Fast Good
Fast Food und der American Way of Life sind zwei Phänomene, die untrennbar zusammengehören. Je mehr wir auf schneller, höher weiter gepolt werden, desto weniger Zeit bleibt für ausgedehnte Mahlzeiten während der Mittagspause oder im Kreise der Familie. Die Lösung: Schnellrestaurants an jeder Straßenecke und Fertiggerichte für daheim. Beim Genuss muss man allerdings Abstriche machen, zumindest wo nur aufgetaut und aufgewärmt wird.
Fast Food kann aber auch richtig köstlich sein. Rund um den Globus gibt es zahlreiche Varianten landestypischer Express-Verpflegung, von Sushi über Tapas bis zur kurzgebratenen oder roh marinierten Minimahlzeit als Streetfood in Asien, Afrika oder Südamerika. Gesunde Delikatessen aus superfrischen Zutaten der Region, die da im Handumdrehen zubereitet werden. Selbst die mit ernährungsphysiologisch schlechtem Gewissen behafteten Klassiker des amerikanischen Fast Food lassen sich in ausgewogene kleine Festmahle verwandeln. Der homemade Lachs Burger mit pikant abgeschmeckter Soße und frischem Salat ist ein Fitness-Snack par excellence, der hochwertiges Protein, wertvolle Omega-3 Fettsäuren und einen ausgewogenen Mix aus Vitaminen liefert. Oder ein griechisches Pitabrötchen mit Garnelen, Grapefruit, Tomaten Koriander und Minze?
Noch mehr Glamour auf die Schnelle gefällig? Wie wär’s mit Hummer-Roll im portugiesischem Croissant oder Caesars Salad mit gegrillter Languste?
Eines müssen wir allerdings zugeben: zum Servieren dieser Snacks reicht wirklich ein winziges Zeitbudget, aber es wird sich nicht vermeiden lassen, sie sich langsam und genüssliche auf der Zunge zergehen zu lassen.