Königskrabbe vom Grill
Ein Farbspiel und Geschmackserlebnis sondergleichen: Saftig gegrillte Königskrabbe auf Gelbe-Bete-Carpaccio mit Ziegenkäse, Honig und Nüssen.
  • Fortgeschritten
  • 40 min

Drucken
Teilen

Zutaten

Portionen
  • 6
  • 6
    Gelbe Beten, mittelgroß
  • Meersalz
  • 6 TL
    Kräuterbutter
  • 3
    Ziegenkäsetaler
  • 3 EL
    Granatapfelkerne
  • 2 EL
    Macadamianüsse
  • 1 EL
    Honig
  • 1 Beet
    bunte Kresse

Produkte online kaufen

Express
Alaska Königskrabbenbeine und -scheren · 2,5 kg
Tiefgekühlt · 2,5 kg (Abtropfgewicht)
Express
Alaska Königskrabbenbeine und -scheren · 1 kg
Tiefgekühlt · 1 kg (Abtropfgewicht)

Schritte

  • 1

    Gelbe Bete in reichlich gesalzenem Wasser garkochen und abkühlen lassen. Die abgekühlte Bete pellen, in dünne Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten.

  • 2

    Königskrabbenbeine mit einer Fischschere an den Gelenken teilen. Die Schalen der Länge nach einschneiden, durchsichtige Schwerter entfernen und das Fleisch vorsichtig aus der Schale lösen. Schale abspülen, trocknen und innen mit Kräuterbutter bestreichen. Königskrabbenfleisch zurück in die Schale legen und auf dem Grill bei mittlerer Hitze für etwa 10-15 Minuten garen lassen.

  • 3

    Für die letzten 5 Minuten Ziegenkäsetaler in Alufolie wickeln und mit auf dem Grill warm werden lassen. Königskrabbe und Ziegenkäse auf Gelbe-Bete-Carpaccio anrichten und mit Granatapfelkernen, Nüssen, Honig und Kresse garnieren.


