Languste vom Grill mit Caesar Salad
Das Rezept für den perfekten Grillabend: Gegrillte Languste mit frischem Zitronenöl & knackigem Caesar Salad – der Sommer kann also kommen.
  • Fortgeschritten
  • 40 min

Drucken
Teilen

Zutaten

Portionen

Produkte online kaufen

Express
Langustenschwänze · 8-11 Stück
Tiefgekühlt · 8-11 Stück, 2,5 kg
Express
Langustenschwänze · 2 Stück
Tiefgekühlt · ca. 425 g (2 Stück, je ca. 212-300 g)

Schritte

  • 1

    Langustenschwänze mit einem Schlagmesser der Länge nach halbieren. Den Darm entfernen, Languste waschen und trocken tupfen. Das Fleisch auslösen und zurück in die Schale legen – so bleibt es nach dem Grillen nicht an der Schale haften. Languste dünn mit Zitronenöl einstreichen und gekühlt beiseitestellen.

  • 2

    Römersalate putzen, waschen und trockenschleudern. Den groben Strunk entfernen und Salatblätter in mundgerechte Stücke zupfen. Kirschtomaten halbieren und mit dem Salat in eine Schüssel geben. Bauernbrot würfeln, in Butter goldgelb braten, salzen und beiseitestellen.

  • 3

    Nun das Dressing vorbereiten: In einem Bechermixer Mandelmehl, Knoblauchzehe, Senf, ein Eigelb, Sardellenfilets und Hühnerfond fein pürieren. Die beiden Öle in feinem Strahl langsam unterarbeiten. Mit Parmesankäse, Pfeffer und Salz abschmecken.

  • 4

    Grillrost mit einem ölgetränkten Tuch dünn einreiben und unmittelbar danach die Langusten mit der Fleischseite nach unten über die direkte Hitze legen. Für 3-5 Minuten grillen, umdrehen und weitere 4-5 Minuten bei indirekter Hitze fertig garen. Nochmal dünn mit dem Zitronenöl einstreichen, salzen und pfeffern.

  • 5

    Dressing zum Salat geben und durchrühren. Salat mit den Croutons und grob gehackter Petersilie garnieren und zusammen mit den Langustenschwänzen servieren.


Weitere Rezepte

Nord- und Südamerikanische Küche
Thunfisch-Tacos mit Bohnen-Hummus
mittel
30 min
Chowder mit Garnelen
mittel
40 min
Gelbschwanzmakrele mit Tortillas & Salsa
leicht
35 min
Luxus Hummer-Roll
leicht
30 min
Garnelen-Tacos mit Tomatensalsa
leicht
30 min
Poké vom Thunfisch
leicht
15 min
Caesar Salad mit Garnelen
mittel
45 min
Garnelenpfanne aus Ecuador
leicht
25 min
Lachs-Ceviche mit Gelber Bete
leicht
15 min
Nori-Taco mit Matjes
mittel
20 min
Salate
Mediterraner Pulpo-Salat
leicht
20 min
Seatiger Garnelen mit Linsensalat & Birnen-Chutney
mittel
50 min
Rotbarschfilets mit Kerbelsauce
leicht
30 min
Frischer Salat mit Räucherlachs
leicht
15 min
Lachsforelle grillen
leicht
30 min
Brombeer-Melonensalat mit Lachs-Tataki
leicht
15 min
Schollenröllchen auf Sommersalat
leicht
25 min
Gegrilltes Lachssteak auf Gurkensalat
leicht
25 min
Krabbensalat auf Knäckebrot
leicht
30 min
Wie mache ich Ceviche?
leicht
15 min
Langusten-Rezepte
Languste auf Trevisano
mittel
35 min
Langusten-Medaillons in Kokossauce
mittel
55 min
Gegrillte Languste im Brioche-Bun
mittel
45 min
Languste mit orientalischem Salat
mittel
45 min
Languste mit Pekanusspesto & Gewürzkürbis
mittel
45 min
Krustentiere grillen
Gegrillte Fischspieße
mittel
20 min
Königskrabbe vom Grill
mittel
40 min
Kaisergranat skandinavisch vom Grill
leicht
20 min
Gegrillte Languste im Brioche-Bun
mittel
45 min
Jakobsmuschel-Garnelen-Spieße
leicht
40 min
Gegrillte Garnelen mit Antipastisalat
leicht
15 min
Garnelen-Tacos mit Tomatensalsa
leicht
30 min
Languste mit orientalischem Salat
mittel
45 min
Stockbrot mit Garnelen
leicht
15 min
Gegrillte Garnelen im Pitabrot
leicht
40 min