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![Seelachs aus dem Ofen Seelachs aus dem Ofen](https://image.deutschesee.de/public/media/2e/43/65/1617867255/Seelachs-aus-dem-Ofen-Rezepte-Tipps-von-Profis.jpg.jpg)
Seelachs aus dem Ofen
- Leicht
- 30 Min.
Außen knusprig, innen saftig – so zaubern Sie aus einem tiefgekühlten Seelachsfilet ganz schnell ein mediterranes Ofengericht.
![](https://image.deutschesee.de/public/media/2e/43/65/1617867255/Seelachs-aus-dem-Ofen-Rezepte-Tipps-von-Profis.jpg.jpg)
Zutaten
-
4
-
30 gParmesan
-
100 gKirschtomaten
-
6 StieleThymian
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8getrocknete Tomaten in Öl
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2Eier
-
40 gButter
-
80 gPanko (asiatisches Paniermehl)
-
Backpapier
-
Salz & Pfeffer
Schritte
-
1
Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) vorheizen. Parmesan fein reiben. Getrocknete Tomaten waschen und vierteln. Thymian waschen, trocken schütteln und Blätter fein abzupfen. Tomaten fein würfeln. Eier, Butter und Panko mit den vorbereiteten Zutaten vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
-
2
Seelachs auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und die Kruste auf dem Fisch verteilen und leicht andrücken. Anschließend alles im heißen Ofen ca. 20 Minuten garen. Seelachs aus dem Ofen nehmen und auf Tellern anrichten.
- 3 Mehr zum Thema Lachs finden Sie in unserem Genuss-Ratgeber: Lachs, der König der Fische.
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Schritte
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1
Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) vorheizen. Parmesan fein reiben. Getrocknete Tomaten waschen und vierteln. Thymian waschen, trocken schütteln und Blätter fein abzupfen. Tomaten fein würfeln. Eier, Butter und Panko mit den vorbereiteten Zutaten vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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2
Seelachs auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und die Kruste auf dem Fisch verteilen und leicht andrücken. Anschließend alles im heißen Ofen ca. 20 Minuten garen. Seelachs aus dem Ofen nehmen und auf Tellern anrichten.
- 3 Mehr zum Thema Lachs finden Sie in unserem Genuss-Ratgeber: Lachs, der König der Fische.