Weitere Rezepte

Meeresfrüchte-Rezepte
Nigiri Ebi
mittel
10 min
Fischpaella
mittel
60 min
Jakobsmuscheln auf Glut
mittel
10 min
Garnelen „Kräuter“ auf Nudeln
leicht
25 min
Königskrabbenragout
leicht
40 min
Mediterrane Muschelsuppe
mittel
30 min
Seatiger Garnelen mit Linsensalat & Birnen-Chutney
mittel
50 min
Gratinierte Miesmuscheln
leicht
45 min
Königskrabbe auf gerösteter Stulle
mittel
45 min
Garnelen mit Mango-Papayasalsa
leicht
30 min
Königskrabben-Rezepte
Königskrabbenragout
leicht
40 min
Königskrabbe auf gerösteter Stulle
mittel
45 min
Gyoza mit Königskrabbe
mittel
45 min
Königkrabbe asia style
mittel
35 min
Königskrabbe auf Tomaten-Risotto
mittel
40 min
Königskrabbe auf grünem Thai-Curry
leicht
50 min
Königskrabbe in Zitronen-Estragon-Butter
mittel
45 min
Königskrabbe & Spargel in Tempura
mittel
20 min
Königskrabbenbeine mit Brombeeren
mittel
45 min
Rezept 0 bis 45 Minuten
Victoriasee-Barsch-Gemüse-Päckchen
leicht
40 min
Forelle blau mit Apfel-Meerrettich
mittel
45 min
Jakobsmuscheln auf Glut
mittel
10 min
Fischfond
leicht
20 min
Tuna-Tataki & Gurkensalat „Thai Style“
leicht
45 min
Thunfischmedaillons mit Tabouleh
leicht
35 min
Confierter Skrei mit Sesam-Kohlrabi
leicht
45 min
Pangasius im Dämpfkörbchen
mittel
40 min
Island-Kabeljau in Dillöl confiert
mittel
45 min
Mediterrane Pulpo-Pizza
leicht
35 min
Rezepte
Rauchmatjes-Spieße
leicht
20 min
Victoriasee-Barsch-Gemüse-Päckchen
leicht
40 min
Lachs-Spinat-Quiche
leicht
30 min
Lachs in Zwiebel geschmort
leicht
65 min
Kartoffel-Taco mit Pulpo
mittel
30 min
Lachs Pastrami Carbonara
leicht
10 min
Lachs Burger "Asiatisch"
leicht
15 min
Forelle blau mit Apfel-Meerrettich
mittel
45 min
Nigiri Ebi
mittel
10 min
Fischpaella
mittel
60 min
Krustentier-Rezepte
Nigiri Ebi
mittel
10 min
Fischpaella
mittel
60 min
Garnelen „Kräuter“ auf Nudeln
leicht
25 min
Königskrabbenragout
leicht
40 min
Seatiger Garnelen mit Linsensalat & Birnen-Chutney
mittel
50 min
Gegrillte Fischspieße
mittel
20 min
Königskrabbe auf gerösteter Stulle
mittel
45 min
Garnelen mit Mango-Papayasalsa
leicht
30 min
Bärlauchschnecke mit Garnelen
mittel
40 min
Garnelen mit getrüffeltem Spitzkohl & Champagnersauce
mittel
60 min
Sommergrillen-Komplett
Lachs Burger "Asiatisch"
leicht
15 min
Thunfischmedaillons mit Tabouleh
leicht
35 min
Gegrillte Fischspieße
mittel
20 min
Lachs-Gemüse-Spieß
leicht
35 min
Sandwich-Lachs vom Grill
mittel
20 min
BEEF!-Lachs mit spicy Salat
mittel
40 min
Lachsforelle grillen
leicht
30 min
Surf & Turf mit Pulpo
25 min
Languste vom Grill mit Caesar Salad
mittel
40 min
Lachs-Ananas-Planke
leicht
20 min
Grillen-Komplett
Lachs Burger "Asiatisch"
leicht
15 min
Jakobsmuscheln auf Glut
mittel
10 min
Gegrillte Fischspieße
mittel
20 min
Sandwich-Lachs vom Grill
mittel
20 min
BEEF!-Lachs mit spicy Salat
mittel
40 min
Grill-Lachs mit gefüllten Pilzen
leicht
25 min
Surf & Turf mit Pulpo
25 min
Languste vom Grill mit Caesar Salad
mittel
40 min
Gegrillte Meerbarbe mit Gurkensalat
leicht
25 min
Gegrilltes Lachssteak auf Gurkensalat
leicht
25 min
Schwierigkeitsgrad mittel
Forelle blau mit Apfel-Meerrettich
mittel
45 min
Nigiri Ebi
mittel
10 min
Fischpaella
mittel
60 min
Gebratener Skrei mit Spinat und Chorizo aus dem Ofen
mittel
60 min
Labskaus mit selbstgemachtem Rollmops
mittel
60 min
Jakobsmuscheln auf Glut
mittel
10 min
Dorade aus dem Ofen
mittel
60 min
Mediterrane Muschelsuppe
mittel
30 min
Pangasius im Dämpfkörbchen
mittel
40 min
Island-Kabeljau in Dillöl confiert
mittel
45 min
Krustentiere grillen
Gegrillte Fischspieße
mittel
20 min
Languste vom Grill mit Caesar Salad
mittel
40 min
Kaisergranat skandinavisch vom Grill
leicht
20 min
Gegrillte Languste im Brioche-Bun
mittel
45 min
Jakobsmuschel-Garnelen-Spieße
leicht
40 min
Gegrillte Garnelen mit Antipastisalat
leicht
15 min
Garnelen-Tacos mit Tomatensalsa
leicht
30 min
Languste mit orientalischem Salat
mittel
45 min
Stockbrot mit Garnelen
leicht
15 min
Gegrillte Garnelen im Pitabrot
leicht
40 min