Gamba Carabiniera mit nordischer Salsa
Auf dem Grill braucht die Gamba Carabiniera nur ordentlich Hitze, mehr nicht. Dazu eine grüne Salsa und fertig ist die unvergleichliche Kombination!
  • Leicht
  • 20 min

Drucken
Teilen

Zutaten

Portionen
  • 16
  • 1 Bund
    Petersilie
  • 1 Bund
    Rucola
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1
    Sardelle
  • Kapern in Lake
  • 1
    Bio-Zitrone
  • 1-2 EL
    Weißweinessig
  • Olivenöl
  • Salz
  • 1
    Ciabatta-Brot
  • Grill mit Deckel (ohne verlängert sich die Garzeit)

Produkt online kaufen

Express

Schritte

  • 1

    Für die Salsa Petersilie, Rucola, Knoblauch, Sardelle und 1 EL Kapern fein hacken. 1 TL Zitronenschale fein abreiben und alles mit 2 EL Kapernflüssigkeit, Essig und 6-8 EL Olivenöl zu einer Sauce verrühren. Leicht salzen. Ciabatta-Brot in 8 Scheiben schneiden.

  • 2

    Die Glut im Grill sollte gleichmäßig durchgeglüht und rot glimmend, von einer dünnen Ascheschicht überzogen sein. Nun zwei Hitze-Zonen schaffen: Glut auf einer Seite des Grills für direkte Hitze aufschichten. Die andere Seite für indirekte, also weniger, Hitze freilassen.

  • 3

    Grillrost mit einem ölgetränkten Tuch dünn einreiben und unmittelbar danach die Garnelen auf die Seite mit der direkten Hitze legen. Garnelen für 2-4 Minuten grillen, wenden und weitere 2-4 Minuten grillen. Nun die Garnelen in die Zone mit indirekter Hitze umsetzen und für ca. 4 Minuten mit geschlossenem Deckel ruhen lassen. Kurz bevor die Garnelen fertig sind, Ciabatta-Scheiben mit etwas Olivenöl beträufeln und auf dem Gitter über der Glut anrösten. Gamba Carabiniera, geröstetes Ciabatta mit der Salsa Verde servieren.


Weitere Rezepte

Wintergrillen
Rauchgegrillte Forelle mit Krabbenbutter
mittel
45 min
Kaisergranat skandinavisch vom Grill
leicht
20 min
Gegrillte Languste im Brioche-Bun
mittel
45 min
Thunfisch-Tacos mit Bohnen-Hummus
mittel
30 min
Lachs vom Zedernholzbrett Graved-Style
leicht
25 min
Garnelen grillen
Gegrillte Fischspieße
mittel
20 min
Yakitori- Spieße
leicht
5 min
Jakobsmuschel-Garnelen-Spieße
leicht
40 min
Gegrillte Garnelen mit Antipastisalat
leicht
15 min
Garnelen-Tacos mit Tomatensalsa
leicht
30 min
Stockbrot mit Garnelen
leicht
15 min
Surf and Turf: Rote Riesengarnele de luxe
mittel
30 min
Gegrillte Garnelen im Pitabrot
leicht
40 min
Gegrillter Garnelenspieß
leicht
20 min
Surf and Turf vom Grill
mittel
40 min
Skandinavische Küche
Gebratener Skrei mit Spinat und Chorizo aus dem Ofen
mittel
60 min
Island-Kabeljau in Dillöl confiert
mittel
45 min
Graved Lachs mit Honig-Senf-Sauce
mittel
60 min
Island-Rotbarsch mit bunten Beten & Dickmilch
mittel
50 min
Smorrebröd mit Sprotten
leicht
15 min
Skrei im Ofen gebacken auf Tomaten-Knoblauch-Beet
leicht
30 min
Kabeljau in isländischem Dill-Bierteig
mittel
60 min
Island-Lachs mit Knäckebrotkruste
mittel
50 min
Gebratener Skrei in Rotweinsauce
mittel
60 min
Graved Lachs im Bauernbrötchen
leicht
10 min
Garnelen-Rezepte
Nigiri Ebi
mittel
10 min
Fischpaella
mittel
60 min
Frutti di Mare aus dem Raclette
leicht
20 min
Garnelen „Kräuter“ auf Nudeln
leicht
25 min
Gegrillte Fischspieße
mittel
20 min
Garnelen mit Mango-Papayasalsa
leicht
30 min
Bärlauchschnecke mit Garnelen
mittel
40 min
Garnelen mit getrüffeltem Spitzkohl & Champagnersauce
mittel
60 min
Garnelen im Barbecue Style
leicht
30 min
Yakitori- Spieße
leicht
5 min
Gamba-Carabiniera-Rezepte
Gamba Carabiniera vom Raclette
leicht
20 min
Gamba Carabiniera mit Ziegenkäse
mittel
30 min
Surf and Turf: Rote Riesengarnele de luxe
mittel
30 min
Krustentiere grillen
Gegrillte Fischspieße
mittel
20 min
Königskrabbe vom Grill
mittel
40 min
Languste vom Grill mit Caesar Salad
mittel
40 min
Kaisergranat skandinavisch vom Grill
leicht
20 min
Gegrillte Languste im Brioche-Bun
mittel
45 min
Jakobsmuschel-Garnelen-Spieße
leicht
40 min
Gegrillte Garnelen mit Antipastisalat
leicht
15 min
Garnelen-Tacos mit Tomatensalsa
leicht
30 min
Languste mit orientalischem Salat
mittel
45 min
Stockbrot mit Garnelen
leicht
15 min