Tandoori-Seelachsauflauf
Der Seelachs wird zunächst in Tandoori-Paste mariniert und dann auf einem Bett aus Lauch, Paprika und Mango mit saurer Sahne überbacken.
  • Fortgeschritten
  • 25 min

Drucken
Teilen

Zutaten

Portionen
  • 600 g
  • 3-4 EL
    Tandoori-Paste
  • 150 g
    Joghurt
  • 500 g
    Lauch
  • 2
    rote Spitzpaprika
  • 1
    Mango
  • 1 Prise
    Chiliflocken
  • 1 EL
    Speiseöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Bund
    Petersilie, glatt
  • 150 g
    saure Sahne
  • 1
    Ei

Produkte online kaufen

Express
Seelachs-Filets
Tiefgekühlt · 2 Stück, ca. 250 g
Express
Seelachs-Filets
Frisch · 2-3 Filets, je ca. 100-150g

Schritte

  • 1

    Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Fischfilets kurz unter fließendem kaltem Wasser waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tandoori-Paste mit 2-3 Esslöffeln Joghurt mischen. Die Marinade über die Seelachsstücke geben, abdecken und in den Kühlschrank stellen.

  • 2

    Vom Lauch die Wurzelenden sowie unschöne Stellen abschneiden und ihn einmal längs einschneiden. Den Lauch unter fließendem kaltem Wasser auffächern, gut säubern und in Stücke schneiden. Anschließend Paprika waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Mango schälen, halbieren und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Anschließend mit den Chiliflocken vermengen.

  • 3

    Das Speiseöl in einer Pfanne erhitzen. Die Lauch- und Paprikastücke hinzugeben und unter Rühren kurz andünsten, salzen und pfeffern. Anschließend die Lauch- und Paprikastücke sowie die Mangowürfel und die bestrichenen Fischstücke in eine gefettete Auflaufform schichten.

  • 4

    Die Petersilie waschen, die Blättchen von den Stängeln lösen und grob hacken. Den restlichen Joghurt mit der sauren Sahne und dem Ei verschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuter unter den Joghurt rühren und gleichmäßig auf dem Auflauf verteilen. Auflauf ca. 20-30 Minuten im Backofen auf der mittleren Einschubleiste garen.

  • 5

    Den Auflauf bei 200 °C ca. 20-30 Minuten im Backofen auf der mittleren Einschubleiste garen.


Weitere Rezepte

Aus dem Ofen
Victoriasee-Barsch-Gemüse-Päckchen
leicht
40 min
Lachs-Spinat-Quiche
leicht
30 min
Lachs in Zwiebel geschmort
leicht
65 min
Gebratener Skrei mit Spinat und Chorizo aus dem Ofen
mittel
60 min
Dorade aus dem Ofen
mittel
60 min
Confierter Skrei mit Sesam-Kohlrabi
leicht
45 min
Island-Kabeljau in Dillöl confiert
mittel
45 min
Confierter Kabeljau mit Baba Ghanoush
mittel
85 min
Lachs im Ofen mit Spitzkohl & Speck
mittel
35 min
Dorade mit Wurzelgemüse
mittel
40 min
One Pot
Mediterrane Muschelsuppe
mittel
30 min
Lachs im Ofen mit Spitzkohl & Speck
mittel
35 min
Griechischer Eintopf mit Pulpo
leicht
30 min
Lasagne mit Schellfisch
mittel
60 min
Spitzkohlsuppe mit Kabeljau & Chorizo
mittel
50 min
Miesmuscheln Rheinische Art
leicht
15 min
In 15 Minuten: Miesmuscheln à la Provence
leicht
15 min
In 15 Minuten: Miesmuscheln Rheinische Art
leicht
15 min
One Pot mit Kabeljau
leicht
35 min
Frittata mit Gemüse & Garnelen
leicht
30 min
Seelachs-Rezepte
Hot Dog mit Fischstäbchen
leicht
20 min
Seelachs aus dem Ofen
leicht
30 min
Seelachs mit Kräuter-Senf-Hollandaise
mittel
35 min
Feine Fischfrikadelle
leicht
25 min
Kräuterseelachs im Pergament
mittel
30 min
Seelachs-Kürbis-Suppe
mittel
40 min
Seelachs mit Kartoffelkruste & Muskatkürbis
mittel
60 min
Seelachs mit Pilzen
leicht
35 min
Seelachsfilets mit Zuckerschoten
leicht
25 min
Fish & Chips
mittel
90 min
Soulfood
Lachs in Zwiebel geschmort
leicht
65 min
Lachs Pastrami Carbonara
leicht
10 min
Lachs Burger "Asiatisch"
leicht
15 min
Low-Carb-Pizza mit Stremellachs
leicht
60 min
Mediterrane Pulpo-Pizza
leicht
35 min
Lachs im Ofen mit Spitzkohl & Speck
mittel
35 min
Lasagne mit Schellfisch
mittel
60 min
Bärlauchschnecke mit Garnelen
mittel
40 min
Matjes nach Hausfrauenart
leicht
20 min
Spitzkohlsuppe mit Kabeljau & Chorizo
mittel
50 min
Überbacken
Mediterrane Pulpo-Pizza
leicht
35 min
Lasagne mit Schellfisch
mittel
60 min
Meeresfrüchte mit Feta überbacken
leicht
20 min
Jakobsmuscheln in Schale gratiniert
schwer
35 min
Überbackene Miesmuscheln
leicht
30 min
Lachs-Spinat-Lasagne mit Feta
leicht
60 min
Lasagne mit Kabeljau
leicht
65 min