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- Leicht
- 35 Min.
Die mit Mehl bepuderten Seelachsfilets setzen sich für ein Rendezvous mit angebratenen Kräuterseitlingen groß in Szene.
Zutaten
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4
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600 gkleine Kartoffeln
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500 gPilze, zum Beispiel Kräuterseitlinge, braune Champignons
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1 BundPetersilie oder Kerbel
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2Schalotten
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1Limette
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Mehl
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300 gButter
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Salz & Pfeffer
Schritte
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1
Zuerst die Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen. Anschließend die Pilze putzen, Petersilie oder Kerbel klein schneiden, die Seelachsfilets waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Dann die Schalotten fein würfeln und die Limette auspressen.
-
2
Die Pilze mit den Schalotten in einer Pfanne braten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Danach die Seelachsfilets mit Salz würzen und leicht in Mehl wenden. In heißem Öl ca. 5 Minuten von beiden Seiten braten.
-
3
Für die Sauce Butter in einem Topf schmelzen und Limettensaft, Salz und Petersilie beziehungsweise Kerbel hinzugeben. Zum Schluss alles auf einem Teller anrichten und dazu die Petersilien-Butter servieren.
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Schritte
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1
Zuerst die Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen. Anschließend die Pilze putzen, Petersilie oder Kerbel klein schneiden, die Seelachsfilets waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Dann die Schalotten fein würfeln und die Limette auspressen.
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2
Die Pilze mit den Schalotten in einer Pfanne braten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Danach die Seelachsfilets mit Salz würzen und leicht in Mehl wenden. In heißem Öl ca. 5 Minuten von beiden Seiten braten.
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3
Für die Sauce Butter in einem Topf schmelzen und Limettensaft, Salz und Petersilie beziehungsweise Kerbel hinzugeben. Zum Schluss alles auf einem Teller anrichten und dazu die Petersilien-Butter servieren.