Mehr Rezepte finden Sie unter
www.deutschesee.de/rezepte
- Leicht
- 20 Min.
Schneller und bunter Teller in 20 Minuten: Kross angebratenes Lachsfilet mit Haut auf Erbsenpüree & dazu fruchtiger Tomatensalsa.
Zutaten
-
250 g
-
1Zwiebel
-
1 PackungTK Erbsen, bereits aufgetaut
-
2Tomaten, reif
-
2 StangenBasilikum
-
Pfeffer
-
1 ELButter
-
Salz & Pfeffer
Schritte
-
1
Zwiebel fein würfeln und die Hälfte davon in etwas Olivenöl anschwitzen. Erbsen dazugeben, kurz mitschwitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine halbe Tasse heißes Wasser unterrühren und zugedeckt für 3-4 Minuten dünsten. Die Erbsen anschließend mit einem Pürierstab pürieren.
-
2
Tomaten vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Tomatenwürfel mit den verbliebenen Zwiebeln mischen und mit Basilikum, Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl anmachen.
-
3
Lachsfilets auf der Hautseite in einer beschichteten Pfanne mit etwas Olivenöl kräftig anbraten. Butter in der Pfanne zerlassen und die Filets wenden. Für 2 weitere Minuten braten, dann die Pfanne von der Hitze nehmen und den Lachs gar ziehen lassen. Lachsfilets mit Erbsenpüree und Tomatensalsa anrichten.
Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐
Ø 5 / 5 aus 1 Bewertung, davon 1 mit Kommentar
Anonym
Oktober 2024
Klar und lecker
Verständlich geschriebenes Rezept, Klingt sehr lecker, werde nur das Olivenöl durch Butterschmalz ersetzen. Ich weiß, ist ungesünder....
Jetzt im Online-Shop bestellen
Schritte
-
1
Zwiebel fein würfeln und die Hälfte davon in etwas Olivenöl anschwitzen. Erbsen dazugeben, kurz mitschwitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine halbe Tasse heißes Wasser unterrühren und zugedeckt für 3-4 Minuten dünsten. Die Erbsen anschließend mit einem Pürierstab pürieren.
-
2
Tomaten vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Tomatenwürfel mit den verbliebenen Zwiebeln mischen und mit Basilikum, Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl anmachen.
-
3
Lachsfilets auf der Hautseite in einer beschichteten Pfanne mit etwas Olivenöl kräftig anbraten. Butter in der Pfanne zerlassen und die Filets wenden. Für 2 weitere Minuten braten, dann die Pfanne von der Hitze nehmen und den Lachs gar ziehen lassen. Lachsfilets mit Erbsenpüree und Tomatensalsa anrichten.
Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐
Ø 5 / 5 aus 1 Bewertung, davon 1 mit Kommentar
Anonym
Oktober 2024
Klar und lecker
Verständlich geschriebenes Rezept, Klingt sehr lecker, werde nur das Olivenöl durch Butterschmalz ersetzen. Ich weiß, ist ungesünder....