Königskrabbe vom Grill
Ein Farbspiel und Geschmackserlebnis sondergleichen: Saftig gegrillte Königskrabbe auf Gelbe-Bete-Carpaccio mit Ziegenkäse, Honig und Nüssen.
  • Fortgeschritten
  • 40 min

Drucken
Teilen

Zutaten

Portionen
  • 6
  • 6
    Gelbe Beten, mittelgroß
  • Meersalz
  • 6 TL
    Kräuterbutter
  • 3
    Ziegenkäsetaler
  • 3 EL
    Granatapfelkerne
  • 2 EL
    Macadamianüsse
  • 1 EL
    Honig
  • 1 Beet
    bunte Kresse

Produkte online kaufen

Express
Alaska Königskrabbenbeine und -scheren · 2,5 kg
Tiefgekühlt · 2,5 kg (Abtropfgewicht)
Express
Alaska Königskrabbenbeine und -scheren · 1 kg
Tiefgekühlt · 1 kg (Abtropfgewicht)

Schritte

  • 1

    Gelbe Bete in reichlich gesalzenem Wasser garkochen und abkühlen lassen. Die abgekühlte Bete pellen, in dünne Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten.

  • 2

    Königskrabbenbeine mit einer Fischschere an den Gelenken teilen. Die Schalen der Länge nach einschneiden, durchsichtige Schwerter entfernen und das Fleisch vorsichtig aus der Schale lösen. Schale abspülen, trocknen und innen mit Kräuterbutter bestreichen. Königskrabbenfleisch zurück in die Schale legen und auf dem Grill bei mittlerer Hitze für etwa 10-15 Minuten garen lassen.

  • 3

    Für die letzten 5 Minuten Ziegenkäsetaler in Alufolie wickeln und mit auf dem Grill warm werden lassen. Königskrabbe und Ziegenkäse auf Gelbe-Bete-Carpaccio anrichten und mit Granatapfelkernen, Nüssen, Honig und Kresse garnieren.


Weitere Rezepte

Königskrabben-Rezepte
Königskrabbenragout
leicht
40 min
Königskrabbe auf gerösteter Stulle
mittel
45 min
Gyoza mit Königskrabbe
mittel
45 min
Königkrabbe asia style
mittel
35 min
Königskrabbe auf Tomaten-Risotto
mittel
40 min
Königskrabbe auf grünem Thai-Curry
leicht
50 min
Königskrabbe in Zitronen-Estragon-Butter
mittel
45 min
Königskrabbe & Spargel in Tempura
mittel
20 min
Königskrabbenbeine mit Brombeeren
mittel
45 min
Krustentiere grillen
Gegrillte Fischspieße
mittel
20 min
Languste vom Grill mit Caesar Salad
mittel
40 min
Kaisergranat skandinavisch vom Grill
leicht
20 min
Gegrillte Languste im Brioche-Bun
mittel
45 min
Jakobsmuschel-Garnelen-Spieße
leicht
40 min
Gegrillte Garnelen mit Antipastisalat
leicht
15 min
Garnelen-Tacos mit Tomatensalsa
leicht
30 min
Languste mit orientalischem Salat
mittel
45 min
Stockbrot mit Garnelen
leicht
15 min
Gegrillte Garnelen im Pitabrot
leicht
40 min