thunfisch mit Rote Bete & Kürbis
mittel
25 min