Krosses Lachsfilet auf Erbsenpüree
Schneller und bunter Teller in 20 Minuten: Kross angebratenes Lachsfilet mit Haut auf Erbsenpüree & dazu fruchtiger Tomatensalsa.
  • Leicht
  • 20 min

Drucken
Teilen

Zutaten

Portionen
  • 250 g
    Lachsfilet mit Haut
  • 1
    Zwiebel
  • Olivenöl zum Braten
  • 1 Packung
    TK Erbsen, bereits aufgetaut
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2
    Tomaten, reif
  • 2 Stangen
    Basilikum
  • 1 EL
    Butter

Schritte

  • 1

    Zwiebel fein würfeln und die Hälfte davon in etwas Olivenöl anschwitzen. Erbsen dazugeben, kurz mitschwitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine halbe Tasse heißes Wasser unterrühren und zugedeckt für 3-4 Minuten dünsten. Die Erbsen anschließend mit einem Pürierstab pürieren.

  • 2

    Tomaten vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Tomatenwürfel mit den verbliebenen Zwiebeln mischen und mit Basilikum, Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl anmachen.

  • 3

    Lachsfilets auf der Hautseite in einer beschichteten Pfanne mit etwas Olivenöl kräftig anbraten. Butter in der Pfanne zerlassen und die Filets wenden. Für 2 weitere Minuten braten, dann die Pfanne von der Hitze nehmen und den Lachs gar ziehen lassen. Lachsfilets mit Erbsenpüree und Tomatensalsa anrichten.


Weitere Rezepte

Fast Good
Garnelen „Kräuter“ auf Nudeln
leicht
25 min
Spinatsuppe mit Stremellachs
leicht
25 min
Garnelen mit Mango-Papayasalsa
leicht
30 min
Brombeer-Melonensalat mit Lachs-Tataki
leicht
15 min
Miesmuscheln italienisch
leicht
30 min
15-Minuten-Lachs aus dem Ofen
leicht
15 min
Nordseekrabbentürmchen
leicht
30 min
Gegrillte Calamaretti-Spieße
leicht
30 min
Frutti di Mare mit Linguine
leicht
20 min
Garnelen „Mediterran“ & grüner Salat
leicht
20 min
Sommer-Rezepte
Tuna-Tataki & Gurkensalat „Thai Style“
leicht
45 min
Mediterraner Pulpo-Salat
leicht
20 min
Mediterrane Muschelsuppe
mittel
30 min
Gratinierte Miesmuscheln
leicht
45 min
Garnelen mit Mango-Papayasalsa
leicht
30 min
Langusten-Medaillons in Kokossauce
mittel
55 min
Wildheidelbeerlachs mit Fenchelsalat
leicht
20 min
Pikante Miesmuscheln in Tomatensauce
mittel
35 min
Lachsforelle grillen
leicht
30 min
Brombeer-Melonensalat mit Lachs-Tataki
leicht
15 min
Lachs-Rezepte
Lachs-Spinat-Quiche
leicht
30 min
Lachs in Zwiebel geschmort
leicht
65 min
Lachs Pastrami Carbonara
leicht
10 min
Lachs Burger "Asiatisch"
leicht
15 min
Sushi-Pizza
leicht
30 min
Low-Carb-Pizza mit Stremellachs
leicht
60 min
Maki-Sushi
mittel
10 min
Lachs-Ceviche
leicht
25 min
Lachs-Tataki auf Algensalat
leicht
10 min
Spinatsuppe mit Stremellachs
leicht
25 min
Braten
Thunfischmedaillons mit Tabouleh
leicht
35 min
Thunfisch mit Asia-Gemüse
mittel
25 min
Rotbarschfilets mit Kerbelsauce
leicht
30 min
Island-Rotbarsch mit bunten Beten & Dickmilch
mittel
50 min
Goldforellenfilets mit Kapern-Butter
leicht
30 min
Zander mit gefüllten Pilzen
mittel
35 min
Saibling mit Orangenbutter & Chicorée
mittel
45 min
Surf & Turf mit Pulpo
25 min
Steinbeißer im Speckmantel
mittel
20 min
Wolfsbarsch mit mediterranem Gemüse
mittel
25 min