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Lachsterrine
Rezepte

Lachsterrine

  • Leicht
  • 2 Std. 30 Min.
  • 20 Min.

Sie wollten schon immer eine Lachsterrine zubereiten? Wir haben das ultimative Rezept mit nur wenig Zutaten: Terrine mit Lachs, Sahne, Dill und Zitrone. 

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Zutaten

Portionen

Schritte

  • 1

    Das tiefgefrorene Lachsfilet würfeln und ca. 15 Minuten antauen lassen. Zitronenschale fein abreiben und den Saft auspressen. Lachswürfel mit Zitronenabrieb,- saft, Salz und Pfeffer in einen Zerkleinerer geben. Nach und nach Sahne dazugeben und zu einer feinen Farce pürieren. Anschließend abgedeckt für etwa 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.

  • 2

    Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Dill zupfen, mit einem Messer sehr fein schneiden und unter die fertige Lachs-Farce geben. Die Terrinenform (alternativ eine Silikonbackform) ausbuttern. Die Farce vorsichtig in die Form geben, glatt streichen und abdecken. Eine weitere, größere Auflaufform mit kochendem Wasser füllen und die Terrinenform hineinsetzen. Das Wasser sollte mindestens bis zur Hälfte der Terrinenform gehen. Lachsterrine im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 35-45 Minuten stocken lassen.

  • 3

    Die fertige Lachsterrine in der Form auskühlen lassen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Zum Servieren die Terrine vorsichtig auf eine Platte stürzen und mit einem kalten Messer schneiden. Dazu schmeckt ein fruchtiger Tomatensalat.

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  • 1

    Das tiefgefrorene Lachsfilet würfeln und ca. 15 Minuten antauen lassen. Zitronenschale fein abreiben und den Saft auspressen. Lachswürfel mit Zitronenabrieb,- saft, Salz und Pfeffer in einen Zerkleinerer geben. Nach und nach Sahne dazugeben und zu einer feinen Farce pürieren. Anschließend abgedeckt für etwa 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.

  • 2

    Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Dill zupfen, mit einem Messer sehr fein schneiden und unter die fertige Lachs-Farce geben. Die Terrinenform (alternativ eine Silikonbackform) ausbuttern. Die Farce vorsichtig in die Form geben, glatt streichen und abdecken. Eine weitere, größere Auflaufform mit kochendem Wasser füllen und die Terrinenform hineinsetzen. Das Wasser sollte mindestens bis zur Hälfte der Terrinenform gehen. Lachsterrine im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 35-45 Minuten stocken lassen.

  • 3

    Die fertige Lachsterrine in der Form auskühlen lassen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Zum Servieren die Terrine vorsichtig auf eine Platte stürzen und mit einem kalten Messer schneiden. Dazu schmeckt ein fruchtiger Tomatensalat.